Полная версия

Главная arrow Журналистика arrow ИСТОРИЯ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ КОНЦА XIX – НАЧАЛА XX ВЕКОВ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Изменения в системе российской печати на рубеже веков (1895-1904 годы)

Общая характеристика периода

Конец XIX - начало XX века характеризуется вступлением ведущих мировых держав, в том числе и России, в новую эпоху социально-экономического и политического развития, эпоху империализма. В этот период многие экономисты, публицисты, политики различных направлений, исследуя империализм, рассматривали его характерные признаки, особенности развития в разных странах, стараясь увидеть перспективы этого процесса.

Империализм - понятие не только экономическое, но и военно-политическое. Он характеризуется в экономической области возникновением крупных монополий, это - монополистический капитализм. В политической же области империализм выражается в усилении борьбы за рынки сбыта и сырья. в создании военно-политических блоков. В России империализм носил военно-феодальный характер, выражением которого являлось царское самодержавие.

В 1894 году императором России становится Николай II. Он получил хорошее гуманитарное и военное образование, обладал «магнетическим личным обаянием» и производил на людей впечатление воспитанного, умного человека. интересного собеседника. «Я могу сказать, что я в своей жизни не встречал человека, более воспитанного, нежели ныне царствующий император Николай», - писал Витте в своих воспоминаниях.

Но царствование последнего русского императора ознаменовало конец Российской империи: начало его было омрачено «Ходынкой» - давкой во время коронационных торжеств, в которой погибло 1300 человек: затем последовало поражение в войне с Японией, огромные потери русской армии во время Первой мировой войны, бунты и революции, и наконец. Октябрьский переворот 1917 года и гибель всей царской семьи в 1918 году.

В 1893-1899 годах в России происходил небывалый дотоле промышленный подъем, бурно развивались все отрасли промышленности, особенно тяжелой. По выплавке чугуна Россия в это время заняла третье место в мире.

после США и Германии, а по добыче нефти вышла на первое место. Это создавало благоприятные условия для концентрации и монополизации производства - учреждались новые акционерные общества, открывались новые крупные предприятия, оснащенные новейшей техникой. Промышленный подъем 1890-х годов сменился спадом в начале 1900-х, в это время мелкие предприятия разорялись, не выдерживая конкуренции, что способствовало дальнейшему рост)' монополий.

В целях вывода страны из кризиса был принят ряд мер. направленных на поощрение развития промышленности и банковского дела, ускорение индустриализации страны. Проведение этих мер было связано с именем С.Ю. Витте, который с 1889 года являлся директором Департамента железнодорожных дел Министерства финансов. В 1892 году он был назначен министром путей сообщения, а затем министром финансов. В 1891 году по инициативе Витте было начато строительство Транссибирской магистрали, которая сыграла огромную роль в переселенческом движении и активизации внешнеполитического курса России на Дальнем Востоке. С 1895 года Витте начал поэтапно вводить государственную монополию на очистку спирта и изготовление из него водки. Продажа спирта и винно-водочной продукции всецело перешла в руки государства, питейный сбор стал важным, постоянно возрастающим источником доходов казны.

По инициативе Витте была проведена денежная реформа, и с 1897 года основой кредитной системы России стал золотой рубль. Конвертируемость русского рубля существенно укрепила кредит и способствовала притоку в Россию иностранных капиталовложений.

Проведенные реформы превратили Россию в конце XIX - начале XX века в страну со средним уровнем капиталистического развития, аграрноиндустриальную державу с успешно развивавшей-

? Николай II (Николай Александрович Романов) (1868- 1918), российский император. Получил домашнее образование под руководством К.П. Победоносцева, оказавшего на Николая II большое влияние и уверившего своего воспитанника в незыблемости основ самодержавия. Для ознакомления с военным бытом прошел лагерные сборы и в 1892 произведен в полковники. С 1889 для ознакомления с управлением государством участвовал в работе Государственного совета и Комитета министров. В 1890-1891 завершил образование путешествием на Дальний Восток. На престол взошел в 26 лет, в результате преждевременной смерти отца.

Кроме твердой воли и блестящего образования, Николай обладал огромной трудоспособностью, он мог работать с утра до поздней ночи, изучая многочисленные документы и материалы. Обладая живым умом и широким кругозором, царь быстро схватывал существо рассматриваемых вопросов. Царь имел исключительную память на лица и события, он помнил в лицо большую часть людей, с которыми ему приходилось сталкиваться.

? Сергей Юльевич Витте (1849-1916) - родился в семье голландского происхождения, получившей в середине XIX века российское дворянство. Карьеру начал в качестве управляющего Юго-западными железными дорогами, в 1889 Александр III назначил его директором Департамента железнодорожных дел Министерства финансов, в 1892 - министром путей сообщения, затем министром финансов (этот пост он занимал 11 лет). С 1903 Витте - председатель Комитета министров, с октября 1905 по апрель 1906 - глава Совета министров. Манифест 17 октября является детищем Витте.

Витте «был огромным дородным мужчиной, с массивными плечами и головой размером с тыкву. В этой голове находился самый талантливый административный мозг России. Это позволило ему, будучи весьма скромного происхождения, из грузинского города Тифлис, стать самым влиятельным министром при двух царях» (Мэсси).

ся промышленностью, сельским хозяйством и банковским делом. По своему экономическому уровню и уровню жизни населения Россия отставала по сравнению с самыми развитыми индустриальными странами (США, Англия, Франция, Германия), но по ряду показателей превосходила Японию, опередив большинство стран мира.

Однако социальные противоречия, назревавшие в стране, привели правящие круги к мысли о необходимости войны для предотвращения революционного взрыва. Министр внутренних дел

B. К. Плеве заявлял: «Чтобы удержать революцию, нужна маленькая победоносная война». Японские власти также открыто шли на развязывание войны с Россией, опираясь в первую очередь на поддержку Англии. Военные действия против России Япония начала без объявления войны. В ночь на 27 января (9 февраля) 1904 года японские миноносцы напали на русские корабли. Ход войны был неудачен для России, а после падения Порт-Артура - важной военно-морской крепости России на Дальнем Востоке - непопулярность войны в России резко усилилась. Падение Порт-Артура считается одним из факторов, ускоривших революцию 1905-1907 годов.

Последним в ходе войны было морское сражение 14-15 (27-28) мая 1905 года у острова Цусима в Японском море. В этой величайшей со времени Трафальгара морской битве погибла практически вся русская эскадра: было потоплено 8 броненосцев, 7 из 12 крейсеров, 6 из 9 миноносцев.

Разгром русского флота в Цусимском бою, нарастание революционных событий заставило Россию заключить Порстмутский мир. Несмотря на неблагоприятные условия для проведения мирных переговоров, председателю Совета министров

C. Ю. Витте удалось блестяще выполнить свою миссию и добиться ряда уступок со стороны Японии. В то же время поражение России сильно ослабило ее позиции на Дальнем Востоке.

Растущее недовольство политикой самодержавия накалило общественную атмосферу и заставило самодержавие пойти на некоторые послабления режима. В августе 1904 года министром внутренних дел стал Святополк-Мирский, который провозгласил «эпоху доверия» правительства обществу. Была несколько ослаблена цензура. разрешены съезды земских деятелей. Осенью началась, по выражению Суворина, «правительственная весна», давшая возможность открыто обсуждать такие проблемы, о которых раньше запрещалось даже упоминать.

О том, насколько сильны были в обществе антимонархические настроения, можно судить по скандалу, разгоревшемуся вокруг фельетона А.В. Амфитеатрова «Господа Обмановы». Он был опубликован в 1902 году в газете «Россия», пользовавшейся большой популярностью в российском обществе (после революции 1905 года выходила еще одна газета «Россия», носившая проправительственный характер; для того, чтобы отличать эти две газеты, первую из них и современники, и исследователи называют «амфитеат- ровской» «Россией»). Газета была рассчитана на массовую аудиторию, которую привлекали в основном фельетоны Дорошевича и Амфитеатрова; редактором ее был Г.П. Сазонов. В фельетоне Амфитеатрова содержались практически прямые намеки на царствующий дом, даже фамилии отсылали проницательного российского читателя к Николаю II, российскому императору («Ника- Милуша»), его отцу. Александру III, и деду - Александру II; узнаваем был Победоносцев («Го- ревозцев») и другие члены царского окружения. Свидетели вспоминали, что первым прочитал фельетон Янышев, духовник царя, и доложил о нем Николаю II. Буквально сразу после этого газета «Россия» была приостановлена и больше не возобновлялась, а Амфитеатров был сослан в Минусинск.

? Александр Валентинович Амфитеатров (1862-1938) -

прозаик, публицист, фельетонист, литературный и театральный критик, драматург, автор сатирических стихотворений. Сын протоиерея московского Архангельского собора, он окончил юридический факультет Московского университета, с 1882 сотрудничал в журналах «Будильник», «Осколки», газете «Русские Ведомости». Выступал как оперный певец (баритон), был зачислен в труппу Мариинского театра, учился пению в Италии, пел в Тифлисе и Казани, однако в 1889 году оставил оперную карьеру.

В 1902-1903 годах в ссылке в Минусинске (за фельетон «Господа Обмановы»), затем в Вологде; в 1904-1916 в эмиграции (Франция, Италия). В 1916 вернулся в Россию.

Друзей и близких поражал энциклопедизм Амфитеатрова, его эрудированность: «Трудно было найти такую область человеческого знания, о которой он не мог бы найти в сокровищницах своей памяти если не подлинных фактических данных, то, по крайней мере, веселого анекдота, каламбура или исторической справки о том, кто, когда и как работал над нею» (А.А. Золотарев).

В обществе же гадали главным образом о том, на что надеялся автор, отдавая в печать этот фельетон, и читал ли его редактор перед публикацией. Ходили слухи о том, что Амфитеатров выполнил таким образом «заказ» конкурирующего «Нового времени» либо пытался таким образом «отомстить» газете, которая отдавала предпочтение не ему, а Дорошевичу. Все они не подтверждены. Существует также отрывок из дневника Суворина, на основании которого можно сделать вывод, что Амфитеатров надеялся на то, что царь не догадается о прототипах фельетона, а если догадается - не станет раздувать скандала... История вокруг «Господ Обмановых» до сих пор содержит в себе много неясных моментов, однако несомненно одно: появление такого рода публикации перед первой русской революцией было очень симптоматично.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>