Полная версия

Главная arrow Психология arrow ВВЕДЕНИЕ В ПРОФЕССИЮ: ПСИХОЛОГ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

СТАНОВЛЕНИЕ НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ БАЗЫ, РЕГУЛИРУЮЩЕЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПСИХОЛОГА

Психолог — это не тот, кто знает ответы на вопросы, а тот, кто знает, как их искать.

Д. А. Леонтьев[1]

Профессиональная деятельность психологов все заметнее утверждает себя в общественно-трудовой практике, тем не менее, статус и основные правовые регуляторы профессиональной деятельности психолога юридически в нашей стране не закреплены. Мировая практика показывает, что признание психологической профессии в обществе как одного из социальных институтов происходит через создание разного рода профессиональных сообществ. Профессиональные сообщества представляют интересы и защищают права каждого представителя профессии и психологической профессии в целом. Также профессиональные сообщества определяют нормы и правила деятельности самих психологов. В этом смысле психологическая профессия не отличается от всех других. Во многих странах функционируют психологические сообщества, гильдии, лиги и ассоциации, есть и международные организации, координирующие деятельность профессиональных сообществ, объединяя профессионалов разных стран. К их числу относятся Европейская федерация ассоциаций психологов (European Federation of Psychologists Associations, EFPA), Европейская ассоциация психология и права (European Association of Psychology and Law, EAPL), Международный союз психологической науки при ЮНЕСКО (International Union of Psychological Science, IUPsyS), Международный совет психологов (International Council of Psychologists, ICPsy), Международная ассоциация кросс-культурной психологии (International Association for Cross-Cultural Psychology, IACCP), Международная ассоциация прикладной психологии (International Association of Applied Psychology, IAAP), Международная ассоциация школьных психологов (International School Psychology Association, ISPA), Международная ассоциация групповой психотерапии (International Association for Group Psychotherapy and Group Processes, IAGP).

Наиболее известными и авторитетными зарубежными психологическими сообществами являются Американская психологическая ассоциация (American Psychological Association, АРА), Британское психологическое сообщество (British Psychological Society, BPS). Американская психологическая ассоциация была основана в 1892 г. 26 психологами Университета Кларк, ее первым президентом был С. Холл. Британское психологическое сообщество было основано 10 исследователями в 1901 г. в Университетском колледже Лондона. Оба профессиональных сообщества были созданы для продвижения научных психологических исследований и консолидации между представителями различных ветвей психологии.

В нашей стране существует несколько профессиональных сообществ психологов: Российское психологическое общество, Федерация психологов образования России, Российская психотерапевтическая ассоциация, Психоаналитическая ассоциация РФ, Ассоциация гуманистической психологии, Общероссийская профессиональная психотерапевтическая лига. Старейшим из них является Российское психологическое общество. Оно было основано в 1885 г. при Московском императорском университете. Его организатором и первым председателем был М. М. Троицкий. Общество было создано с целью распространения психологических идей в России, организации психологических исследований и институциализации психологии как отрасли научного знания. В 1922 г. эта организация прекратила свое существование, и только в 1957 г. при Психологическом институте Академии педагогических наук СССР (АПН СССР) было создано Общество психологов СССР; его первым президентом был А. А. Смирнов. В 1994 г. было принято решение о воссоздании Российского психологического общества (РПО). Сегодня РПО активно сотрудничает со многими международными психологическими сообществами: Канадской психологической ассоциацией (Canadian Psychological Association, CPA), Кубинским психологическим обществом (Cuban Society of Psychology), Японской ассоциацией психологов (Japanese Psychological Association, J PA), Психологическим обществом Южной Африки (Psychological Society of South Africa, PsySSA). Также РПО является официальным членом Европейской федерации ассоциаций психологов и Международного союза психологической науки при ЮНЕСКО.

В области практической психологии довольно авторитетная организация — Общероссийская профессиональная психотерапевтическая лига (ОППЛ). Она имеет представительства в 15 странах мира и является официальным представителем Российской Федерации в Европейской ассоциации психотерапии (European Association for Psychotherapy, EAP), Азиатской федерации психотерапии (Asian Federation for Psychotherapy, AFP) и Всемирном совете по психотерапии (World Council for Psychotherapy, WCP). Своими задачами ОПГ1Л видит формирование цивилизованного рынка психологических услуг и обеспечение их высокого качества. ОППЛ проводит добровольное лицензирование деятельности и национальную аккредитацию и сертификацию психологов-консультантов, практических психологов и психотерапевтов, психологических и тренинговых центров. Также в ОППЛ есть Этический комитет, в который практикующий психолог может обратиться для защиты своих прав.

