ВВЕДЕНИЕ

Механизация строительства - это не только способ производства работ, но и особая организация производства, обеспечивающая выполнение больших объемов работ высокими темпами. Реализация механизации строительства требует подготовки и решения ряда инженерных задач, заключающихся в разработке технологических процессов выполнения работ, формировании звеньев и комплектов машин, организации их работы и управлении ходом строительного процесса.

Существующий термин «Комплексная механизация строительства» является следствием инерции мышления прежними терминами и категориями строительного производства, стремления обеспечить стопроцентную механизацию выполнения работ всеми средствами и усилиями.

Опыт механизации строительства в нашей стране свидетельствует о том, что наибольшая степень механизации (около 99,5 %) достигнута на земляных работах в дорожной, мелиоративной, энергетической и других отраслях строительства. И, несмотря на это, 0,5 % общего объема земляных работ выполняется вручную, и на них занято около 19 % от списочного состава рабочих в строительстве. Это работы, связанные с доработкой фунта под основания фундаментов в котлованах, инженерные сооружения в траншеях, работы в стесненных условиях и др.

Однако до сих пор есть работы, уровень механизации которых невысок. Доля ручного труда на этих работах составляет: кирпичная кладка - 90 %, штукатурные, малярные и облицовочные работы - 72 %, плотницкие и столярные - 76 % и т. д.

В настоящее время невозможна или экономически нецелесообразна комплексная механизация этих работ:

  • - из-за отсутствия машин, с помощью которых можно было бы вести работы с требуемой точностью;
  • - отсутствия машин как таковых для механизации этих работ.

В условиях рыночного производства механизация должна быть выгодна, т. е. экономически целесообразна, приносить наибольшую прибыль при обеспечении необходимых темпов работ, безопасности и без нарушения экологических условий.

Условиями социально-экономического развития России определено постепенное повышение темпов роста жилищного, промышленного и дорожного строительства, коммунальных услуг и, соответственно, устойчивый рост емкости рынка с темпом 4-5 % в гол.

Целью стратегии реформирования строительно-дорожного и коммунального машиностроения является обновление наличного парка машин отечественных потребителей техникой, отвечающей требованиям мирового уровня, конкурентоспособной на внутреннем и внешнем рынках, обеспечивающей внедрение современных технологий выполнения работ в жилищном и промышленном, дорожном строительстве и содержании дорог, в коммунальном хозяйстве.

Подъемно-транспортные, строительные, дорожные машины и оборудование, представляя собой бесконечное множество различных типоразмеров машин и оборудования, используются для механизации работ в любой отрасли строительства. При этом они взаимодействуют с различными рабочими средами, материалами, служат для изготовления множества изделий и конструкций, оставляют после себя готовый конструктивный элемент или часть строящегося объекта в целом.

Таким образом, применение строительных и дорожных машин многообразно. В связи с этим и подготовка инженера-механика по строительным и дорожным машинам должна быть соответствующей. Будущему специалисту нужно знать основные сведения о строящихся объектах и выполняемых работах, уметь отбирать наиболее передовые технологии выполнения работ для последующего воплощения в создаваемых или модернизируемых машинах и организации их работы, иметь понятие о принципах организации механизированных работ на объектах.

При необходимости выжить в условиях складывающейся рыночной экономики нужно уметь создавать парки, формировать звенья и комплекты машин для устойчивого и эффекгивного выполнения работ в предстоящие календарные периоды.

При выработке или получении любого руководящего решения показателем его качества должен быть экономический критерий. Это могут быть наименьшие затраты или максимум прибыли в конкретных условиях и ограничениях.

Большинство решений следует получать из бесконечного множества возможных. Отсюда возникает необходимость уметь находить оптимальное решение с помощью вычислительных методов прикладной математики и ЭВМ.

Всем этим многообразным требованиям к специалисту соответствует содержание дисциплины «Комплексная механизация строительства». Она изучает (в соответствии со специализацией «Дорожные машины и оборудование») некоторые сведения об автомобильных дорогах как инженерных сооружениях, организации их механизированного строительства, технологии выполнения механизированных работ машинами, экономической оценке вариантов механизированных работ. В этом курсе рассматриваются методика определения областей эффективного применения машин и комплектов, алгоритмы и способы формирования звеньев, комплектов и парков машин в целом, способы получения оптимальных решений некоторых задач организации механизированных работ.

На основе изученного материала дисциплины и дальнейшего совершенствования в процессе работы специалист по специализации ПТСДС (профилю ПТСДМ) должен: знать

  • • основные принципы организации успешного процесса механизации строительных работ;
  • • источники формирования экономических показателей результатов механизации строительных процессов;
  • • сведения о конструктивных особенностях и технологии возводимых с помощью машин объектов;
  • • взаимосвязи между различными подразделениями, участвующими в реализации комплексного строительного процесса в условиях рыночного производства;
  • • о проблемах и перспективах развития комплексной механизации в строительстве;
  • • о наиболее актуальных и первостепенных направлениях ее совершенствования в отечественной практике механизации строительства;

уметь

  • • разобраться в технологии строительного процесса, совершенствовать его в условиях конкретных машинных ресурсов с прогнозированием наилучшего экономического результата;
  • • выработать предложения по формированию или совершенствованию парка машин в условиях рыночной конъюнктуры с успешной реализацией программы работ;

владеть

• методами для разработки предложений но наиболее выгодному использованию машин парка на основе применения областей эффективного применения машин и их комплектов, экономико-математической постановки и решения задач механизации.

При написании учебного пособия использованы материалы проф. Е. М. Кудрявцева, А. П. Дегтярева и др., С. М. Полосина-Никитина, проф. Н. В. Горелышева и др., научных сотрудников школы проф. П. И. Сорокина и собственных исследований автора.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >