Полная версия

Главная arrow Политология arrow ОСНОВЫ МЕЖДУНАРОДНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ. ОРГАНИЗАЦИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Структура Организации Североатлантического договора

Политические и руководящие органы НАТО.

Главными политическими и руководящими органами НАТО являются Североатлантический совет, Комитет военного планирования и Группа ядерного планирования. Каждому принадлежит собственная роль в процессах консультаций и принятия решений, служащих основой сотрудничества, совместного планирования и обеспечения безопасности всех государств — членов НАТО.

Решения, принимаемые политическими и руководящими органами НАТО, имеют одинаковый статус и отражают согласованную политику государств-членов независимо от уровня, на котором они принимаются. Этим главным органам подчинены специализированные комитеты, которые также состоят из должностных лиц, представляющих свои страны. Структура комитетов обеспечивает основной механизм, создающий возможности для проведения консультаций и принятия решений в Организации и позволяющий обеспечить представительство каждого государства-члена на всех уровнях и во всех областях деятельности НАТО.

Решения в НАТО принимаются на основе консенсуса после дискуссий и консультаций между государствами-членами. Решение, принятое по принципу консенсуса, является соглашением, достигнутым на основе общего согласия и с одобрения каждого государства-члена. Это подразумевает, что принятое в НАТО решение становится выражением коллективной воли суверенных государств, входящих в НАТО.

В случае разногласий дискуссии продолжаются до тех пор, пока не будет принято решение, и при некоторых обстоятельствах таким решением может быть признание, что достичь договоренности невозможно.

При выработке решения на основе консенсуса на государства, которые по различным причинам возражают против рассматриваемого предложения, нередко оказывается давление со стороны ключевых игроков альянса. Так было, например, в октябре 1998 г. при обсуждении на Совете НАТО вопроса о воздушной наступательной операции против Югославии в связи с проблемой Косово.

Кроме того, руководство НАТО для обеспечения себе большей свободы действий в ряде случаев пытается обойти принцип консенсуса за счет, например, проталкивания идеи формирования так называемых коалиций заинтересованных государств, которые могут включать ограниченное число государств — членов НАТО, готовых участвовать в той или иной операции. В таком случае от остальных членов НАТО требуется лишь формальное согласие на операцию. Так было, например, при формировании группировки коалиционных военно-воздушных сил НАТО перед началом бомбардировок Сербии в марте 1999 г., когда некоторые государства — члены Альянса отказались выделять свои самолеты для этих целей.

Североатлантический совет (САС) обладает реальной политической властью и правом принятия решений. В него входят постоянные представители всех государств-членов, которые собираются на заседания не реже одного раза в неделю. Сессии Совета НАТО проводятся также и на более высоких уровнях министров иностранных дел, министров обороны или глав государств и правительств, но при этом полномочия Совета и право принимать решения остаются прежними, а решения имеют один и тот же статус и юридическую силу независимо от уровня представительства. По итогам работы Совета, как правило, выпускается коммюнике для общественности.

Совет НАТО является единственным органом, полномочия которого прямо определены Североатлантическим договором. В соответствии с договором именно Совету поручено формировать вспомогательные органы. За время своего существования Совет создал многочисленные комитеты и группы планирования, помогающие его работе или отвечающие за такие конкретные области, как военное планирование, ядер- ное планирование и собственно военные вопросы.

Таким образом, САС служит форумом для проведения необходимых консультаций между правительствами государств-членов по всем вопросам, затрагивающим их безопасность, и является высшим органом, уполномоченным принимать решения в НАТО.

Когда заседание Совета НАТО проходит на уровне послов или постоянных представителей государств-членов, его часто называют «заседанием Постоянного Совета НАТО или постоянной сессией Североатлантического совета». Два раза в год, а иногда и чаще, проводятся заседания САС (официальные или неофициальные сессии) на уровне министров, и тогда каждая страна НАТО бывает представлена министром иностранных дел. Сессии Совета НАТО также проводятся на уровне министров обороны. Встречи на высшем уровне с участием глав государств и правительств проводятся при необходимости решения особо важных вопросов.

Заседание Постоянного Совета НАТО на уровне послов обычно проводится не реже одного раза в неделю, но в случае необходимости его можно созвать незамедлительно. В экстренных ситуациях, например в период ракетно-бомбовых ударов НАТО по Югославии в 1999 г., ежедневно могли проводиться несколько заседаний Постоянного Совета.

На заседаниях Совета председательствует генеральный секретарь НАТО, а когда он отсутствует его первый заместитель.

