Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств (ст. 264 УК).

Объективная сторона преступления характеризуется нарушением правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством.

К транспортным средствам закон относит автомобиль, трамвай и другие механические транспортные средства. Согласно примечанию 1 к ст. 264

УК под другими механическими транспортными средствами понимаются трактора, самоходные дорожно-строительные и иные самоходные машины, а также транспортные средства, на управление которыми в соответствии с законодательством РФ о безопасности дорожного движения предоставляется специальное право.

Как разъяснено в п. 2 ППВС РФ от 9 декабря 2008 г. № 25, под механическими транспортными средствами понимаются автомобили, автобусы, троллейбусы, трамваи, мотоциклы, квадроциклы, мопеды, иные транспортные средства, на управление которыми в соответствии с законодательством РФ о безопасности дорожного движения предоставляется специальное право, а также трактора, самоходные дорожно-строительные и иные самоходные машины.

Иными самоходными машинами признаются любые дорожные, строительные, сельскохозяйственные и другие специальные машины (экскаваторы, грейдеры, бульдозеры, автокраны, скреперы, автопогрузчики, комбайны и т.п.). Все эти самоходные машины рассматриваются как транспортные средства только во время их движения по улицам и дорогам.

В случаях же нарушения правил эксплуатации таких машин при непосредственном выполнении ими производственных работ (посевных, строительных, дорожных, погрузке или разгрузке транспорта) ответственность по ст. 264 УК исключается, а причинение вреда жизни или здоровью квалифицируется по другим статьям УК.

Правила дорожного движения и эксплуатации указанного транспорта содержатся в различных нормативных и ведомственных актах (например. Правилах дорожного движения РФ[1], Правилах технической эксплуатации и содержания подвижного состава автомобильного транспорта).

Нарушение правил выражается в невыполнении или ненадлежащем их выполнении посредством деяния — «чистого» или «смешанного» бездействия лица, управляющего транспортным средством. По своему характеру такие нарушения могут быть самыми разнообразными: превышение установленной скорости движения, неправильный обгон других транспортных средств, проезд перекрестка при запрещающем сигнале, невыполнение требований дорожных знаков и др.

Обязательным признаком объективной стороны преступления является преступное последствие — причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Непременное условие ответственности по ст. 264 УК — причинная связь между указанными в законе нарушениями правил и наступившими общественно опасными последствиями. При этом надо иметь в виду, что далеко не каждое предшествовавшее наступлению преступного результата нарушение правил является причиной наступившего последствия. Если, например, главной причиной наступившего тяжкого последствия было грубое нарушение правил предосторожности самим потерпевшим, ответственность лица, управляющего транспортным средством, исключается, даже если он и нарушил какие-то правила дорожного движения или эксплуатации транспорта (и. 5, 6 IIIIBC РФ от 9 декабря 2008 г. № 25).

Субъект — лицо, достигшее 16-летнего возраста и непосредственно управляющее транспортным средством. Им признается как профессиональный водитель, так и лицо, не имеющее водительских прав; как гражданин, которому транспортное средство было вверено по работе, так и лицо, самовольно воспользовавшееся чужим автотранспортным средством.

Б. и А. в качестве пассажиров ехали на автомобиле ГАЗ-53. В поселке Комсомольский Пермской области водитель задним ходом подъехал к дверям кафе «Витязь» и вместе с А. вышел для разгрузки товара. Б. остался в кабине; было холодно, и он но просьбе водителя повернул ключ зажигания с целью прогреть машину, не проверив, находится рычаг переключения скоростей в нейтральном положении или автомобиль стоит на ручном тормозе. При повороте ключа зажигания машина резко дернулась и поехала назад, прижав задней частью к стене водителя и А. В результате водитель погиб, А. получил легкие телесные повреждения. Б. за руль не садился, никакого маневра или управления автомобилем не осуществлял и, следовательно, не может нести ответственность по ч. 2 ст. 264 УК, поэтому его действия надлежит квалифицировать как причинение смерти но неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК)[2].

Субъективная сторона — неосторожность относительно последствий. В п. 15 ППВС РФ от 9 декабря 2008 г. № 25 специально указано, что при установлении хотя бы косвенного умысла на причинение таких последствий содеянное квалифицируется как соответствующее умышленное преступление против жизни и здоровья (ст. 105, 111—112 УК).

Квалифицированные и особо квалифицированные виды: причинение по неосторожности смерти человеку (ч. 3 ст. 264 УК), смерти двум и более лицам (ч. 5 ст. 264 УК).

В ч. 2 ст. 264 УК установлена ответственность за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, управляющим транспортным средством в состоянии опьянения. Согласно примечанию 2 к ст. 264 УК лицом, находящимся в состоянии опьянения, признается лицо, управляющее транспортным средством, в трех случаях:

  • — установления факта употребления этим лицом вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, установленную законодательством РФ об административных правонарушениях;
  • — при наличии в организме этого лица наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов либо новых потенциально опасных психоактивных веществ;
  • — в случае, когда лицо, управляющее транспортным средством, не выполнило законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения в порядке и на основаниях, предусмотренных законодательством РФ.

Для наступления ответственности по ч. 2 ст. 264 УК также необходимо наступление последствия в виде неосторожного причинения тяжкого вреда здоровью потерпевшего.

Квалифицированные и особо квалифицированные виды: причинение по неосторожности смерти человеку (ч. 4 ст. 264 УК), смерти двум и более лицам (ч. 6 ст. 264 УК).

  • [1] См.: постановление Правительства РФ от 23 октября 1993 г. № 1090 «О Правилахдорожного движения».
  • [2] ВВС РФ. 1999. №5. с. 21.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >