Полная версия

Главная arrow Туризм arrow ОБОРУДОВАНИЕ ШВЕЙНОГО ПРОИЗВОДСТВА

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Пневматические гладильные пресса

Пресс марки ППУ-2 предназначен для внутрипроцессной и окончательной обработки деталей швейных изделий, содержащих натуральные и синтетические волокна. Пресс предназначен для эксплуатации на предприятиях с централизованным снабжением сжатого воздуха, пара и вакуума.

Обрабатываемое изделие или полуфабрикат укладывается на нижнюю подушку 1 (рис. 7.7), через которую осуществляется предварительное пропаривание изделия и отсос влаги. Оператор включает пресс одновременным нажатием двух пусковых кнопок. Верхняя подушка 2 пресса опускается от механизма закрывания пресса и прижимает материал к нижней подушке 1. Подушка 2, продолжая опускаться, прессует изделие. В начале прессования, а также по окончании процесса через верхнюю и нижнюю подушки изделие пропаривается.

Перед открытием верхней подушки через отверстия в нижней подушке начинается отсос влаги. Затем верхняя подушка 2 поднимается, возвращаясь под действием возвратных пружин в исходное верхнее положение, и обработанное изделие снимается с нижней подушки 1.

Кинематическая схема механизмов пресса марки ППУ-2

Рис. 7.7. Кинематическая схема механизмов пресса марки ППУ-2

Корпус 16 пресса представляет собой сварную конструкцию, в передней части которой установлены нижняя 1 и верхняя 2 подушки, а в задней части, так называемой головке 4 пресса, установлены механизмы закрытия и прессования, пневматическая, паровая, вакуумная и электроавтоматическая контрольно-измерительная системы.

Механизм закрытия подушек обеспечивает перемещение верхней 2 подушки и представляет собой шарнирный механизм с приводом от пневмоцилиндров: закрытия //и прессования 15, которые поворачиваются на осях 12 и 17. В цилиндр 11 входит шток 7 поршня, а в цилиндр 15 — шток 14 поршня. Шток 14 шарнирно соединен с двуплечим рычагом 13, который соединен со звеном 9. Звено 9 соединено с тягой 8, которая шарнирно связана с главным рычагом 3. На главном рычаге установлена верхняя подушка 2.

Шток 7 цилиндра закрытия 11 соединен со звеном 9. К звену 9 присоединена возвратная пружина 10, а к главному рычагу 3— возвратная пружина 5. К главному рычагу присоединен амортизатор 6, который обеспечивает равномерность хода при закрывании пресса и подъеме подушки 2.

При включении пресса от цилиндра закрытия / / перемещается шток 7, который спрямляет тягу 8 и звено 9, что приводит к повороту главного рычага 3 и опусканию верхней подушки 2.

Плавность опускания подушки обеспечивает амортизатор 6. При опускании верхней подушки 2 тяга 8 нажимает на конечный выключатель, который включает в работу цилиндр прессования 15. Цилиндр 15 через шток 14 продолжает спрямление тяги 8 и звена 9 и выполняет прессование изделия.

По окончании прессования пневмоклапаны обеспечивают выпуск воздуха из цилиндров в атмосферу и возвратными пружинами 10 и 5 приводят механизм и верхнюю подушку 2 в исходное положение.

Воздух в цилиндры 11 и 15 подается от единой пневмосети через систему трубопроводов, а также установленные в корпусе пресса вентиль на входе, влагоотделитель, регуляторы давления с подсоединенными к ним манометрами, воздухораспределители.

Зазор между подушками / и 2. Урегулируется изменением длины тяги 8.

Паровая система служит для подачи пара в нижнюю подушку при нажатии на правую педаль пресса.

Вакуумная система пресса, предназначенная для просушивания изделия за счет удаления влаги, которая управляется от левой педали пресса.

Пресс имеет специальное электрооборудование и контрольноизмерительные приборы, которые предназначены для управления процессом влажно-тепловой обработки в ручном и автоматическом режимах.

Аналогичное пневматическим прессам имеют устройство гидравлические пресса [2]. Привод верхней подушки осуществляется от цилиндров закрытия и прессования, в которых рабочей жидкостью является масло.

Пресс марки BL СО-90 фирмы «Ротонди» (Италия) (рис. 7.8) универсального назначения для разглаживания швов при обработке швейных изделий.

Включение пресса на выполнение операции прессование производится от педали 8 и от рычага 2, расположенного над верхней подушкой. Прессование производится при нажатии на рычаг 2 находящийся на поверхности подушки. Увлажнение и отсос пара производится при нажатии на педали 7 и б или на рычаг 3.

Для предотвращения попадания рук оператора под подушки предусмотрен в прессе предохранительный прутковый контур 1, который должен всегда при рабочем положении верхней подушки 11 ниже поверхности нижней подушки 10. При аварийном отключении пресса под действием пружин верхняя подушка II возвращается в верхнее положении. Опускается верхняя подушка при прессовании от подачи сжатого воздуха в цилиндр привода, а возврат подушки в верхнее положение - под действием пружин. Полное отключение пресса происходит при нажатии на кнопку 9.

Общий вид пресса марки BL СО-90 фирмы Ротонди

Рис. 7.8. Общий вид пресса марки BL СО-90 фирмы Ротонди

Время обработки регулируется удержанием во включенном состоянии рычага 3.

Пресс может снабжаться электропаровым утюгом 4 для предварительного разглаживания швов, располагаемым на подставке и включается от педали 5.

Процесс обработки на прессе предполагает следующую последовательность:

Размещаем деталь точно па нижней подушке пресса.

Опускаем верхнюю подушку, обдавая паром в течении 3-5 секунд, и прессуем, придав ткани пластичность.

Прекращаем пропаривание и, выдержав прессование в течении 3-5 секунд (при обработке половинки переда костюма), просушиваем и закрепляем форму.

Охлаждаем и просушиваем вакуумом в течении 5 секунд, затем верхняя подушка поднимается.

Прессы могут снабжаться специализированными управляющими компьютерами. С его помощью можно запрограммировать каждый этап выполнения операции. Пресса серии BL могут быть оснащены компьютером LEONARDO (Леонардо) с помощью которого не только программируются и управляются основные функции пресса, но и могут интегрироваться в общую систему управления производством. По программе выполняется каждый шаг обработки и устанавливаются его количественные параметры (время, давление, температура, включение и выключение пара, вакуума и др.). Любую программу управления и данные по учету выпуска можно вывести на печать. Компьютер снабжен средствами для считывания штрих-кода с ярлыков обрабатываемых изделий.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>