Полная версия

Главная arrow Политология arrow ОСНОВЫ МЕЖДУНАРОДНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ. ОРГАНИЗАЦИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Выводы

Важнейшим критерием оценки существующих организаций обеспечения международной безопасности является их способность обеспечивать состояние стратегической стабильности вне зависимости от перепадов текущей политической и любой иной конъюнктуры. Такой критерий позволяет выделить две принципиально разные группы организаций — организации обеспечения международной безопасности в многополярном мире и натоцентристскую модель обеспечения международной безопасности. С обеими группами взаимодействуют модели обеспечения национальной безопасности различных государств.

В группу организаций обеспечения международной безопасности в многополярном мире входят международные институты, функционирование которых осуществляется в полном соответствии с международно-правовой базой и направлено на всемерное усиление и поддержку основных стабилизирующих условий. К числу таких условий относятся: укрепление доверия между государствами, соблюдение международно-признанных правовых норм; снижение уровня военного противостояния между государствами и их союзами, недопущение применения силы или угрозы применения силы в международных отношениях; наличие взаимного контроля над деятельностью вооруженных сил и вооружениями; наличие согласованного комплекса мер по недопущению распространения оружия массового уничтожения и средств его доставки; реализация адекватных мер по борьбе с международным терроризмом, наркотрафиком, международной организованной преступностью.

Группа возглавляется ООН как универсальной организацией обеспечения глобальной безопасности, под эгидой которой успешно проводятся миротворческие операции во многих районах мира, осуществляются крупные гуманитарные проекты, осуществляется поиск мирного решения многочисленных конфликтов современности.

Вместе с тем способность нынешней ООН играть роль лидера в объединении имеющихся национальных и региональных ресурсов с целью построения новой системы международной безопасности остается невысокой. Это требует кардинального реформирования международной организации с охватом ключевых проблем современности. Среди них — вопросы миротворчества, суверенитета, применения силы, права вето и санкций.

В эту группу входят организации обеспечения региональной безопасности, которые формируют надежную основу для совместной с ООН деятельности по широкому спектру проблем. Использование в интересах мирового сообщества возможностей таких организаций базируется на способности каждой из них поддерживать стабилизирующие условия в зоне своей ответственности и способствовать их подержанию на глобальном уровне. В числе конструктивных моделей обеспечения региональной безопасности — ОБСЕ, ОДКБ, Союзное государство России и Белоруссии, ЛАГ. АС, ряд организаций государств Латинской Америки. С известными оговорками к этой группе можно отнести ЕС.

ОБСЕ как модель общей и всеобъемлющей безопасности для Европы XXI в. используется и как переговорный форум, и как нормотворческий центр, и как арбитр, и как наблюдатель, и как миротворец. Широкий набор функций формируется и за счет евразийской географии состава государств-участников, широты охватываемой проблематики, включающей прежде всего военно-политическую безопасность. Таким образом, за исключением ООН, ОБСЕ, в сущности, остается единственной платформой для реализации военно-политических интересов государств-членов, а также сотрудничества в области экономики, защиты прав человека и т.д. На перспективах дальнейшего наращивания позитивного потенциала организации в существенной мере сказываются попытки США ориентировать ОБСЕ на решение крайне узкого круга проблем в гуманитарной сфере за счет ограничения ее деятельности по военно-политическому измерению, что требует от государств-членов постоянных усилий для строгого соблюдения мандата организации.

Реализация возможностей ЕС в области обеспечения региональной безопасности определяется рядом факторов, важнейшие из которых связаны с расширением ЕС на восток Европы на фоне масштабного финансово-экономического кризиса, а также конкретными шагами по становлению европейской политики в области безопасности и обороны. Наряду с этим на деятельность по трансформации ЕС влияют субрегиональные интеграционные процессы в Средиземноморье и на Севере Европы. Серьезное влияние на возможности ЕС действовать в сфере обеспечения международной безопасности оказывают институциональная трансформация ЕС, процессы, связанные с выстраиванием внутренних базовых отношений в социальной и правовой сферах, сфере внутренних дел, развитие отношений с крупными странами и региональными союзами и объединениями. Кроме того, роль ЕС в качестве независимого субъекта международных отношений ограничена в связи его курсом на оказание широкой поддержки гегемонист- ской политике США и НАТО по сдерживанию России. Это и некоторые другие обстоятельства сужают поле деятельности ЕС как конструктивной организации для становления многополярного мира.

