ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Дисциплина «Комплексная механизация строительства» многоплано- ва. Совокупность задач, решаемых в области механизации строительства, необозрима. Практически любая деятельность инженера-механика направлена прямо или опосредованно на повышение уровня механизации путем решения тех или иных задач в этой области.

При подготовке данного учебника была предпринята попытка сгладить недостатки существующих учебных планов, заключающиеся в оторванности содержания процесса обучения от объектов, технологии выполнения работ, практического применения машин и их эффективного использования.

Исходя из этого и рассматривались некоторые элементы объектов, технологии выполнения работ с помощью машин и организации строительства применительно к специализации «Дорожные машины и оборудование».

Некоторые задачи организации механизированного выполнения работ, изложенные в учебнике и заключающиеся в формировании звеньев, комплектов и парков машин, определении и оптимизации параметров поточных механизированных процессов, распределении объемов работ но способам и машин по объектам, предусматривают экономикоматематическую постановку с получением оптимальных результатов и максимальной эффективности.

Мнение автора, высказанное по поводу некоторых проблем механизации, является личным и не окончательным.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >