Полная версия

Главная arrow Туризм arrow ОБОРУДОВАНИЕ ШВЕЙНОГО ПРОИЗВОДСТВА

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Рабочее место оператора оборудования для влажно-тепловой обработки изделий

Оборудование рабочего места оператора. Влажно-тепловая обработка изделий производится с использованием утюга и гладильного стола, пресса или отпаривателя различной конструкции.

На рабочем месте работы оператора с утюгом на гладильной установке используется кроме утюга и гладильного стола, также дополнительная подушка на поворотном рукаве для специальной обработки деталей. Консоль над столом удерживает светильник для освещения обрабатываемой поверхности и для поддержания шланга и шнура для подачи к утюгу соответственно пара и электропитания на нагревательные его элементы. Утюг располагается на правой стороне гладильной подушки, на специальной подставке.

На столе имеются специальные панели для включения или выключения утюга из работы и задание режимов его работы.

Педаль позволяет оператору включать режим вакуумирования на установке.

На рабочем месте работы оператора с гладильной установкой, прессом или отпаривателем в зоне его работы во время выполнения операций ВТО изделий не допускается размещение постороннего оборудования или предметов. Под ногами оператора должен быть специальная подставка или резиновый коврик. Все электроборудова- ние должно иметь заземление.

В зависимости от условий производства возможно оснащение рабочего места индивидуальным парогенератором. При использовании нескольких рабочих мест используются парогенераторы для группового использования, через централизованную подачу пара.

Существуют определенные требования к качеству воды. Для парогенераторов с электронной схемой контроля уровня воды, используемая вода должна иметь жесткость не более 10 ед. по шкале жесткости. В противном случае возможно появление окалины в котле парогенератора и, особенно, на нагревающих элементах, что приводит к увеличению расхода потребляемой энергии. Для парогенераторов с поплавковой схемой контроля уровня воды в котле применяют дистиллят, т.е. воды, очищенной от растворенных в ней минеральных солей, органических веществ и других примесей.

Для ВТО изделий на рабочем месте имеется проутюжильник, которым покрывается изделие.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>