Механизация технологии «Repave»

Восстановление асфальтобетонных покрытий по технологии Repave осуществляется с помощью дорожно-ремонтной машины «Rcpaver» (фирма Wirtgen, Германия) и основано на использовании старого асфальтобетона, пригодного по своим свойствам и характеристикам к повторному применению. С помощью технологий «Repave», а также «Remix», устраняют колейность, износ, деформации и трещины поверхностного слоя покрытия. Технолгия «Repave» заключается в профилировании заново рсмонтируемого дорожного покрытия с добавлением (или без добавления) новой асфальтобетонной смеси, a «Remix» - во взрыхлении старого покрытия с внесением новой асфальтобетонной смеси и ее перемешивании со старым асфальтобетоном в одном технологическом процессе.

Машина «Repaver» (рис. 4.24) представляет собой самоходный агрегат длиной до 13 м и массой около 30 т. Рабочее оборудование ее состоит из: бункера для новой асфальтобетонной смеси; трех нагревательных блоков инфракрасного излучения, один из которых с 80 горелками общей тепловой мощностью 832200 ккал/ч расположен перед передней ведущей осью; второй - со 112 горелками общей тепловой мощностью 1117200 ккал/ч расположен сзади передней ведущей оси; третий - с 36 горелками общей тепловой мощностью 306000 ккал/ч расположен перед задней ведущей осью; вскрышного и распределительного устройств. На задней приводной оси расположено оборудование для укладки новой асфальтобетонной смеси, состоящее из двух распределительных шнеков, трамбующего бруса и вибрационной (заглаживающей) плиты.

Расположенный в передней части машины бункер соединен отапливаемым конвейером с исполнительными органами.

Двигатель машины вместе с распределительным редуктором установлен на шасси агрегата над его задней осью. От распределительного редуктора осуществляется привод конвейеров, шнекового распределителя, трамбующего бруса, вибрационной плиты, механизма передвижения, систем охлаждения рабочей жидкости и управления рабочими органами.

Дорожно-ремонтная машина «Repaver»

Рис. 4.24. Дорожно-ремонтная машина «Repaver»:

1 — испаритель; 2 - топливный бак; 3 - резервуары для сжиженного газа; 4 - гидробак; 5 - теплообменник для охлаждения рабочей жидкости; 6 - двигатель; 7 - вибрационная плита; 8 - трамбующий брус; 9 - шнековый распределитель новой смеси; 10 - распределительный редуктор; 11 - отвал; 12 - шнековый распределитель старой смеси; 13 - рыхлитель; 14, 15 - нагревательные блоки инфракрасного излучения

Передвижение машины обеспечивается гидрообъемной трансмиссией, подъем и опускание рабочих органов - гидроцилиндрами. Вскрышное устройство состоит из взрыхляющей асфальтобетонное покрытие плиты, разделенной на четыре сегмента шириной 62,5 см, в каждом из которых расположено 5 рядов взрыхляющих ножей с резцами из твердого сплава. Ножи установлены с интервалом 13 см и сдвинуты один по отношению к другому (рис. 4.25). Высоту установки каждого из сегментов можно регулировать с помощью гидроцилиндра. Можно регулировать и высоту установки дополнительных сегментов (шириной 25 и 50 см), которые вместе с основными составляют общую максимальную ширину агрегата 4,25 м.

Рабочие органы «Repaver»a

Рис. 4.25. Рабочие органы «Repaver»a: а - взрыхляющий рабочий орган; б - разравнивающий рабочий орган; в - внедряющийся в старый асфальтобетон нож; 1 - отвал; 2 - шнек;

3 - нож взрыхляющей плиты; 4 - взрыхляющая плита; 5 твердый сплав Разогретое дорожное покрытие взрыхляется ножами с наконечниками из твердого сплава, которые привинчиваются к вскрышной плите стальными разъемами. Форма наконечников ножей обеспечивает сохранение структуры (зерен) асфальтобетонной смеси при ее взрыхлении. Глубина внедрения ножей в покрытие регулируется бесступенчато. Сзади взрыхляющей плиты установлены распределительный шнек и отвал.

С помощью первых двух блоков инфракрасного излучения старое покрытие разодевается, причем интенсивность и степень Haipeea регулируются в зависимости от скорости движения машины и неровностей поверхности дороги. Регулирование обеспечивается подъемом и опусканием блоков, а также включением или выключением отдельных рядов горелок. Температура разогрева старого асфальтобетона соответствует его пластическому состоянию, что позволяет при взрыхлении также не допускать дробления зерен асфальтобетонов. Взрыхляющая плита ножами взрыхляет разогретый слой покрытия, который перемешивается расположенным за ней шнековым распределителем и укладывается им равномерно но всей ширине участка. Излишки снятого материала отбрасываются в сторону рядом с машиной. Отвал заглубляет старую асфальтобетонную смесь в дорожное покрытие и одновременно планирует поверхность покрытия перед нанесением на него нового слоя асфальтобетонной смеси. Третий блок инфракрасного излучения разогревает спланированную поверхность и выравнивает температуру старого взрыхленного материала перед укладкой нового слоя смеси.

Наклонным конвейером новая смесь из бункера подается на высоту рамы ходовой части агрегата, где следующий конвейер транспортирует ее в продольном направлении к шнековому распределителю, расположенному за задней осью машины. Управление подачей смеси на распределитель - автоматическое. Окончательно заделывается материал в покрытие трамбовочно-вибрационным рабочим органом. Посредством трамбовки смесь материалов подвергается высокому предварительному уплотнению и с помощью нагреваемого корпуса вибрационной плиты выравнивается и заглаживается.

При движении смеси от бункера к распределителю обеспечивается ее постоянный нагрев встроенными нагревательными элементами (горелками) инфракрасного излучения. Пропан подается во все нагревательные устройства из двух резервуаров вместимостью по 2500 л. Для преобразования сжиженного пропана в газ над правым передним колесом машины располагается испаритель. Ремонтируемое покрытие взрыхляется на глубину до 4 см, а получаемый при этом старый асфальтобетон частично или полностью используется повторно. Глубина разработки может быть изменена перестановкой отвала (во время движения машины). Уложенный слой асфальтобетона прямо связан с нижележащими слоями и образует однородное покрытие с достаточно высокими физико-механическими свойствами. Производительность машины «Repaver» достигает 300 м2 /ч.

Применяются две системы ремонта: метод «Repave» (рис. 4.26) с помощью машины «Repaver», которая обеспечивает все рабочие процессы одним афегатом, и системой Ремонта с помощью комплекса, состоящего из двух ремонтных машин, одна из которых разофевает, взрыхляет, распределяет и предварительно уплотняет старый асфальтобетон, а другая внедряет новый материал во втором рабочем процессе. Комплекс из двух машин сопровождают грузовые автомобили с асфальтобетонной смесью, переметающиеся по новому, предварительно уплотненному покрытию.

Схема работы методом «Repave»

Рис. 4.26. Схема работы методом «Repave»

Машина «Repaver» повторно разогревает попавшие на поверхность при взрыхлении и планировании холодные частицы старого асфальтобетона вместе с остальной массой до определенной и равномерной температуры, соответствующей практически той температуре, при которой она была первоначально уложена при устройстве покрытия. В результате обеспечивается равномерное уплотнение покрытия после укладки новой асфальтобетонной смеси. Машина «Repaver» уплотняет оба слоя (горячий на горячий) в одном рабочем процессе. В двухмашинной же системе два тонких слоя покрытия, состоящие из повторно сформированного, предварительно уплотненного слоя и свежей массы, накладываются последовательно один на другой, что является менее предпочтительным.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >