Полная версия

Главная arrow Риторика arrow РИТОРИКА

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Взаимодействие оратора с аудиторией

Взаимодействие говорящего и слушающего, оратора и аудитории — важнейшая проблема риторики. Цицерон ставил перед оратором три задачи: 1) учить слушателя;

2) доставлять ему удовольствие; 3) производить сильное впечатление. Таким образом, в соответствии с учением Цицерона, основная цель выступающего — воздействовать на слушателей так, чтобы научить их, производя эффект и доставляя удовольствие.

Платон советовал ораторам: «Надо рассматривать природу души и, определив, какой вид речи соответствует каждой натуре, так и строить и располагать свою речь, то есть к сложной душе обращаться со сложными, охватывающими все лады речами, а к простой душе — с речами простыми. Без этого невозможно ни выбрать род речи, ни научить или убедить кого-нибудь». Отношения оратора и аудитории определяются тем, удалось ли говорящему завоевать и удержать внимание слушающих. На это влияют многие факторы. Например, на особенности слушания может влиять время суток: люди после трудового, насыщенного событиями дня хуже воспринимают информацию. На способность длительное время удерживать активное внимание слушателей воздействует освещенность помещения: напряжение зрения в плохо освещенной аудитории, особенно в тех случаях, когда слушателям приходится делать записи, вызывает утомление. Отвлекающим фактором могут стать оформление помещения, раздражающий цвет стен, не относящиеся к теме плакаты. Говоря о принципиально важной в современной концепции речевой культуры «реабилитации адресата», А. К. Михальская подчеркивает, что «успешность деятельности самого говорящего стала определяться тем, насколько полно и беспрепятственно ему удается свое сообщение донести до слушающего, то есть по минимальному уровню помех при передаче». Но основными условиями, определяющими успех выступающего, являются его опыт и мастерство, подготовленность к выступлению, правильная оценка аудитории, соответствующий конкретным задачам выбор средств и приемов привлечения и поддержания внимания.

Главное преимущество оратора — инициатива. Выступающий инициирует коммуникацию, делает «первый ход в игре», задает тон и ведет слушателей тем путем, который подготовлен им заранее. Пойдет ли аудитория за выступающим, зависит от тех отношений, которые устанавливаются в ходе общения.

Различие диалога с собеседником и монолога перед аудиторией кроется не только во внутренней установке говорящего, но и в готовности адресата вступить в активную коммуникацию или в его желании услышать что-то важное и полезное.

Тому, кто готовится к выступлению, необходимо иметь хотя бы самое общее представление об ораторском искусстве. Все речевые жанры (см. гл. 7) имеют свои правила развертывания, которые издавна изучала риторика. «Совершенствование речи происходит с помощью чтения речей ораторов и стихотворений поэтов», — наставлял Цицерон.

Обязательным разделом риторики как науки об ораторском искусстве является «изобретение» содержания речи и правила расположения ее частей. Так как предметом современной риторики являются различные жанры речи (выступление, беседа, дискуссия и т.п.), знание ее основных положений может помочь человеку подготовиться и к публичной речи, и к деловым переговорам. Великий древнегреческий оратор Демосфен отмечал, что тот, кто не усерден в подготовке к речи, высокомерен к слушателям. Входя в аудиторию, оратор должен представлять, что он будет говорить, кому и зачем.

Аристотель делил все речи в зависимости от повода их произнесения на три типа: совещательные, судебные и торжественные. Американский ученый П. Сойер, автор популярного пособия по риторике «Основы искусства слова», предложил различать речи в зависимости от их общей целевой установки и выделил развлекательные, информационные, воодушевляющие, убеждающие и призывающие к действию.

Существующая уже более двух тысяч лет риторика учит, что главным условием успешной подготовки оратора к речи является его эрудиция — глубокие и всесторонние познания. Сегодня надежным помощником оратора могут стать и различные современные источники информации — словари, справочники, электронные ресурсы, которыми нужно научиться пользоваться в соответствии с конкретными коммуникативными задачами. Мотивы подготовки речи могут быть различны, но приемы подготовки выработаны тысячелетней историей риторики.

Выбор темы и цель речи — важный этап в ее подготовке. Широко известно изречение римского поэта Горация: «Когда тема обдумана заранее, слова приходят сами собой». При подготовке к выступлению необходимо в первую очередь определить тему. Она должна быть не только интересной, но и актуальной, конкретной (не очень широкой) и точно сформулированной. Согласно правилам создания публичной речи количество обсуждаемых вопросов определяется «магическим числом 7» (5 ± 2), характеризующим количество единиц, с которыми оперативная память человека может работать продуктивно. Включая в выступление более 7 вопросов, оратор рискует утомить слушателей и лишает себя возможности подробного рассмотрения проблемы. Выделяя меньше трех вопросов, он обеднит свое выступление.

От того, как будет определена тема конкретного речевого жанра, как будет разработан план речи и выбраны приемы и средства его реализации, зависит эффективность общения. «Красота речи, — пишет автор школьных и вузовских учебников по риторике Л. К. Михальская, — в наши дни во многом сродни красоте любого предмета обихода — это прежде всего функциональность, соответствие своей задаче. Чем лучше и полнее речь осуществляет цель говорящего — привлекает внимание слушающего, пробуждает в последнем именно те мысли и эмоции, гот отклик, который так нужен оратору или собеседнику, — тем она совершенней».

Чрезвычайно важна для общения психологическая настройка на адресата — пробуждение в себе искреннего интереса к тому, с кем вы вступаете в общение, его эмоциям и интересам, приведение своего настроения в соответствие с настроем собеседника, программирование себя на положительное отношение к нему. Положительное отношение к собеседнику, учет его психологического состояния, доброжелательность и заинтересованность общения почти всегда становятся залогом успеха.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>