Полная версия

Главная arrow Психология arrow ВВЕДЕНИЕ В ПРОФЕССИЮ: ПСИХОЛОГ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Психология в художественном слове Ка, Ба, Рен, Ах и Шуит

Душа Ка — подобие человека, его Двойник. Ка изображается или точно так же, как и сам человек, или в виде темного, похожего на тень силуэта.

После смерти человека Двойник-Ка обитает в его гробнице. Ему приносят жертвы в заупокойную часовню...

Душа Ба — жизненная сила человека; сокол с человеческой головой. Когда Ба покидает тело, наступает смерть; когда возвращается к мумии — умерший воскресает для вечной жизни в Дуате. Именно поэтому и нужно бальзамировать мертвое тело: чтобы сохранить его для Ба...

Отец и мать дают новорожденному имя — Рен. Имя — не просто набор звуков и слов, это одна из душ человека. Имя — Рен — дается в честь бога; какой бог назван в имени, тот и станет покровителем человека. Имя важнее тела. Тело умрет; но покуда люди помнят имя человека и повторяют его, до тех пор память о человеке жива, а значит, его Ка пребывает в земном мире...

Кроме Ка, Ба и Рена у людей и богов есть еще две души: Ах и Шуит. Ах — это «Сияние», Шуит — «Тень» (Об Ах и Шуит и о связанных с ними верованиях ученые-египтологи знают еще очень мало)[1].

Древнегреческая философия преодолела мифологическое представление о психологии человека, дав первые научные описания психических функций и процессов. Древнегреческий философ Гераклит впервые назвал душу психеей и таким образом предопределил название целой науки. Аристотель написал первый психологический трактат «О душе», который вызывал интерес и дискуссии вплоть до XVIII в. Каждая философская школа Древней Греции разрабатывала свою концепцию видения психологии человека. Итогом многовековых размышлений древнегреческих философов стало описание души с материалистической и идеалистической позиций; определение основных психических процессов; дифференциация сфер психической организации; описание типов темпераментов и характеров.

В эпоху Средневековья научная теоретическая психология развивалась в русле теологии, сосредоточившейся на проблеме противоречия телесного и духовного в человеке. Ключевыми описываемыми феноменами были переживания человека, его обращенность на познание своего внутреннего мира. Именно средневековая философия уделяла самое большое внимание личности человека — одной из основных категорий психологической науки. Следующая за Средневековьем эпоха Возрождения одновременно описывала человека как природную биологическую сущность и как уникального творца, что наиболее отчетливо проявилось в научных изысканиях Леонардо да Винчи. Он является как автором анатомических атласов и первого описания зрачкового рефлекса, родоначальником биомеханики, так и создателем принципов творчества, приемов тренировки воображения.

Начало Нового времени привнесло в науку положение о необходимости опытного изучения психологических особенностей человека, связанных с телесными проявлениями. Речь в первую очередь шла об ощущении, восприятии, памяти, эмоциях, рефлекторной деятельности. В это же время за учениями о душевных явлениях закрепилось название «психология», впервые употребленное философом Р. Гоклениусом в 1590 г. Именно в этот период расширялся терминологический словарь будущей науки, были введены такие понятия, как «рефлекс», «рефлексия», «ассоциация». Труды Ф. Бэкона, Р. Декарта, Б. Спинозы, Дж. Локка, Г. Лейбница, Д. Гартли и других внесли неоценимый вклад в разработку предметной области психологической науки, где центральным феноменом стало сознание, а не душа. Французские просветители, ориентируясь на эти работы, в большей степени склонялись к материалистическому пониманию психологии человека, поэтому придавали особое значение единству телесного и психологического. Поэтому в это время утерянную со времен Аристотеля и Теофраста актуальность приобрели характерология, хиромантия и физиогномика, в рамках которых мыслители пытались найти связь между физическим обликом человека и его психологическими особенностями. Например, в XVIII в. И. Лафатер по заказу императрицы Екатерины II написал учебник для пажеского корпуса но хиромантии и физиогномике, где были систематизированы психологические интерпретации линий ладоней и элементов-признаков лица, а также телесных движений (в частности походки). Эти направления психологического познания получили дальнейшее развитие в XIX в. в виде френологии и антропометрической психологии. Френологи искали связи между конфигурацией черепа и способностями человека, рассматривая характерные выпуклости на черепе как знаки предрасположенности к конкретным видам деятельности. Основоположник френологии Ф. И. Галль предполагал, что способности связаны с уплотнениями вещества головного мозга (отсюда и выпуклости на черепе), и положил начало научного изучения локализации функций головного мозга. Однако в США френологию трактовали иначе — там открывали френологические салоны, где но форме черепа предсказывали судьбу. Эти факты надолго дискредитировали френологию в глазах научной общественности, и изучение того, за какие функции отвечают определенные участки мозга, было отложено на несколько десятков лет. Этот пример свидетельствует о неоднозначности использования научных психологических знаний.

Также связь телесного и психологического пытался установить Ф. Галь- тон, основоположник евгеники, сторонник эволюционного подхода. В лондонском универмаге он устроил антропометрическую лабораторию, где измерял различные параметры тела человека, а также исследовал интеллектуальные способности. К его сожалению, связи между ростом, объемами, весом и интеллектуальными способностями им обнаружено не было. В XX в. это направление изучения психологии человека трансформируется в конституциональные типологии темперамента. В них опять безуспешно была совершена попытка интерпретации анатомо-физиологического типа телесной конституции человека как показателя психологического склада личности. Тем не менее, эта область психологического познания нашла свое место в современной социальной психологии в рамках изучения социальные стереотипов, социально-психологической интерпретации личности.

Параллельно с развитием материалистических взглядов на психологию человека в немецкой классической философии эпохи Просвещения продолжалась разработка проблемы сознания. И. Кант и Г. В. Ф. Гегель в теоретическом плане завершили описание психических явлений, их связи друг с другом, классифицировали эмоции, типы темперамента, характера. Без экспериментальных подтверждений описанных феноменов научному психологическому знанию развиваться становилось невозможно. XIX в. ознаменовался всплеском в развитии естествознания, что оказалось своевременно для становления психологии как самостоятельной науки. Именно естествознание, в частности анатомия и физиология, обеспечили психологические учения экспериментальной базой. Закон Белла — Мажанди о рефлексе, основной психофизический закон Вебера — Фехнера о связи силы раздражителя и интенсивности ощущения, теория эволюции Дарвина, открытие серого и белого вещества головного мозга — все это не могло не стать толчком к выделению психологии в специализированную область научного знания.

Так, в конце XIX в. психология приобрела научный и профессиональный статус в значительной мере благодаря деятельности В. Вундта, который не просто проявил интерес к психологии человека, но и впервые в мире организовал систематическую подготовку психологов в Лейпцигском университете, создав для этого в 1879 г. лабораторию экспериментальной психологии. Из этой лаборатории вышли первые профессионально специализированные психологи — Э. Титченер, О. Кюльпе, Э. Крепелин, В. М. Бехтерев, Д. Н. Узнадзе, X. Мюнстенберг, основавшие психологические лаборатории и ставшие основателями психологических школ в различных странах. Также в этой лаборатории были добыты первые научно обоснованные знания о психологических особенностях предметно-практического взаимодействия человека с внешним миром. Для институциали- зации психологии в науку Вундту потребовалось не только создать лабораторию, преобразованную впоследствии в психологический институт, но и организовать выпуск периодического издания «Философские учения» (затем «Психологические учения»), знакомившего профессиональное сообщество и широкие массы с результатами первых психологических исследований. Это помогало популяризировать психологию как науку в обществе. Распространению интереса к новой науке способствовала не только деятельность Вундта, но и его личность.

Историческая справка

Лейпцигские лекции Вундта пользовались большой популярностью. На каждую из них в аудитории собиралось более шестисот студентов. Впервые побывав на одной из лекций в 1890 г., Э. Б. Ти гченер так описал Вундта в одном из своих писем:

«Служитель распахнул дверь, и вошел Вундт. Естественно, во всем черном, от ботинок до галстука; узкоплечий, сухощавый, немного сутулится; он производит впечатление высокого человека, но едва ли его рост превышает 5 футов 9 дюймов.

Он прогрохотал — другого слова не подберешь — по боковому проходу и взошел на кафедру: тук, тук — будто его подметки были сделаны из дерева. Мне показалось, что в этом грохоте башмаков есть что-то недостойное, по кроме меня, похоже, этого никто не заметил.

Когда он прошел на кафедру, я смог хорошенько разглядеть его. У него довольно густая, серо-стального цвета шевелюра, только макушку прикрывают аккуратно поднятые сбоку пряди...

На возвышении стоит длинный стол, по-видимому, для демонстрации экспериментов: на нем — переносная книжная полка. Вундт сделал пару манерных движений — задумчиво приложил ко лбу указательный палец, выбрал мел — а затем стал лицом к аудитории, опершись локтями на книжную полку. Такая поза усиливает впечатление, что это человек высокого роста. Он начал говорить тихим голосом, словно извиняясь: но уже после первых двух предложений в помещении образовалась полная тишина, в которой раздавался лишь уверенный голос лектора, - он прочитал лекцию па одном дыхании. У него оказался густой баритон, не очень выразительный, порой будто лающий: но слушать его было легко, в голосе чувствовалась убедительность, иногда даже пылкость, но, скорее, напускаемая для поддержания интереса слушателей... Ни в какие записи он не заглядывал: Вундт, насколько я могу судить, вообще не опускает взгляд, разве что раз он посмотрел на полку, когда перебирал лежащие на ней бумаги...

Руки Вундта ни минуты не лежали спокойно: локти были неподвижны, но плечи и кисти все время двигались, словно волны... эти движения завораживали и каким-то таинственным образом иллюстрировали его речь...

Он закончил лекцию точно в назначенное время и, все так же немного сутулясь, прогромыхал башмаками к выходу. И если бы не этот дурацкий грохот, я остался бы в полном восхищении»[2].

Так, с конца XIX в. психология стала наукой, существование которой невозможно было отрицать. Многие ученые-психологи, а также представители других наук, обращаясь через межпредметные связи к психологической проблематике, начинают создавать первые научные концепции психической организации человека. В начале XX в. в психологии уже насчитывалось несколько ведущих направлений, несколько десятков психологических школ по всему миру.

Экспериментальные данные и научные концепции о психической деятельности человека сразу же начали привлекаться для рационализации трудовой и образовательной деятельности. Появилась прикладная сфера

в профессиональной деятельности психологов. Психологов с их знаниями начали привлекать для решения практических проблем на производстве и в учебно-воспитательной работе. В числе психологов того времени особо выделяется фигура X. Мюнстерберга, основателя прикладной психологии как отдельного направления в психологии. Первой прикладной областью, к которой он обратился, была судебная психология. Он изучал использование гипноза при допросе, предложил использовать психологическое тестирование с целью определения виновности, также его интересовала профилактика преступности. Другим направлением его научной деятельности стала психотехника. В 1914 г. вышел его труд под названием «Основы психотехники». В этой работе он заложил основы современной психологии труда; поднимал вопросы эффективного управления персоналом, повышения мотивации трудовой деятельности, подбора персонала и профориентации; предлагал использовать психологическое тестирование для решения этих вопросов. Мюнстерберг утверждал, что к повышению производительности труда ведет подбор работников на должности, которые соответствуют их индивидуально-психологическим особенностям. Еще одной областью прикладной психологии для Мюнстерберга стала педология, в частности, использование психологических закономерностей в школьной практике. С этого момента прикладная психология рассматривается как отличная по своим целям и задачам от теоретической. Также прикладной психологией интенсивно занимались за рубежом У. Л. Штерн и С. Холл.

Особое значение в СССР прикладные области психологической науки имели в 20—30 гг. XX в., когда возникла острая необходимость промышленного производства в квалифицированных кадрах, а также оптимизации образовательной системы. Профессиональная деятельность психологов развивалась в России в ногу с зарубежной психологией: психотехники активно работали на производстве, а педологи — в школах. Более того, советская психотехника опережала в развитии и разработках зарубежную. Тем не менее в начале 1930-х гг. началась ее идеологическая критика как буржуазной, а не марксистской психологии. Советская педология также была дискредитирована непрофессиональным применением психологического метода в оценке психического уровня развития учащихся, что послужило формальным поводом для ее запрета. С 1936 г. в СССР были прекращены работы в области прикладной психологии: так закончился период ее бурного развития в России в начале XX в.

В конце 50-х гг. XX в. происходит реабилитация прикладных областей психологической науки. В 1957 г. выходит постановление ЦК Коммунистической партии и Правительства о необходимости развивать психологию труда и другие прикладные направления. В 1959 г. в Ленинградском государственном университете им. А. А. Жданова (ЛГУ) при кафедре психологии открывается лаборатория инженерной психологии, сотрудники которой под руководством Б. Ф. Ломова начинают систематически выполнять заказы предприятий и организаций. В 1963 г. там же на основе хоздоговорного финансирования возникает лаборатория социальной психологии, которая занимается рационализацией производственного процесса за счет улучшения межличностных отношений в трудовых коллективах. С этого времени начинается возрождение прикладного направления в профессиональной деятельности психологов.

В заключение можно сказать, что практический интерес людей друг к другу и к себе лично постепенно трансформировался в специализированное научное познание, что привело в конце XIX в. к дифференциации психологической науки из общечеловеческой системы знаний. Но этому, как мы видим, предшествовала еще профессионально не оформленная психологическая практика отдельных людей, к которым по разным причинам обращались за психологической помощью. Это означает, что психологическая практика существовала в жизни людей всегда, и она предшествовала возникновению академической психологии как формы научного теоретического обобщения житейского психологического познания. В то же время академическая (научная) психология послужила основанием для трансформации психологической практики в специальную профессиональную деятельность.

Так возникли три относительно самостоятельных сферы профессиональной деятельности психологов: академическая, прикладная, практическая. Каждая из них имеет свои особые цели и задачи при общем предметном содержании, в качестве которого выступает психическая организация человека.

  • [1] Рак И. В. Мифы Древнего Египта. СПб.: Петро-РИФ, 1993.
  • [2] Шульц Д., Шульц С. История современной психологии.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>