Полная версия

Главная arrow Туризм arrow ОБОРУДОВАНИЕ ШВЕЙНОГО ПРОИЗВОДСТВА

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Оборудование для отделки швейных изделий с применением операции прессования

Технологические операции прессования изделий швейных осуществляют с помощью прессов. Прессы по сравнению с утюгами обеспечивают более высокую производительность труда и хорошее качество влажно-тепловой обработки изделий. С использованием прессов достигается необходимая форма изделий.

Прессы могут иметь приводы ручные, ножные, электромеханические, гидравлические и пневматические. Прессы различают по технологическому назначению (для дублирования, внутрипроцессной или окончательной обработки, испытаний тканей и др.), усилию прессования (легкие с усилием прессования до 103 Н, средние — от 103 до 2,5 • 103 Н и тяжелые — более 2,5 • 103 Н) и др.

Пресса также различают по форме и размерам подушки, по количеству позиций для укладывания изделий (карусельные пресса), в зависимости от расположения подушек (с горизонтальным или вертикальным), по способам нагрева подушек (паром или электрический) и управления работой пресса (ручное, электромеханическое или компьютеризированное) и по другим параметрам.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>