Полная версия

Главная arrow Политология arrow ОСНОВЫ МЕЖДУНАРОДНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ. ОРГАНИЗАЦИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Организации обеспечения региональной безопасности в Латинской Америке.

Главным препятствием на пути создания системы многоуровневой интегративной безопасности в Западном полушарии является политика США, стремящихся не допустить становления многополярного мира и сохранить свое монопольное влияние на политику латиноамериканских стран в сфере обеспечения их внутренней и внешней безопасности. Ситуация в сфере обеспечения региональной безопасности в Латинской Америке в начале XXI в. определяется многолетней борьбой между двумя направлениями в концепциях и политике безопасности государств региона: цивилизационным, диктующим необходимость политической общности, и геополитическим, способствующим разобщению стран региона и установлению там гегемонии США.

Следствием первого стало закрепление принципа неприменения силы, сопровождавшееся беспрецедентными в мировой практике мерами по ограничению гонки вооружений и первыми попытками коллективного посредничества в урегулировании межгосударственных споров и конфликтов в регионе. Следствием второго явилось создание под эгидой США панамериканской, а затем — межамериканской системы на основе режима коллективной безопасности и образование в 1948 г. Организации Американских государств (ОАГ).

Организация американских государств — международная организация, созданная 30 апреля 1948 г. на базе Панамериканского союза, существовавшего с 1889 г. Штаб-квартира расположена в Вашингтоне. Членами организации являются все государства Америки за исключением Канады. Куба восстановила членство в ОАГ в апреле 2015 г. Учрежден институт постоянных наблюдателей ОАГ, этим статусом обладают ЕС и 62 государства, в том числе Россия, Украина, Казахстан, Азербайджан, Грузия и Армения.

Высшим органом ОАГ является Генеральная ассамблея, в которой представлены все государства — члены ОАГ. Структурными подразделениями ОАГ являются Постоянный совет, Консультативное совещание министров иностранных дел и Генеральный секретариат. При Консультативном совещании министров иностранных дел учрежден Консультативный комитет обороны для координации деятельности участников по вопросам военного сотрудничества.

Цели организации: «Поддерживать мир и справедливость, способствовать солидарности, укреплять сотрудничество и защищать свой суверенитет, свою территориальную целостность, и независимость» [73].

Администрация США в условиях глобализации и развития связей стремится использовать возможности ОАГ для реализации американских национальных интересов под прикрытием следующих задач: продвижение демократии, защита прав человека, экономическое и социальное развитие, сотрудничество по обеспечению региональной безопасности.

Доминирование США в ОАГ существенно сужает диапазон самостоятельных действий организации в рамках существующих международных инициатив. В качестве дополнительных региональных альтернатив ОАГ следует упомянуть МЕРКОСУР, Карибское сообщество (КАРИКОМ) и некоторые другие организации, обладающие относительно скромными возможностями в сфере обеспечения региональной безопасности.

При этом Вашингтон сознательно игнорирует появившиеся в Латинской Америке в конце XX — начале XXI в. новые интеграционные объединения без участия в них США и Канады.

В их числе можно назвать: Группу Рио, Сообщество государств Латинской Америки и Карибского бассейна (СГЛАК), Союз южноамериканских государств (УНАСУР), Боливарианскую инициативу для Америк (АЛБА). Развивается определенное политическое измерение у МЕРКОСУР и некоторых других интеграционных объединений континента. Объединяющим для этих организаций является стремление участников взять в свои руки управления делами континента и выйти из-под опеки США.

Группа Рио образована в 1986 г. и насчитывает сегодня 24 члена. «Группа Рио» не является в полном смысле международной организацией, скорее она представляет постоянно действующий механизм политических консультаций и согласования единой позиции по ключевым проблемам стран региона. Этому наиболее представительному и влиятельному региональному объединению, в котором США не участвуют, принадлежит важная роль в развитии региональной интеграции, укреплении международного авторитета Латинской Америки и повышении ее удельного веса в мире.

Сообщество государств Латинской Америки и Карибского бассейна (СГЛАК) основано 33 государствами региона 23 февраля 2010 г. во время совместного саммита Группы Рио и Карибского сообщества в Майан-Ривьера (Мексика) с целью широкой политической, экономической и культурной интеграции Южной и Центральной Америки.

В состав Сообщества, которое рассматривается основателями как альтернатива ОАГ, вошли все независимые государства Северной, Центральной и Южной Америк, исключая США и Канаду. Создание СГЛАК представляет первый шаг в историческом геополитическом расставании с эрой доминирования политики США. Такое доминирование в течение многих десятилетий осуществлялось с использованием возможностей ОАГ.

Цель создания СГЛАК формально совпадает с целью ОАГ, однако государства региона обеспокоены неспособностью ОАГ урегулировать на демократической основе кризисы в ряде стран (Гаити в 1992 и 2001 гг., Венесуэла в 2002 г., Гондурас в 2009 г., Эквадор в 2010 г.). Именно поэтому создание СГЛАК с учетом широкого спектра региональных идеологических и политических особенностей и направленное обеспечение латиноамериканского единства, исключая США, рассматривается как альтернатива ОАГ.

Основой единства СГЛАК являются провозглашенные государ- ствами-основателями ценности: уважение международного права и Устава ООН; суверенное равенство государств; отказ от применения силы или угрозы силой; демократия и др.

