Правовой режим распределения прибыли государственного и муниципального унитарного предприятия

В результате распределения прибыли на государственном и муниципальном унитарном предприятии образуются внутрихозяйственные фонды предприятия, которые попользуются на его производственное и социальное развитие.

Правовой режим распределения прибыли на казенном предприятии и предприятии, основанном на праве хозяйственного ведения, существенно различаются.

В соответствии со ст. 16 Закона об унитарных предприятиях предприятия, работающие на праве хозяйственного ведения, после уплаты налога на прибыль и иных обязательных платежей перечисляют в соответствующий бюджет часть прибыли. Такое перечисление осуществляется ежегодно.

Федеральные государственные предприятия перечисляют часть прибыли в федеральный бюджет. Размер этой части прибыли определяется для каждого федерального предприятия федеральным органом исполнительной власти, которому подведомственно это унитарное предприятие[1].

Государственное унитарное предприятие на праве хозяйственного ведения, находящееся в собственности субъекта РФ, перечисляет в бюджет субъекта РФ часть прибыли согласно, как правило, законам субъектов РФ о перечислении прибыли.

Из оставшейся части прибыли вышеназванные предприятия формируют резервный фонд. Порядок и размер формирования этого фонда предусматриваются уставом унитарного предприятия. Согласно Примерному уставу федерального государственного унитарного предприятия размер резервного фонда для каждого предприятия определяется в пропорции к уставному фонду предприятия.

Средства резервного фонда используются исключительно на покрытие убытков предприятия.

Из оставшейся части прибыли государственное и муниципальное унитарное предпритие формирует иные фонды согласно уставу унитарного предприятия.

В Примерном уставе федерального госдарственного унитарного предприятия предусматривается возможность создания следующих фондов:

  • - социального фонда, средства которого должны использоваться на решение вопросов укрепления здоровья работников предприятия, в том числе на профилактику профессиональных заболеваний;
  • — жилищного фонда, средства которого используются на приобретение и строительство жилья для работников предприятия, нуждающихся в улучшении жилищных условий;
  • — фонда материального поощрения работников.

Размер, порядок формирования и использования указанных фондов устанавливаются коллективным договором на основании действующего законодательства РФ.

Государственные и муниципальные предприятия на праве оперативного управления (казенные предприятия) распределяют полученную ими прибыль после перечисления ее части в бюджет согласно решению уполномоченного органа (для федеральных казенных предприятий — не более 25% полученной чистой прибыли). В соответствии с п. 18 постановления Правительства РФ от 15.12.2007 № 872 не менее 75% прибыли федерального казенного предприятия подлежат зачислению в резервный фонд и иные фонды в соответствии с уставом предприятия, а также расходуются по согласованию с уполномоченным органом управления.

Вопросы и задания для самоконтроля

  • 1. Раскройте понятие финансов государственных и муниципальных унитарных предприятий.
  • 2. В чем состоит различие между финансово-правовыми отношениями на казенном предприятии и унитарном предприятии, основанном на праве хозяйственного ведения?
  • 3. Охарактеризуйте уставный фонд унитарного предприятия.
  • 4. Как распределяется прибыль на государственном и муниципальном унитарном предприятии?

  • [1] См.: п. 5 постановления Правительства РФ от 10.04.2002 № 228«О мерах по повышению эффективности использования федеральногоимущества, закрепленного в хозяйственном ведении федеральных государственных унитарных предприятий».
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >