Полная версия

Главная arrow Политология arrow ОСНОВЫ МЕЖДУНАРОДНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ. ОРГАНИЗАЦИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Африканский союз.

Применительно к Африканскому континенту важным фактором, влияющим на ситуацию в сфере международной безопасности, являются войны, возобновляющиеся не только после объявления перемирия, но и после подписания мирного соглашения (Ангола, Бурунди, Демократическая Республика Конго, Эритрея и Эфиопия, Либерия, Руанда, Сьерра-Леоне).

В связи с этим Африканский Союз (АС) создавался как организация, в существенной мере ориентированная на выполнение миротворческих функций, которая законодательно закрепила за собой право на вмешательство в дела государства-члена в случае крайних обстоятельств: военных преступлений, геноцида и преступлений против человечности.

Африканский союз — региональная международная межправительственная организация, объединяющая 52 государства Африки, был создан в 2001 г. на базе Организации африканского единства (ОАЕ). Учредительный акт АС в числе целей организации называет: «защиту суверенитета, территориальной целостности и независимости государств-членов; поддержку мира, безопасности и стабильности на континенте; ускорение политической и социально-экономической интеграции континента»[69].

Одной из основных задач АС является ведение диалога с мировым сообществом с единых позиций (в том числе принятие решений, которые будут способны отвечать на вызовы экономической глобализации). Таким образом, основным приоритетом деятельности новой организации является экономическая интеграция. Предшествующая АС Организация африканского единства в качестве главной задачи для принятия коллективных мер по защите национальной независимости и территориальной целостности молодых африканских государств рассматривала политическую интеграцию.

Для возможностей АС в сфере обеспечения международной безопасности определяющими являются следующие особенности его функционирования:

  • — право АС на основании решения Ассамблеи глав государств и правительств (принятом 2/3 голосов) на прямое (в том числе вооруженное) вмешательство во внутренние дела государства-члена в случае возникновения на его территории геноцида, военных преступлений и преступлений против человечества;
  • — право АС на введение политико-экономических санкций (лишение права голоса на Ассамблее, прекращение транспортных и телекоммуникационных связей с государством-«нарушителем» и др.), применение которых будет содействовать воплощению в жизнь коллективных решений;
  • — решение о формировании к 2016 г. Объединенной континентальной группировки вооруженных сил АС общей численностью около
  • 5 тыс. военнослужащих, которые будут разбиты на пять бригад, формируемых по региональному принципу. Наличие такой группировки позволит АС не полагаться на иностранное военное вмешательство в гражданские конфликты, как это было при вынужденном обращении к властям Франции за помощью в стабилизации ситуации в Мали и Центральноафриканской республике [70].

Конфликты в африканском контексте нередко переходят в кровопролитную полномасштабную войну, продолжающуюся порой вплоть до взаимного уничтожения сторонами друг друга. «За последнее десятилетие в них погибло более 2 млн детей, а около 6 млн детей были серьезно ранены или покалечены». В африканские конфликты сегодня часто вовлекается криминалитет, к участию в них активно привлекаются дети-комбатанты. Грань между борцами за свободу и преступными группами порой настолько стерта, что определить структуру конфликта и выявить политическую оппозицию представляет довольно сложную задачу [71, 72].

Отсюда следует необходимость возможно более полного привлечения к урегулированию конфликтов самих африканцев, знающих историю возникновения конфликта, противоречия между сторонами, особенности менталитета участников. Однако подобный шаг требует от международного сообщества серьезной помощи в подготовке и оснащении миротворцев, оказания финансовой и военно-технической поддержки, контроля за неукоснительным соблюдением мандата на операцию.

На высшем уровне управления АС действует высший орган АС — Ассамблея глав государств и правительств. Высшим исполнительным органом является Комиссия АС. В структуру АС входят также Африканский валютный фонд, Африканский центральный банк, Африканский инвестиционный банк, а также образуемые Ассамблеей специализированные технические комитеты, Союз по вопросам экономики, социальной политики и культуры.

Механизмы и органы управления на среднем и нижних уровнях находятся в процессе формирования.

Таким образом, АС только начинает свою деятельность. Задачи, структура и механизмы функционирования институтов АС еще предстоит сформировать и определить. Как представляется, потребуется еще много времени и усилий для определения функций, обеспечения финансовых и других средств, необходимых для нормальной деятельности институтов в структуре АС.

Вместе с тем создание АС означает безусловный шаг вперед в развитии идеи и практики африканской интеграции и может способствовать выработке государствами континента единой позиции перед лицом глобальных вызовов современности, включая вызовы безопасности.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>