Полная версия

Главная arrow Политология arrow ОСНОВЫ МЕЖДУНАРОДНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ. ОРГАНИЗАЦИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

НАТО и международные общественно-политические организации.

С целью укрепления политического единства НАТО, дальнейшего наращивания его военной мощи и создания благоприятных условий для проведения скоординированной политики странами-участницами созданы различные международные общественно-политические организации, которые не входят в официальную структуру Альянса, однако тесно связаны с ним и действуют в его интересах. К числу таких организаций относятся следующие: Парламентская ассамблея НАТО, Совет евроатлантического партнерства, Ассоциация Атлантического договора, Межсоюзная конфедерация офицеров резерва и другие объединения добровольных неправительственных организаций содействия НАТО.

Парламентская ассамблея НАТО со штаб-квартирой в Брюсселе создана в 1955 г. Это межпарламентская организация, которая выступает в качестве форума законодателей государств — членов НАТО. Ее главными целями являются углубление взаимопонимания между парламентариями стран Альянса по ключевым проблемам безопасности и содействие формированию консенсуса между последними в процессе выработки и принятия решений в НАТО.

Совет евроатлантического партнерства (СЕАП). На сессии Совета НАТО на высшем уровне в Лондоне в июле 1990 г. главы государств и правительств стран членов НАТО приняли решение установить новые отношения со странами Центральной и Восточной Европы. В связи с этим в декабре 1991 г. Альянс создал первую официально закрепленную институциональную основу поддержания и развития связей с восточноевропейскими государствами — Совет североатлантического сотрудничества (ССАС) — совещательный орган, в котором представители стран НАТО и ее новых партнеров могли совместно обсуждать вопросы, представляющие взаимный интерес. Первое заседание ССАС состоялось 20 декабря 1991 г., в день, когда прекратил существовать СССР. На этом заседании восточноевропейским государствам была предложена помощь по проведению реформ и расширению их участия в региональных и международных делах.

Первоначально консультации в ССАС были сосредоточены на проблемах безопасности, связанных с последствиями «холодной войны», например такой, как вывод российских войск из государств Балтии. Началось также политическое сотрудничество по ряду военных и военно-политических вопросов. В рамках ССАС оказывалась помощь в проведении реформ в государствах Восточной Европы и Балтии. Однако главное внимание в его работе уделялось многостороннему политическому диалогу, что не позволяло Альянсу и государствам-пар- тнерам развивать индивидуальные отношения.

Это положение изменилось в 1994 г. с принятием программы «Партнерство ради мира» (ПРМ), явившейся существенным шагом вперед в направлении расширения и углубления двустороннего сотрудничества НАТО с отдельными государствами-партнерами. Спустя три года этот процесс был подкреплен созданием СЕАП, который заменил ССАС и продолжил его работу в целях обеспечения более тесного партнерства с большей оперативной направленностью.

Одновременно решение о создании СЕАП, принятое в 1997 г., отразило стремление НАТО выйти за пределы достигнутого в ССАС уровня сотрудничества и создать форум безопасности, который в большей мере соответствовал бы комплексным отношениям с государствами-партнерами, складывающимся в рамках программы ПРМ. Достигнутый уровень взаимодействия наглядно продемонстрировала миротворческая операция под руководством НАТО в Боснии и Герцеговине, в которой участвовали воинские контингенты 14 государств-партнеров, в том числе и России. Переход от ССАС к СЕАП стал одной из мер, направленных на повышение роли программы «Партнерства ради мира» путем расширения участия государств-участников в принятии решений и планировании по всем видам деятельности партнерства. Наряду с этим участие в ПРМ рассматривалось как один из весьма существенных элементов подготовки заинтересованных государств к вступлению в НАТО.

Высшей формой сотрудничества в рамках совета являются встречи глав государств и правительств, а также заседания СЕАП на уровне министров иностранных дел и министров обороны. Заседания на министерском уровне проводятся, как правило, дважды в год и приурочиваются к сессиям Совета НАТО, а в период между ними организуются заседания на уровне постоянных представителей. Кроме того, в состав СЕАП входит специальная группа политических и военных экспертов по вопросам поддержания мира, действующая под руководством первого заместителя генерального секретаря НАТО, и группа координации вопросов реализации ДОВСЕ.

