Полная версия

Главная arrow Туризм arrow ОБОРУДОВАНИЕ ШВЕЙНОГО ПРОИЗВОДСТВА

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Оборудование для окончательно влажно-тепловой отделки швейных изделий с применением операции отпаривания

Технологические операции отпаривания швейных изделий проводят с помощью паровоздушных манекенов и парокамер.

Паровоздушные манекены, паростолы и парокамеры предназначены для окончательной влажно-тепловой обработки (ВТО) швейных изделий. В этом оборудовании вся обрабатываемая поверхность изделия одновременно находится под воздействием тепла и влаги. Различают пароманекены по виду обрабатываемого изделия, типу конструкции, виду оболочки и числу позиций. По технологическому принципу паровоздушные манекены могут обрабатывать плечевые и поясные изделия. По конструкции пароманекены разделяют на тумбовые и консольные. По виду оболочки существуют манекены без оболочек, с мягкой надувной оболочкой и с надувной оболочкой с жесткими секциями.

Паровоздушные манекены.

Паровоздушный манекен марки 8308 фирмы «Файт» (Германия) предназначен для окончательной отделки верхней одежды. Техническая характеристика подобного типа пароманекенов представлена в табл. 4.2.

Таблица 7.2

Техническая характеристика пароманекенов для отделки пиджаков, курток, пальто

Наименование параметров

Марка' фирма

8308/Файт

QAD 50/ Ro- tondi

311

/Macpi

Потребляемая мощность, кВт

2.2

2.2

3

Давление пара, бар

5-6

6

6

Потребление пара, гр/сек.

50

4

Универсальная насадка 7 (рис. 7.11), имеющая оболочку из воз- духо- и паропроницаемого материала, монтируется на трубе 2 (рис. 7.12), установленной на основании пароманекена. В нижней части трубы располагается распиливающее устройство I для выхода пара. Каркас оболочки (рис. 7.13) имеет раздвижные плечи и в нескольких местах одеты на оболочку гибкие тросы. Нижняя часть оболочки зафиксирована кольцом, чтобы избежать выхода излишков пара и воздуха. Электродвигатель 3 с закрепленным на ее валу вентилятором 7 установлен в корпусе параманеке. Для предотвращения попадания ворса и пыли на изделие в корпусе за воздухозабором установлен фильтр 5.

Для бесступенчатого регулирования количества воздуха с обеих сторон корпуса находится рычаг 6. Если рычаг 6 находится в заднем конечном положении, то установлено максимальное количество воздуха; в переднем конечном положении - количество воздуха минимальное. Количество воздуха должно устанавливаться в зависимости от материала и желаемого качества окончательной утюжки.

Общий вид пароманекена марки 8308 фирмы Файт

Рис. 7.11. Общий вид пароманекена марки 8308 фирмы Файт

Устройство пароманекена

Рис. 7.12. Устройство пароманекена: а - без насадки; б - схема работы

В универсальной насадке (рис. 4.20 ) можно изменять некоторые ее размеры.

Ширину плеча устанавливают при помощи крестообразной ручки 6 (поз. 8 на рис. 7.11).

Сила прижатия прижимных планок 5 к изделию регулируется посредством поворота шпинделя.

Покрытие по ширине регулируется в грех местах при помощи укарачивания или удлинения трех гибких тросов / и 2 .

Эксплуатация пароманекена начинается с открывания подводов пара и сжатого воздуха и возврата конденсата. Включается общий выключатель (рис. 7.13). На панели управления 5 (рис. 7.1 ^устанавливаются желаемая программа обработки изделия, в которой устанавливается параметры функций (рис. 7.13): время обработки паром (цифра 1), паром и горячим воздухом (2), горячим воздухом (3) и холодным воздухом (4). При нажатии кнопки Е происходит переключение программы, а при нажатии на кнопку S - переход на нужную функцию.

После включения по истечении времени нагрева (около 15 мин) пароманекен готов к работе.

Панель управления пароманекеном

Рис. 7. 13. Панель управления пароманекеном

Изделие надевается на насадку 7 (рис. 7.11) и, при необходимости, при помощи поворота рукояток со сферическими головками фиксируется прижимными планками 6. После приведения в действие ножной педали 1 одна за другой срабатывает программа подачи пара, горячего и холодного воздуха. Поток пара выпускается управляемым воздухом паровым клапаном и переносится в обрабатываемые изделия при помощи разбрызгивающего устройства / (рис. 7.12)

По истечении установленного времени обработки паром управление переключает на подачу горячего воздуха. Вентилятор 7 подает воздух через теплообменник 8 (канал горячего воздуха) в обрабатываемое изделие. В программе пар + горячий воздух время обработки паром и горячим воздухом совпадает.

У приборов с программой подачи холодного воздуха по истечении времени обработки горячим воздухом система управления переключает на обработку холодным воздухом. При этом в воздушном канале переключается клапан с пневматическим цилиндром. Воздушный поток подается через канал холодного воздуха в обрабатываемое изделие и охлаждает его. По истечении времени обработки холодным воздухом обработанное изделие можно снимать.

Паровоздушный манекен марки мультиформ 8380 (рис. 7.14) фирмы «Файт» предназначен для качественной влажно-тепловой обработки изделий без вытягивания. При подачи воздуха в оболочку пароманекена марки 8308 вся внутренняя ее поверхность раздувается, включая и те участки, деформация которых нежелательна. Для устранения этого недостатка в пароманекене марки мультиформ 8380 применяют бюстформы 1 для верха и низа изделия.

Общий вид пароманекена марки мультиформ 8380

Рис. 7.14. Общий вид пароманекена марки мультиформ 8380

В пароманекене можно производить смену бюстформ 1 под различные виды изделий (мужская и женская верхняя одежда, блузы, жакеты, пальто и др.). Рукава изделия и отдельные части полочек и спинки фиксируются натяжителями 4 и прижимными планками - зажимами 5 и 6 на оболочке с жесткими секциями. Через пульт управления 2 пароманекен может перенастраиваться на 24 различных индивидуальных программ обработки изделий. Включение пароманекена в режим выполнения операции производится через педаль 3.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>