Мы привели PIIO и ОППЛ в качестве примера психологических сообществ в России. В рамках профессиональных сообществ психологи имеют возможность обсуждать научные, прикладные и практические, а также социальные проблемы профессиональной работы. В целом деятельность профессиональных сообществ сходна: они проводят регулярные встречи (конференции, съезды); выпускают периодические издания (журналы, газеты); способствуют профессиональному росту своих членов, а также защите их прав; разрабатывают профессиональные стандарты и критерии для добровольного лицензирования.

Как уже отмечалось ранее, у профессии психолога в России недостаточная законодательно-правовая база. Только во втором десятилетии XXI в. были сделаны определенные позитивные шаги в данном направлении благодаря деятельности различных профессиональных сообществ. В советское время, когда психологическая практика не была широко распространена, потребности в правовом регулировании данного вида профессиональной деятельности не было. Сегодня это одна из основных проблем психологической профессии в целом. Многие психологические сообщества подготовили соответствующие документы, но на федеральном уровне ни одного законодательного акта, связанного с правовой регуляцией оказания психологических услуг населению, нет.

Если говорить о нормативно-правовых документах, то в своей деятельности психолог ориентируется на следующие нормативно-правовые акты:

  • 1) международные.
  • • Декларация прав и свобод человека,
  • • Конвенция ООН о правах ребенка;
  • 2) российские федеральные:
    • • Конституция Российской Федерации,
    • • Федеральный закон Российской Федерации от 24.07.1998 г. № 124- ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» (изменения и дополнения от 20.07.2000 г.).

Психолог может руководствоваться отраслевыми федеральными законодательными актами, например, в работе в образовательных учреждениях ориентироваться на федеральный закон об образовании. Также психолог должен знать Трудовой кодекс РФ, Семейный кодекс РФ, Уголовный кодекс РФ, Административный кодекс РФ, поскольку его потенциальные клиенты могут оказаться в ситуациях, регламентированных этими правовыми актами. Например, клиентом психолога может оказаться несовершеннолетний, родители которого вовлекают его в антиобщественные занятия (например, занятие проституцией), что подпадает под действие ст. 151 УК РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий». Кроме того, психолог обязан знать, что любая психологическая услуга несовершеннолетнему гражданину может быть оказана только с согласия его официальных представителей.

Что касается правовой регуляции деятельности самого психолога, т.е. соблюдения им законных норм и правил в профессиональной деятельности, то, к сожалению, во многих случаях деятельность, например, частного психолога не подпадает ни под какие-либо специальные законодательные акты и остальные граждане Российской Федерации. В этой связи, чтобы регламентировать деятельность психолога, во многих отраслях экономики (образовании, здравоохранении, юриспруденции, социальной защите) существуют профессиональные стандарты психолога, а также системы государственной аттестации. Система добровольного лицензирования практикующих психологов существует в Российской Федерации, но не носит обязательного характера, поэтому профессиональному сообществу сложно регулировать непрофессиональные действия некоторых специалистов, а также тех, кто специалистами не является, но при этом называет себя психологами. Учитывая этот факт, можно говорить, что профессия практического психолога является одной из самых незащищенных в правовом поле. Это, в первую очередь, обусловлено особенностью психологической культуры нашего общества. Клиенты в России часто не обращают внимания на сертификаты и лицензии специалиста, не осведомлены об услугах, которые может оказывать психолог. Например, за рубежом профессиональные психологические сообщества выдают лицензию практическому психологу и осуществляют контроль его деятельности, поэтому психолог, занимаясь частной практикой, несет ответственность не только перед клиентами, но и перед профессиональным сообществом. Клиент в данном случае в большей степени чувствует себя защищенным от оказания услуг непрофессионалом.

и регламентируется как индивидуальное предпринимательство. Психолог, ведущий частную практику, ориентируется на те же правовые нормы, что

Говоря о психологических услугах, предоставляемых клиенту, группе и организации, необходимо упомянуть о критериях оценки эффективности психологической работы. Этот момент является краеугольным камнем психологической деятельности и вызывает большое количество дискуссий. Приведем один из примеров предполагаемых критериев оценки эффективности профессиональной деятельности.

Мнение ученого

Если говорить о психодиагностике, то, согласно точке зрения Г. С. Абрамовой, «эффективность работы практического психолога со стандартным, психометрическим методом будет определяться соответствием целей применения теста или методики для исследуемой выборки». По-видимому, адекватность применяемых психологом методик может проверяться, в частности, результативностью предложенных на основе материалов обследования рекомендаций клиенту.

Эффективность психокоррскционной работы связана с учетом следующих важных моментов:

  • 1) динамическое содержание периода возрастного развития может быть разнообразным, а значит, успешность, результативность одного и того же воздействия неодинакова в разные моменты жизни;
  • 2) эффективность психокоррекции определяется не ее интенсивностью и количеством произведенных воздействий, а качеством содержания, своевременностью и адекватностью;
  • 3) эффективность зависит от степени соответствия психокоррекционной работы индивидуальным особенностям психического развития человека.

Традиционный способ подтверждения результативности индивидуальной психокоррекции состоит в реализации следующей экспериментальной схемы: измерения до и после коррекционной работы на предмет фиксации изменений в ходе работы.

В случае групповой психокоррекции в указанную схему добавляется такой компонент, как проведение начального и конечного замеров в контрольной группе.

При оценке эффективности психологического консультирования и психотерапии можно указать следующие важнейшие показатели[2]:

  • 1) субъективно переживаемые клиентом изменения во внутреннем мире;
  • 2) объективно регистрируемые параметры, характеризующие изменения в различных модальностях;
  • 3) устойчивость изменений в жизни человека после получения психологической помощи[3].

Ниже рассмотрим еще один пример критериев оценки работы психолога в организации.

Мнение ученого

Выделяются три критерия оценки эффективности работы психолога.

  • 1. Критерий количественных показателей.
  • 2. Критерий качественных показателей.
  • 3. Критерий экспертной оценки.

Количественный критерий

Содержание’, контроль рабочего времени, количества консультаций, обследованных лиц, составленных заключений и т.п.

Кто обеспечивает: сам психолог.

Форма отчетности', учетные журналы, служебные записки, отчеты.

Периодичность отчетности: месяц, квартал, год.

Достоинство: возможность контроля рабочего времени.

Недостаток: затрудненность оценки вклада психолога в результаты работы всей организации.

Качественный критерий

Содержание: экспертная оценка деятельности подразделений, с которыми работал психолог.

Кто обеспечивает: руководители соответствующих подразделений. (Например, проводится сравнение сбоев в работе между работниками, рекомендованными психологом к работе и получившими отказ в рекомендации.)

Достоинство: восполнение недостатка количественного критерия оценки.

Недостаток: громоздкость и значительные затраты времени.

Экспертная оценка

Содержание: экспертная оценка деятельности подразделений, с которыми работал психолог.

Форма проведения: специальные анкеты, отражающие специфику деятельности и формы работы психолога.

Кто обеспечивает: отдел кадров, центр оценки персонала, сторонние организации.

Достоинство: основывается на профессиональном опыте экспертов, включает в косвенные показатели оценки.

Недостаток: субъективизм, необходимость подготовки экспертов и разработки критериев экспертной оценки[4].

Как видно из приведенных примеров, критерии оценки эффективности профессиональной деятельности психолога различаются. Это связано и со спецификой деятельности психолога, и с запросом на оказание психологических услуг и со многими другими факторами. Более того, в процессе оказания психологических услуг существенную роль играет множество субъективных факторов, например, эффект психологического консультирования может наступить не сразу, а через некоторое время. В связи с изложенным выше, можно отметить, что профессия психолога в данном случае оказывается не похожей на другие профессии, в том числе и из-за того, что сложно определить эффективность деятельности психолога.

  • [1] Афоризмы: цитаты психологов. URL: http://www.psyh.ru/aphorisms/rubric/26/?page=3(дата обращения: 04.02.2016).
  • [2] Абрамова Г. С. Введение в практическую психологию. М. : Изд-во Международнойпедагогической академии, 1994.
  • [3] Вачков И. В., Гриншпун И. В., Пряжпиков Н. С. Введение в профессию «психолог» : учеб,пособие. М.: Изд-во МПСИ ; Воронеж : Изд-во НПО «МОДЭК», 2007.
  • [4] Двинин А. П. Оценка эффективности профессиональной деятельности психолога.URL: http://psy-diagnoz.com/activity/249-effectiveness-evaluation.html (дата обращения:11.01.2016).
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>