Серьезным источником неопределенности в крупнейших регионах планеты является курс США на глобальное доминирование. От успешности реализации ряда американских инициатив во многом будет зависеть способность США создать выгодную им архитектуру международных экономических отношений и оказывать доминирующее влияние на экономическое развитие и обстановку в сфере безопасности в крупнейших регионах планеты, включая Евроатлантику и АТР.

Совершенствование возможностей ОДКБ как многофункциональной организации обеспечения региональной безопасности на постсоветском пространстве связано с ее трансформацией во внешней и внутренней сфере. Во внешней сфере одной из приоритетных задач является повышение роли ОДКБ в международных отношениях. Основой для реализации этого направления служат установки ООН на сотрудничество с региональными организациями, которые она рассматривает в качестве элементов новой системы коллективной безопасности в мире, способной противостоять новым вызовам и угрозам. Во внутренней сфере наиболее актуальными для ОДКБ задачами являются внутренняя консолидация организации, четкое определение ее роли и места в системе обеспечения безопасности государств-союзников, повышение сплоченности и боевой дееспособности. Важной связующей частью внутренней и внешней сферы трансформации являются дипломатические усилия по признанию международным сообществом ОДКБ в качестве реального, а не декларативного военно-политического союза, несущего ответственность за значительную часть пространства Евразии.

Потенциалом для взаимодействия с конструктивными организациями обеспечения региональной безопасности обладает находящееся в процессе становления Союзное государство Российской Федерации и Беларуси.

Создание Африканского союза (АС) означает безусловный шаг вперед в развитии идеи и практики африканской интеграции и способствует выработке государствами континента единой позиции перед лицом глобальных вызовов современности, включая вызовы безопасности. В рамках актуальной для континента миротворческой деятельности важным является законодательное закрепление за АС права на вмешательство в дела государства-члена в случае крайних обстоятельств: военных преступлений, геноцида и преступлений против человечности. Этот шаг способствует утверждению АС в качестве ведущего участника диалога по вопросам мира и безопасности на континенте.

Лига арабских государств (ЛАГ) играет определенную организаторскую, политическую и экономическую роль как на региональном (в арабском мире), так и на международном уровне. Конструктивная направленность ЛАГ определяется ее ролью как собирательницы арабских территорий, так и местом в совместной политической и дипломатической деятельности арабских государств, направленной на решение общих проблем. Однако ЛАГ предстоит еще длительный процесс выработки консенсуса стран-участниц по проблемам региона, по созданию собственных возможностей реагирования на кризисы.

Ситуация в сфере обеспечения региональной безопасности в Латинской Америке в начале XXI в. определяется многолетней борьбой между двумя направлениями в концепциях и политике безопасности государств региона: цивилизационным, диктующим необходимость политической общности, и геополитическим, способствующим разобщению стран региона и установлению там гегемонии США. В рамках противодействия гегемонистской политике США на Латиноамериканском континенте разворачивается деятельность ряда международных организаций, в сферу деятельности которых наряду с экономической интеграцией входят вопросы обеспечения региональной безопасности. В нормативных документах таких организаций провозглашается курс на обеспечение многоуровневой интегративной безопасности при ограничении вмешательства США в дела континента.

Серьезным потенциалом противодействия организациям обеспечения международной безопасности в многополярном мире обладает созданная под эгидой Вашингтона натоцентристская модель обеспечения глобального доминирования США. Деятельность этой модели способствует формированию новых или усилению существующих дестабилизирующих международную обстановку условий. К числу таких условий следует отнести: рецидивы односторонних силовых подходов в международных отношениях; нарушение существующих международно-правовых норм; реализацию военно-технических проектов, направленных на получение односторонних преимуществ в сфере безопасности; распространение нестабильности за счет целенаправленного обострения существующих и провоцирования новых региональных, внутригосударственных и межгосударственных конфликтов на основе негативного развития ситуации.

В условиях глобализации одной из важнейших задач международного сообщества является поддержка организаций, способствующих становлению многополярного мира, обеспечению глобальной и региональной безопасности, созданию механизмов их взаимодействия на постоянной основе и при возникновении чрезвычайных ситуаций в сфере безопасности. Одновременно должны вырабатываться меры по совместному противодействию деятельности сил и организаций, стремящихся утвердить концепцию однополярного мира при доминировании США.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>