Полная версия

Главная arrow Маркетинг arrow МАРКЕТИНГ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Задания для самоподготовки (MBA)

Кейс. В конце 1990-х гг. в г. Егорьевске Московской области один предприниматель решил организовать канадскую мини-пекарню, производящую небольшими партиями широкий ассортимент хлебобулочных изделий. Цена этой продукции (для того чтобы окупить затраты по созданию мини-пекарни в 200 тыс. долл.) предполагалась в 5 раз выше продукции местных, действующих еще с советских времен хлебозаводов.

Хлебозаводы выпускали более узкий ассортимент, чем канадская мини-пекарня, а свою продукцию реализовывали через булочные, куда завозили продукцию один раз в сутки (около б ч утра). Булочные начинали работу в 8:00. Рабочих мест в г. Егорьевске, особенно для молодежи и самой активной части населения, не хватало и многие представители этих категорий населения ездили в Москву, преимущественно на электричке (2—3 ч в одну сторону), чтобы работать на стройках, в больницах и офисах, получая в 2—3 раза большую заработную плату, чем местные жители.

Задание: опишите составные элементы бизнес-модели данного проекта. Прежде всего, за что люди должны были платить в 5 раз большие деньги за хлеб?

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>