Проблемы военного сотрудничества обсуждаются на заседаниях СЕАП, проводимых на уровне министров обороны, начальников генеральных штабов и военных представителей.

Другими формами сотрудничества являются периодические встречи военно-политического руководства стран-участниц, обмен военными делегациями, совместная работа групп экспертов, а также проведение конференций, консультаций, семинаров, встреч деятелей науки, организуемых военным комитетом и другими комитетами альянса.

Работа СЕАП строится в соответствии с «Планом действий СЕАП», разрабатываемым каждые два года и включающим долгосрочный и краткосрочный перечни мероприятий. Двухлетний план определяет приоритетные направления деятельности организации и предусматривает сотрудничество по ряду политических вопросов, включая обсуждение региональных проблем, проведение скоординированной политики в области европейской безопасности, контроль над вооружениями, согласование усилий государств — участников совета в интересах противодействия террористическим угрозам и проведения миротворческих операций, решение военно-экономических проблем, осуществление гражданского чрезвычайного планирования, развитие науки и охрану окружающей среды.

После принятия в НАТО программы ПРМ часть функций СЕАП была передана специально созданным структурам при высших руководящих органах Альянса. Вместе с тем СЕАП по-прежнему рассматривается натовским руководством в качестве важного инструмента международного сотрудничества и вовлечения в сферу деятельности блока других государств. Главное внимание при развитии сотрудничества с европейскими странами-партнерами уделяется взаимодействию в области борьбы с международным терроризмом, кризисного регулирования и нераспространения ОМУ.

Отдельного упоминания заслуживает использование возможностей СЕАП для укрепления позиций Альянса в отдельных странах СНГ с целью ослабления там позиций России. При этом в отношении стран СНГ немаловажный акцент делается на поддержку соответствующих интересам Альянса внутренних политических преобразований и реформирования вооруженных сил в целях последующего использования национальных воинских контингентов в операциях, проводимых под руководством НАТО. Решению этой задачи подчинены и действия НАТО по подготовке военных кадров для вооруженных сил стран СНГ, реализуется ряд проектов военно-технического сотрудничества. На текущем этапе эти направления деятельности СЕАП оцениваются как наиболее перспективные, поскольку они способствуют активному закреплению Альянса в отдельных странах СНГ, создают условия для привлечения партнеров к решению в интересах Альянса. Особенно активно действует НАТО на Кавказе и в Средней Азии.

В целом, используя СЕАП, Альянс получает в свои руки определенные рычаги для влияния в собственных интересах на процессы внутри СНГ, вплоть до поддержки дезинтеграционных тенденций в Содружестве, что напрямую затрагивает национальные интересы России.

В интересах адаптации национальных вооруженных сил стран- партнеров к стандартам ОВС НАТО и подготовки к вступлению этих государств в состав блока, в СЕАП разработана программа военного сотрудничества. Она включает организацию взаимодействия при проведении оперативной и боевой подготовки войск (сил), достижение совместимости вооружения и военной техники, средств боевого обеспечения и тыла, а также предусматривает специальный цикл обучения военнослужащих в военном колледже (Рим) и в школе НАТО (Оберам- мергау, Германия).

Фактически, под предлогом содействия внутренним «демократическим» преобразованиям, военным реформам и военно-техническому переоснащению армий государств Центральной Азии и Закавказья, НАТО сосредоточила основные усилия на поддержке прозападных сил, ставящих своей целью противодействие российским интересам в регионах, имеющих чрезвычайную важность для национальной безопасности нашей страны.

Развивается сотрудничество между НАТО и другими международными общественно-политическими организациями, такими как Ассоциация Атлантического договора и Межсоюзная конфедерация офицеров резерва. В целом деятельность международных общественно- политических организаций, не входящих в официальную структуру НАТО, направлена на расширение и углубление сотрудничества между НАТО и государствами-партнерами в интересах укрепления позиций блока в жизненно важных для него регионах и привлечения военного потенциала этих стран для проведения операций под руководством НАТО.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>