Перемещение грунта и обратный ход.

Работа в транспортном режиме занимает основное время цикла (до 80-90 %). Продолжительность операции определяется скоростью движения машины но трассе. Скорость перемещения как груженого, гак и порожнего скрепера зависит от дальности перемещения грунта, состояния землевозных дорог и мощности машины.

Более всего на скорость влияют характер и состояние землевозных дорог. Для транспортирования грунта максимально используют существующую дорожную есть или в подготовительный период строительства строят временные землевозные дороги. Направление и расположение таких дорог выбирают в зависимости от мест, куда доставляют грунт, направления его разработки и рельефа местности. Путь транспортирования фунта к месту его укладки должен быть наикратчайшим, с наименьшим числом поворотов и без труднопреодолимых подъемов. Предельные уклоны землевозных дорог приведены в табл. 3.6.

Наименьший радиус поворота трассы - в пределах 50-100 м, ширина дороги при одностороннем движении - 4-5,5 м. Землевозные дороги устраивают грунтовыми с боковыми отводами поверхностных вод. Проезжую часть дороги планируют и уплотняют.

При устройстве выемок и насыпей высотой более 1 м для движения скреперов устраивают въезды и съезды, которые располагают вдоль сооружения или в его поперечном направлении.

Таблица 3.6 Предельные уклоны дорог

Тип скрепера

Направление движения скрепера

грузовое

порожнее

Подъем

Спуск

Подъем

Спуск

Прицепной

15

25

17

30

Самоходный

12

20

15

25

Расстояние между соседними въездами или съездами при работе прицепных скреперов назначают не более 50-60 м при разнице отметок до 5 м и 100-150 м - свыше 5 м. Для самоходных скреперов въезды и съезды устраивают примерно через 300-400 м.

Дороги необходимо поддерживать в проезжем состоянии, систематически профилировать грейдером, в летнее время периодически поливать, очищать от пыли и грязи, а в зимнее время очищать от снега и льда, посыпать песком при гололеде.

Скрепер переводят в транспортное положение после набора грунта во время движения, для чего поднимают ковш и закрывают заслонку одновременно.

При транспортировании выбирают максимально возможную по условиям дороги передачу. Состояние дороги должно допускать движение прицепного скрепера со скоростью до 3 м/с (10,8 км/ч), а самоходного - не менее 5-8 м/с (18,0—28,8 км/ч). Целесообразно при движении машины на небольшие расстояния задавать средние скорости, а порожний ход выполнять на более высокой скорости. Это позволяет экономить время и силы на переключении передач при преодолении неровностей и подъемов груженым скрепером.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >