Полная версия

Главная arrow Логистика arrow ЛОГИСТИКА

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Управление возвратными потоками в цепях поставок

Развитие логистики и как логистического менеджмента фирмы и взаимодействия участников цепи поставок проявляется в логистической координации. Выделяют два вида логистической координации:

  • межфункциональная логистическая координация — согласование деятельности подразделений фирмы в случае конфликтов, относящихся к логистике или совместным функциям, при планировании и управлении деятельностью фирмы;
  • межорганизационная логистическая координация — согласование действий фирмы («хозяина» логистического процесса, или «фокусной фирмы» в терминологии управления цепями поставок), поставщиков, потребителей и логистических посредников для достижения целей интегрированной логистической системы.

Конкурентный аспект парадигмы управления цепями поставок предполагает увеличение пространства интеграции логистических систем участников цепи поставок и теоретически может стремиться к масштабам полной цепи поставок. При этом сначала социально-экономическая составляющая по мере удлинения цепи поставок все более начинает превалировать над собственно экономической, и далее — экологическая над социально-экономической составляющей.

Следует заметить, что сама структура цепи поставок не может не предопределяться технологической составляющей бизнес-процесса.

Проблема технологического детерминизма возникает у О. Уильямсона при рассмотрении многообразных аспектов вертикальной интеграции. Он оспаривает тезис: «традиционное объяснение вертикальной интеграции заключается в том, что она имеет технологические корни», считая основным аргументом в пользу решения о необходимости интеграции специфичность активов [48, с. 153]. Широко распространено мнение, что интеграция «назад» (с охватом производства сырья), комбинирование (с охватом производства узлов, блоков, компонентов) и интеграция «вперед» (с охватом системы сбыта) представляют собой организационный алгоритм разработки, изготовления и вывода на рынок технологически сложных товаров. Решение об интеграции достаточно редко выступает следствием технологического детерминизма, а гораздо чаще является источником экономии трансакционных издержек [48, с.155].

Однако даже при такой категоричности суждений Уильямсон формулирует ситуации, когда технологический процесс полностью детерминирует способ экономической организации:

  • — если существует только одна технология, явно превалирующая над всеми остальными;
  • — если использование вышеуказанной технологии требует уникальной организационной структуры.

При этом, разумеется, трудно оспорить тезис Уильямсона о том, что параметры используемой технологии не определяют особенности экономической организации, если при альтернативных способах контрактации может использоваться та же самая технология [48, с.159].

В соответствии с этим технологию целесообразно рассматривать как фактор, способствующий ограничению множества альтернативных способов организации, основывающихся на оценке адекватных трансакционных издержек. При этом предполагается такая последовательность процесса: в первую очередь выбирается технология, а затем делается выбор между возможными способами организации.

Особенность экологического аспекта рассматриваемой проблемы в значительной мере предопределена отсутствием четко выраженной тенденции улучшения состояния окружающей среды в Российской Федерации. Так, количество выбросов

загрязняющих атмосферу веществ, отходящих от стационарных источников, практически остается в целом стабильным при некотором сокращении твердых выбросов и увеличении некоторых токсичных газообразных и жидких веществ.

Отраслевой аспект позволяет отметить тревожную тенденцию 10%-го роста выбросов в атмосферу загрязняющих веществ в такой важной и масштабной сфере, как производство и распределение электроэнергии, газа и воды.

Использование же загрязняющих веществ в процентах от общего количества уловленных очистными установками не превышает 50%.

Как мы указывали выше, концепция управления цепями поставок предоставляет значительные возможности разрешения экологической проблемы, однако в настоящее время логистика возвратных потоков рассматривает совершенно иные категории. Под возвратными потоками понимают потоки сырья, незавершенного производства, готовой продукции и связанной с ними информации от точки потребления до точки происхождения с целью восстановления ценности товара или его уничтожения.

Сохранение лояльности клиентов является стратегической целью, для достижения которой компания выстраивает свои конкурентные преимущества. К таковым относятся лидерство по цене, качеству товара, уровню обслуживания, времени реакции на изменение спроса и состояние рынка в целом.

В последние годы потребитель стал более требователен к уровню обслуживания своих заказов, участились возвраты товара. Для сохранения лояльности клиентов и выполнения их требований компаниям приходится принимать возвраты от конечных потребителей, возросшее число которых требует формирования политики приема возвратов и организации логистической системы обслуживания возвратных потоков, возводя, таким образом, управление возвратными потоками на стратегический уровень менеджмента.

Главными объектами управления в системе возвратной логистики выступают категории некондиционного товара (не соответствующего паспортным нормам качества, а также обладающего незначительными недостатками и имеющего повреждения при сохранении его функциональности), а также неликвидного товара (невостребованного потребителем из-за некондиционности или утраты ценности).

Классификация существующих возвратных потоков представлена на рис. 5.6.

Возвратные потоки от производителей составляют все материалы, сырье и компоненты, пригодные к вторичному использованию на стадии производства, что обусловлено несколькими причинами. Во-первых, сырье и материалы могут представлять собой остатки, которые могут быть вновь использованы в производственном процессе. Во-вторых, компоненты и готовая продукция могут быть забракованы контролем качества и отправлены на доработку. Компоненты и товары, не прошедшие контроль качества, представляют бракованную категорию.

Система возвратных потоков в современной логистике

Рис. 5.6. Система возвратных потоков в современной логистике

К возвратам сети распределения относятся все возвратные потоки, возникающие на стадии распределения готовой продукции. Это возвраты по причине отзыва продукции из распределительной сети, перераспределение запасов в распределительной сети и возвратные потоки, имеющие функциональный характер. К возвратам по причине отзыва продукции относят продукцию, использование которой может быть небезопасно. Такую продукцию производитель изымает из распределительной сети.

Коммерческие возвраты — это возвраты от контрагентов по причинам, описанным в договорах, к ним относятся: возврат незатребованного товара, а также товара ненадлежащего качества или поврежденного в процессе грузопереработки и транспортировки; возврат товара с истекающим сроком годности или непроданного товара от розничного продавца или дистрибьютора оптовику или производителю. Перераспределение запасов представляет собой транспортировку невостребованного конечным потребителем товара из розничных торговых центров на склад, а затем в торговый центр с более высокими показателями спроса для реализации.

Перераспределение товара с транспортировкой на центральный склад происходит также из-за отсутствия спроса на него в торговых центрах в данный временной период (сезонный спрос), поскольку хранение товара на складе часто оказывается дешевле, чем в торговых центрах розничной сети.

К возвратным потокам, имеющим функциональный характер, относят возврат товароносителей, например паллет и контейнеров, которые можно использовать несколько раз.

Непригодными для использования являются товары, жизненный цикл которых истек до момента использования, или же товары, поврежденные на пути до конечного потребителя. Такие товары возвращаются производителю или переработчику для восстановления или переработки в качестве вторичного сырья.

Гарантированный возврат товара позволяет потребителю изменить свое решение о покупке после получения товара, если его ожидания не удовлетворены. Возвраты на гарантийное обслуживание вызваны, как правило, неправильным использованием продукции или браком, выявленным в процессе эксплуатации. Сервисное обслуживание является неотъемлемой частью процесса эксплуатации товара. Возвраты неиспользуемой продукции возникают в тех случаях, когда продукт, ставший бесполезным в глазах пользователя, обладает всеми физическими свойствами для своего прямого функционального использования. Примерами таких продуктов являются некоторые разновидности потребительской тары (например, бутылки) или товары, бывшие в употреблении. К неиспользуемой продукции относятся и товары, потерявшие свою ценность для потребителя и продающиеся по заявленной продавцом цене. Такие товары относятся к категории неликвидных. К товарам, непригодным для использования, относят те, жизненный цикл которых закончился и которые стали бесполезными. Они также возвращаются производителю или переработчику.

Итак, необходимость управления возвратными потоками вызвана следующими причинами:

  • — отзыв товара из распределительной сети при выявлении серьезных недостатков продукции, ставящих под угрозу жизнь и здоровье конечного потребителя;
  • — невостребованность товара конечными потребителями, в связи с чем оптовые продавцы принимают его для возврата поставщику от розничных продавцов из-за отсутствия у последних складских площадей; причинами невостребованности товара могут быть истекший срок годности, неприемлемый товарный вид и др.;
  • — реализация часто возвращаемого товара, в результате чего розничные продавцы вынуждены принимать возвратные товаропотоки от потребителя;
  • — вывод из распределительной сети некондиционного и неликвидного товара;
  • — возврат оборотной тары.

В настоящее время существует ряд реальных затруднений организации эффективной системы управления возвратными потоками, что порождено следующими проблемами:

  • — поступление возвращаемого товара, превышающее возможности его обработки;
  • — затоваривание складских площадей продукцией, составляющей возвратный товаропоток;
  • — наличие неопознанных или неправомочных возвратов;
  • — долгий цикл обработки возвратных товаропотоков;
  • — неопределенность общей стоимости процессов обработки возвратного товаропотока;
  • — выбор клиентами варианта возврата товара, а не сдачи его в ремонт;
  • — уменьшение жизненного цикла товаров в связи с ростом требовательности клиентов к товарам и, соответственно, ценности товаров с точки зрения потребителей, что ведет к возникновению неликвидных товаров в цепях поставок;
  • — снижение точности прогнозирования конечного спроса на товар в связи с коротким жизненным циклом товара.

В целом экономические причины возникновения возвратных потоков представлены на рис. 5.7.

Экономические причины возникновения возвратных потоков

Рис. 5.7. Экономические причины возникновения возвратных потоков

Эти причины являются источником следующих проблем:

  • — отсутствие информации о поступлении или наличии товара, составляющего возвратный поток;
  • — неэффективность процессов, обслуживающих возвратные товаропотоки в компании;
  • — высокие затраты на обслуживание возвратного това- ропотока и упущенная выгода от возникновения возвратных товаропотоков в распределительной сети;
  • — падение имиджа компании из-за отказа принимать возвратный товар от покупателей;
  • — замораживание оборотных средств в возвращенном товаре;
  • — увеличение логистических издержек на обслуживание возвратного товаропотока в распределительной сети компании;
  • — затоваривание складских площадей на неопределенный срок возвращенной продукцией и, как следствие, сокращение складских площадей под хранение кондиционного товара;
  • — возрастание потерь в связи с невозможностью реализации возвратных товаров.

Перечисленные последствия ведут к проявлению характерных тенденций в компаниях, сталкивающихся с проблемой возвратных потоков:

  • — отказ признавать логистику возвратных потоков фактором конкурентного преимущества;
  • — заблуждение, состоящее в том, что, после того как продукт доставлен, ответственность перед покупателем заканчивается;
  • — несовместимость процессов управления прямыми и возвратными потоками;
  • — убежденность в том, что логистика возвратных потоков не требует большого внимания и усилий. Управление возвратными потоками имеет иной характер и требует более творческого подхода, чем управление традиционным потоком от производителя к потребителю;
  • — заблуждение, заключающееся в том, что цикл заказа возвращенного товара больше цикла заказа нового товара;
  • — предположение, что возвращенный товар будет продан спустя неопределенное время. Неликвидный кондиционный товар может быть реализован по полной стоимости в другом регионе страны, где ценность этого товара для потребителей выше. Некондиционный товар с незначительными повреждениями, сохранивший свою функциональность, может быть реализован с уценкой;
  • — убежденность в незначительном влиянии возвратных потоков на величину затрат, стоимость активов и потенциальные доходы.

Управление возвратными потоками сводится к двум стратегическим задачам: уменьшению объема возвратного потока; уменьшению логистических издержек на обслуживание возвратных потоков в логистической системе компании.

Данные стратегические задачи реализуются на стратегическом и тактическом (операционном) уровнях. Уменьшение объема возвращенного товара зависит от внутриорганизаци- онных и внешних по отношению к компании факторов.

Основными внутриорганизационными причинами, приводящими к возникновению возвратных товаропотоков в торговых компаниях, являются: некачественная грузопереработка, нарушение технологии хранения, пересортица при комплектации заказов, неправильная маркировка товара. К основным внешним факторам относятся: качество транспортной инфраструктуры регионов, логистические риски хранения, риски транспортировки товаров, не поддающееся прогнозированию падение спроса на товар.

Уменьшение объема некондиционного товара невозможно без применения более дорогостоящих видов транспорта и более качественного хранения и грузопереработки

прямого товаропотока. Поэтому одной из главных задач управления возвратными потоками и формирования эффективной логистической подсистемы управления возвратными потоками (ЛПУВП) является нахождение баланса между качеством логистического обслуживания прямого товаропотока и объемом возвращаемого товара, при котором общие логистические издержки на обслуживание прямого и возвратного товаропо- токов, а также потери, связанные с возникновением возвратных потоков, минимальны.

где П — валовая прибыль компании до налогообложения;

П

? Pj Q, — выручка от реализации товаров, составляющих прямой товаропоток; Р, — выручка от единицы товара прямого товаропотока; Q, — объем каждого из товаров, составляющих прямой товаропоток; i = 1, п — количество товаров, составляющих прямой товаропоток; ? Р- • Q, — выручка от реализации товара, составляющего возвратный товаропоток; Р, — выручка от единицы товара возвратного товаропотока; Qj — объем каждого из товаров, составляющих возвратный товаропоток; j = 1, т — количестов товаров, составляющих возвратный

товаропоток; ? Cj -Qj =(C3;aMo6+C^p+C^p + C^p) Q; —суммарные

;=1

затраты на организацию возвратного товаропотока; С^ам об — потери от замораживания оборотных активов в возвратных товаропотоках; С—стоимость транспортировки возвратных товаропотоков; С?р — стоимость хранения и грузопереработки возвратных товаропотоков; С^пр — затраты на управление возвратным товаропотоком.

Организация возврата товара сводится к организации процессов выявления, консолидации возвратных товаропотоков и возврата потребительской стоимости возвращенного товара или уничтожения его должным образом с минимальными затратами и потерями для организации.

Возвращаемые товары могут просто уничтожаться, но могут и возвращаться поставщику, применяться в качестве сырья, использоваться вторично. Менее традиционными способами восстановления ценности товара являются ремонт и обновление с дальнейшей его перепродажей и использованием.

Управление возвратными товаропотоками в распределительной сети должно сопровождаться системой мониторинга и контроллинга, реализуемой информационной системой распределительной сети со следующими функциями:

  • — формирование и ведение аналитической базы данных месторасположения и количества некондиционных и неликвидных кондиционных товаров;
  • — комплексный анализ затрат на вывод некондиционных и неликвидных кондиционных товаров из розничной сети с помощью альтернативных процессов;
  • — выполнение многовариантных расчетов перераспределения кондиционных неликвидных товаров в розничной сети;
  • — передача операционных данных исполнителям на местах;
  • — анализ результатов принятых решений;
  • — анализ тенденций и причин возникновения возвратных потоков;
  • — анализ эффективности управления возвратными товаропотоками по методологии сбалансированной системы показателей.

Правовая база управления возвратными материальными потоками достаточно репрезентативна и представлена такими документами, как Федеральный закон от 24.06.1998 №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», Основные положения государственной стратегии РФ по охране окружающей среды и обеспечению устойчивого развития, утвержденные Указом Президента РФ от 04.02.1994 №236.

Все многообразие логистических возвратных потоков, которое отражает наше эколого-технологическое целепола- гание в системе управления цепями поставок, представлено на рис. 5.8.

Логистическое решение всестороннего обеспечения фирмы должно отвечать ее стратегическим целям и реализовывать общую цель логистики фирмы в создании эффективной интегрированной системы функционального менеджмента, обеспечивающей высокое качество поставок. Реализуется общая цель только в случае выполнения основных правил логистики. Таким образом, управленческие решения логистики фирмы исходя из стратегических целей фирмы (миссии) принимаются на двух уровнях: стратегическом и технологическом. На стратегическом уровне вырабатывается политика фирмы в обла-

Общая схема логистики возвратных потоков в цепи поставок сти взаимодействия с субъектами логистической интеграции, определяются общие принципы построения логистической системы

Рис. 5.8. Общая схема логистики возвратных потоков в цепи поставок сти взаимодействия с субъектами логистической интеграции, определяются общие принципы построения логистической системы (цепи поставок) на длительный период времени; функциональные стратегии и политики фирм, взаимосогласованные и не противоречащие друг другу. На технологическом уровне осуществляется разработка алгоритмов управления товародвижением, рассмотрение вопросов организационного характера, влияние которых во времени ограничено. Это технологическое исполнение алгоритмов управления операциями товародвижения, выполнение конкретных операций по упаковке, маркировке, погрузке, разгрузке и т.п. В эти операции включаются доставка материалов, складирование и хранение, упаковка и агрегирование, а также перевозка любым видом транспорта. Сюда входят также сопряженные операции, такие как выбор маршрута, разработка графика движения и техническое обслуживание транспортных средств.

Целью этих операций является ликвидация территориального разрыва между производством и потреблением. Они обеспечивают надежную доставку грузов от места производства к местам потребления, перевозку их в требуемом состоянии туда, где они требуются, и тогда, когда они требуются. По данной составляющей функционирования логистического потока можно судить об адекватности выполнения задач и проблем, стоящих перед субъектами логистической цепи поставок.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>