В план работы СГЛАК внесены вопросы обеспечения энергетической и продовольственной безопасности, изменения климата, борьбы с бедностью, культуры и межкультурного диалога, развития науки, технологий и образования, промышленного развития, финансов, гуманитарной помощи и регулирования миграции, борьбы с наркотиками, коррупцией и организованной преступностью, обеспечения безопасности граждан. СГЛАК намерена разрабатывать совместные инициативы по вопросам ядерного разоружения и отказа от ядерного оружия в рамках соответствующих документов ООН и с этой целью осуществлять координацию между другими организациями региона [74].

Наряду с СГЛАК одно из центральных мест в Латиноамериканском регионе занимает Союз южноамериканских наций УНАСУР — региональная политическая и экономическая организация государств Южной Америки, созданная в 2004 г. После подписания 12 странами Учредительного документа в марте 2011 г. Союз обрел юридический статус международной организации со штаб-квартирой в столице Эквадора Кито.

Главная задача Союза — в течение 15 лет добиться интеграции экономик и создания зоны свободной торговли. В ближайшей перспективе планируется осуществлять политическую координацию действий стран-участниц, а в будущем будут создаваться общеамериканские институты — совет министров, южноамериканский парламент и суд правосудия. Среди целей организации — «построение интеграционного и единого культурного, социального, экономического, политического пространства между народами, отдавая приоритет политическому диалогу, социальной политике, образованию, энергетике, инфраструктуре, финансированию и окружающей среде, устраняя социальное и экономическое неравенство, добиваясь социального объединения и гражданского участия, а также укрепляя демократию и снижая непропорциональность в рамках укрепления суверенитета и независимости государств» [75].

Предусмотрено и формирование общерегиональной военной организации. 16 декабря 2008 г. в бразильском городе Сальвадорна на внеочередном саммите УНАСУР был создан Южноамериканский совет по обороне (ЮАСО), представляющий собой совещательный и координационный механизм, направленный при необходимости на снижение напряженности в регионе, а также для организации обмена военными технологиями и унификации подготовки войск. Это первый орган Западного полушария, ответственный за обеспечение безопасности региона без участия США.

Одновременно УНАСУР стремится возглавить процесс консолидации стран Латинской Америки и Карибского региона в единую зону мира, где все разногласия должны решаться ненасильственным путем, через диалог и переговоры на основе международного права, без посторон-

юз него вмешательства. Так, УНАСУР решительно осудил попытки США дестабилизировать Венесуэлу, как одно из ключевых государств региона.

В более широком контексте УНАСУР пытается расширить процессы интеграции на весь Южно-американский континент.

Активная позиция УНАСУР по принципиальным для обеспечения устойчивого развития региона проблемам, включая вопросы обеспечения региональной безопасности, позволяет рассматривать этот Союз как перспективную международную организацию, способную действовать с опорой на потенциал самого региона и находить необходимую поддержку среди других международных организаций и дружественных государств.

На одной площадке с УНАСУР и СГЛАК действует «Боливарианская инициатива для Америк» (АЛБА) — социалистический альянс стран Латинской Америки и Карибского бассейна. Создан в 2004 г. по инициативе Уго Чавеса и Фиделя Кастро. Цель альянса, включающего девять стран, — экономическая интеграция и совместное развитие ее участников на основе социализма и коллективной защиты независимости. Страны-организаторы рассматривают АЛБА как альтернативу американской НАФТА — соглашению о свободной торговле в регионе. Важным приоритетом деятельности альянса является формирование справедливых условий торговли на основе солидарности и сотрудничества. С этой целью для обеспечения экономической поддержки региональных проектов и содействия социально-экономическому развитию всего региона создан банк организации, который рассматривается государ- ствами-основателями как альтернатива МВФ.

Проект АЛБА в региональном контексте представляет собой самостоятельную подсистему международных отношений и в целом как позитивную программу латиноамериканского альтерглобализма, который рассматривается как совокупность общественных движений и организаций, социальных сил и части правящих групп, активно выступающих против неолиберальной формы глобализации и выдвигающих альтернативные ей проекты региональной интеграции. В качестве наблюдателей в работе альянса участвуют Иран, Сирия и Гаити.

К числу конструктивных организаций, в сферу интересов которых входят и вопросы объединения усилий стран континента для обеспечения внешней и внутренней безопасности, относится Южноамериканский общий рынок (МЕРКОСУР) как ядро региональной интеграции, сочетающее экономические и политические функции в регионе Латинской Америки [76].

В рамках МЕРКОСУР пока не существует структур, непосредственно осуществляющих координацию деятельности стран-участниц в сфере обеспечения региональной безопасности. Вместе с тем в последние годы заметно активизируется политическая составляющая в деятельности организации. Сочетание внутри МЕРКОСУР экономического и политического начал, принципов либерализма и протекционизма, поверхностной и ряда форм глубокой интеграции позволяет говорить о нем как об интеграционной модели особого рода, представляющей собой важный фактор региональной и мировой стабильности.

В целом, сочетание цивилизационных и исторических факторов, основанное на общности культуры, языка, религии, правосознания и исторических судеб народов Латинской Америки, обусловливает особые пути развития моделей обеспечения внутренней и внешней безопасности в странах региона. При этом мощным геополитическим сдерживающим фактором процессов латиноамериканской интеграции является присутствие на континенте США, которые используют политические, экономические и военные средства для противодействия инициативам, направленным на единение региона.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>