Вопросы, рассматриваемые на заседаниях Совета НАТО и принимаемые на них решения, охватывают все аспекты деятельности НАТО и часто основываются на подготовленных по требованию Совета отчетах и рекомендациях подчиненных комитетов. Вопросы могут выноситься на обсуждение также по предложению любого из национальных представителей или генерального секретаря НАТО. Постоянные представители в ранге послов действуют согласно инструкциям из столиц своих стран, сообщая и разъясняя коллегам по Совету НАТО взгляды и политические решения своих правительств. В то же время они докладывают руководству своих стран о точках зрения и позициях других правительств, сообщают о новых событиях, о процессе формирования консенсуса по тем или иным важным вопросам или о расхождениях между странами в каких-либо областях. Официальные рабочие языки всех заседаний НАТО — английский и французский.

Решения Совета НАТО принимаются на основе единства мнений и общего согласия. В НАТО нет процедур голосования или принятия решений большинством голосов. Каждое государство-член, представленное на заседаниях Совета НАТО или в любом из подчиненных ему комитетов, полностью сохраняет свою независимость и всецело несет ответственность за свои решения.

Подготовительной работой для Совета НАТО занимаются подчиненные ему комитеты, отвечающие за конкретные направления политики. Большая часть этой работы предполагает участие Главного политического комитета (ГПК), который состоит из заместителей постоянных представителей. В зависимости от конкретного вопроса в его работе иногда участвуют соответствующие национальные эксперты. В таких случаях его называют расширенным ГПК (Р). В ведении Главного политического комитета находится, в частности, подготовка большинства заявлений и коммюнике, принимаемых Советом НАТО, поэтому ГПК собирается накануне министерских сессий и составляет эти тексты для их последующего утверждения Советом НАТО. Другие аспекты политической работы могут выполняться обычным Политическим комитетом, в который входят политические советники или советники из национальных представительств. Аналогичным образом подготовительная работа для Комитета военного планирования и для Группы ядерного планирования (ГЯП) проводится соответственно Комитетом по анализу вопросов обороны и Рабочей группой ГЯП, а также другими главными комитетами.

Когда сессии Совета НАТО проходят на уровне министров обороны или при рассмотрении вопросов обороны или военной стратегии, в сессии могут участвовать в качестве основных консультативных органов другие главные комитеты, например, Исполнительная рабочая группа.

В своей работе Совет опирается на соответствующие отделы и подразделения Международного секретариата, в частности на Исполнительный секретариат Совета НАТО, который координирует деятельность Совета и следит за выполнением его поручений, а также обеспечивает регистрацию и рассылку его решений.

Комитет военного планирования (КВП) обычно работает в составе постоянных представителей, однако не реже двух раз в год его заседания проводятся на уровне министров обороны. Он занимается большинством военных вопросов и задач, относящихся к планированию коллективной обороны. В этом комитете представлены все государства — члены НАТО, кроме Франции. Комитет военного планирования направляет деятельность руководящих военных органов НАТО. В пределах круга своих обязанностей он выполняет те же функции и обладает такими же правами и полномочиями, что и САС.

Подготовительную работу для Комитета военного планирования выполняет ряд подчиненных ему комитетов, имеющих конкретную сферу ответственности, в частности Комитет по анализу вопросов обороны, который наблюдает за процессом планирования строительства вооруженных сил в НАТО и рассматривает другие вопросы, относящиеся к объединенной военной структуре. Аналогично САС Комитет военного планирования поручает главным комитетам, отвечающим за конкретные направления, вести работу по подготовке решений и их последующему осуществлению.

Министры обороны стран НАТО, которые участвуют в работе КВП, проводят регулярные заседания в рамках Группы ядерного планирования (ГЯП), где они обсуждают конкретные политические вопросы, связанные с ядерными силами. Эти совещания охватывают широкий круг вопросов политики в сфере ядерного оружия, в том числе вопросы обеспечения безопасности, охраны и живучести ядерного оружия, систем связи и информации, развертывания ядерных сил, а также более широкие вопросы, вызывающие общую озабоченность, такие, как контроль над ядерным оружием и распространение ядерного оружия. Политика НАТО в сфере ядерного оружия постоянно подвергается анализу, и в свете новых событий принимаются совместные решения о ее видоизменении или адаптации с последующим обновлением или видоизменением процедур планирования и консультаций.

Группа высокого уровня (ГВУ) является главным консультативным органом при ГЯП по вопросам политики и планирования в сфере ядер- ного оружия. ГВУ также поручены вопросы обеспечения безопасности ядерного оружия, его охраны и живучести. ГВУ, работающая под председательством США, состоит из лиц, определяющих национальную политику, и экспертов, направляемых из столиц стран НАТО, а также из сотрудников Международного секретариата, Международного военного штаба и представителей стратегических командований. Эта группа собирается несколько раз в год, чтобы обсудить ядерные аспекты политики, планирования и построения сил НАТО, а также вопросы обеспечения безопасности, охраны и живучести ядерного оружия.

Консультативный процесс. Разработка и осуществление политики в НАТО требует полной информированности правительств всех государств-членов об общих направлениях политики и намерениях каждого из них, а также об их движущих мотивах. Для этого необходимы регулярные политические консультации, по возможности еще на этапе формирования политики, до того как будут приняты государственные решения.

Главным форумом для проведения политических консультаций остается Совет НАТО, где важная роль принадлежит Генеральному секретарю, председательствующему на этих заседаниях. Он является главным официальным представителем НАТО и выступает от ее имени как при контактах с отдельными правительствами, так и в связях с общественностью.

Консультации также проводятся на регулярной основе в других структурах, которые наделены соответствующими полномочиями от Совета НАТО. Проведению политических консультаций между правительствами государств-членов непосредственно способствует Политический комитет на разных уровнях своего состава, Группа координации политики, Консультативная группа по атлантической политике и другие специальные комитеты. Они, как и Совет НАТО, опираются в своей работе на Международный секретариат, подчиненный генеральному секретарю НАТО.

Политические консультации между членами НАТО не ограничиваются проблематикой евроатлантического региона. Совет НАТО и подчиненные ему комитеты регулярно обсуждают события в других регионах, имеющих потенциальную значимость для НАТО. В таких случаях государства-члены широко используют имеющиеся в их распоряжении консультативные механизмы НАТО, которые позволяют уже на ранней стадии определять те области, где в интересах безопасности и стабильности могут потребоваться скоординированные действия.

Консультации в НАТО принимают различные формы:

  • — текущий обмен информацией и мнениями;
  • — информирование союзников о предполагаемых или уже осуществленных действиях или решениях, которые прямо или косвенно затрагивают интересы других союзников;
  • — заблаговременное оповещение о будущих действиях или решениях правительств с целью получить одобрение других союзников или узнать их мнения по этим вопросам;
  • — дискуссия с целью достижения консенсуса относительно будущей политики или параллельно проводимых действий.

В конечном счете задача консультаций — содействовать государствам-членам в достижении взаимоприемлемых соглашений по коллективным решениям или действиям НАТО в целом.

Сотрудничество со странами, не входящими в НАТО, является частью политики НАТО в области безопасности и играет важнейшую роль в ее повседневной деятельности.

Регулярные консультации по актуальным политическим вопросам с государствами-партнерами проводятся в Совете Евроатлантического партнерства (СЕАП), с Россией в рамках Совета Россия — НАТО, с Украиной в Комиссии НАТО — Украина, с участниками Средиземноморского диалога НАТО в Группе Средиземноморского сотрудничества. НАТО также предложила основу сотрудничества со странами «большого» Ближнего Востока в рамках Стамбульской инициативы о сотрудничестве и ведет работу в консультативном форуме по сотрудничеству с балканскими странами в рамках Инициативы для Юго-Восточной Европы.

Имеются соответствующие положения, предусматривающие консультации между НАТО и любым активным участником Партнерства ради мира в случае, если такое государство-партнер усматривает прямую угрозу своей территориальной целостности, политической независимости или безопасности.

Процесс сотрудничества на национальном уровне подкрепляется сотрудничеством между НАТО и рядом других международных организаций, которые играют важную роль в вопросах безопасности.

Вместе с тем агрессия НАТО против Югославии в 1999 г. была развязана вопреки решениям ООН и ясно выраженной воли России. Ракетно- бомбовые удары НАТО по Ливии в 2011 г. были осуществлены на основании произвольного толкования полученного альянсом мандата ООН, что привело к трагическим последствиям для страны и способствовало появлению неконтролируемых миграционных потоков в Европу.

НАТО работает в тесном сотрудничестве со всеми европейскими государствами-членами над созданием эффективного стратегического партнерства между НАТО и ЕС. Кроме того, НАТО взаимодействует по различным направлениям с ОБСЕ, с Советом Европы и другими международными и неправительственными организациями.

Контакты и обмены осуществляются также с рядом стран, выразивших желание установить диалог с НАТО. Их называют «контактные страны». В течение уже ряда лет НАТО участвует в регулярном обмене мнениями на всех уровнях с Японией. НАТО также положительно откликнулась на заинтересованность Китая в поддержании неофициальных контактов. Кроме того, развиваются регулярные контакты на всех уровнях с другими странами, например, с Новой Зеландией и Австралией. В некоторых случаях этот диалог может дополняться участием стран в конкретной деятельности НАТО или в совместных мероприятиях.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>