Параметры, режимы и технология уплотнения пневмоколесными катками

Универсальными средствами для уплотнения грунтов являются катки на пневматических шинах. Ими послойно уплотняют фунты, улучшенные вяжущим и фанулометрическими добавками, основания и покрытия капитального и облегченного типов. На катках установлены шины низкого давления с регулируемым давлением воздуха. Протектор шины может быть в виде узорчатого рисунка или гладким. Такие шины могут применяться для уплотнения оснований и покрытий из укрепленных грунтов или асфальтобетонных покрытий. Эффективность катков на пневматических шинах во многом зависит от выбора их параметров. Только при этих условиях можно добиться высокой выработки и значительно снизить стоимость уплотнения. К основным параметрам катков относятся: давление сжатого воздуха в шинах, вес катка, потребное число проходов по одному следу, оптимальная толщина уплотняемого слоя грунта. Вслелствие сжатия шин в рабочем секторе катки характеризуются большим временем действия нагрузки, чем катки с гладкими вальцами (рис. 3.44). Большая площадь контакта шин с фунтом обеспечивает уплотнение на значительную глубину. Пневматические шины дают возможность получить оптимальные режимы напряжений благодаря изменению давления воздуха с учетом грунта. Эластичность пневматических шин обеспечивает равномерное распределение напряжений на поверхности грунта в конце уплотнения. Ввиду указанных преимуществ требуется меньше проходов по одному следу, чем катками с гладкими вальцами и кулачковыми; уплотняют они грунт на большую глубину. Катки на пневматических шинах универсальнее, так как могут использоваться для уплотнения различных грунтов, в то время как область применения других катков офаничена.

Схема распределения вертикальных напряжений от веса катков

Рис. 3.44. Схема распределения вертикальных напряжений от веса катков: а - пол гладким вальцом катка; б - под пневматической шиной катка; (р - угол контакта;

ст вертикальные напряжения (МПа)

г

Для нормальной работы катка должна быть достаточна сила тяги для преодоления всех сопротивлений. Важнейшими показателями, определяющими рациональное применение катков на пневматических шинах, являются их выработка Пэ и стоимость работ по уплотнению:

где L - длина укатываемого участка, м; В - ширина укатываемой полосы, м; а - величина перекрытия, м =0,2-0,3); hQ - оптимальная толщина

слоя грунта в плотном теле, м; к - коэффициент использования машин- ного времени катка (0,80-0,85); V - рабочая скорость катка, м/ч; t - время на поворот катка в конце участка (0,02 ч); П - необходимое число проходов но одному следу.

С целью обеспечения равномерного уплотнения фунтов, фавийно- щебеночных материалов, асфальтобетона, имеющего температуру 120— 140 °С, успешно применяют шины радиальной конструкции, в каркасе и брекере которых применен металлокорд разрывной прочностью нити 1 650 МН/м2 (165 кг/мм2). Для того чтобы обеспечить максимальную ширину площади контакта и равномерное удельное давление на укатываемую поверхность, шины имеют увеличенную ширину беговой дорожки без рисунка, уменьшенную кривизну профиля протектора. Уплотняемая поверхность получается ровной, а нужная степень уплотнения достигается за меньшее число проходов по одному следу.

Оптимальную толщину уплотняемого слоя (м) определяют по различным формулам. Для связного фунта рекомендуется формула

где у/ - коэффициент жесткости пневматической шины; Жф, WQ - фак-

тическая и оптимальная влажности грунта, %; G - вес катка, Н;

К

pw - давление воздуха в шине, МН/м2 = МПа:

Примерное число проходов катка по одному следу для связных фунтов - пять-шесть, для несвязных - три-четыре, грунтов, обработанных вяжущим, - четыре-пять.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >