Полная версия

Главная arrow Психология arrow ВВЕДЕНИЕ В ПРОФЕССИЮ: ПСИХОЛОГ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

АНАЛИТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПСИХОЛОГА

А деятельность? — Что ж! Она не волк...

Д. А. Леонтьев. «Однопсишья»

Перейдем к научному анализу профессиональной деятельности психолога, который предполагает описание ее модели. Для этого необходимо определить основные компоненты профессиональной деятельности и представить их в виде целостной структуры.

Для описания деятельности будем использовать следующие принятые в науке категории: «потребности и спрос», «цели и задачи», «субъект и объект», «предмет деятельности», «продукт и результат», «средства и способы», «технологии», «виды работ и деятельности», «действия и операции».

Даже если первое знакомство с этим параграфом вызовет у вас затруднения (помните про научную терминологию, которую использует психология?), по мере вхождения в профессию вы осознаете важность правильного понимания структуры своей профессиональной деятельности.

На рис. 7.1 представлена структурная композиция категорий, необходимых для формирования целостного представления о профессиональной деятельности, автором которой является В. Н. Панферов.

Деятельность чаще всего определяется как особая форма активности человека и способ его существования. Эта особенность заключается в ее преобразовательном характере, который проявляется в том, что человек может превращать объект деятельности в предмет своих потребностей, т.е. придавать ему новый вид, удобный для потребления.

Потребности являются побудителями активности человека по отношению к объектам взаимодействия. Человек бездействует, если у него нет актуальной потребности в каком-либо объекте как в вещи для потребления в соответствии со своей нуждой или желанием. Актуальные потребности в тех или иных объектах определяют спрос на них как на продукты потребления. Спрос, как осознаваемая потребность в продуктах деятельности, запускает вес другие механизмы процесса деятельности, направляя ее в определенное предметное русло, с которым связано содержание конкретной профессиональной деятельности.

Следовательно, и каждая профессиональная деятельность, возникшая в истории жизнедеятельности людей, направлена на удовлетворение конкретных потребностей. И специалист — это человек, который способен решать определенный класс проблем, связанных с удовлетворением конкретных потребностей (эту тему мы уже обсуждали в нервом разделе учебника).

Структурная композиция профессиональной деятельности

Рис. 7.1. Структурная композиция профессиональной деятельности

Психологическая профессия возникает для удовлетворения спроса населения в психологическом знании и в психологической помощи, а также в рационализации совместной деятельности, включая профессиональную, за счет использования человеческого фактора.

Из опыта работы психологов

Например, трудовые коллективы и учреждения испытывают потребность в высокой организационно-психологической культуре и безопасности, а также в благоприятном социально-психологическом климате. Такие потребности могут удовлетворяться постоянной работой специально для этого созданных психологических служб.

Мы видим, что потребительский спрос на психологическую профессию в современном обществе проявляется все больше и больше с каждым днем. Спрос будет неуклонно расти по мере увеличения народонаселения и усложнения социального взаимодействия людей во всех сферах жизни. Вместе с нарастающим спросом на психологические услуги и знания появляются люди, берущие на себя ответственность удовлетворять эту потребность. В структурной композиции профессиональной деятельности их место обозначено понятием «субъекты».

Специалисты как субъекты конкретной профессиональной деятельности имеют свои индивидуальные потребности в выбранной деятельности. Эти потребности проявляются в конкретных осознаваемых и неосознаваемых мотивах специалиста, которые могут совпадать или не совпадать с основными функциями данной профессии.

Профессиональная мотивация представляет собой систему побуждений, которые определяют выбор профессии и впоследствии — выполнение профессиональных обязанностей.

Ответ на вопрос «Зачем человек работает?» в значительной мере связан с эффективностью его профессиональной деятельности, а во многих случаях и с личностным благополучием.

Принято считать, что существует три группы мотивов профессиональной деятельности: побуждения общественного характера, включающие в себя осознание необходимости приносить пользу людям и связанные с установкой на социальную значимость профессиональной деятельности; удовлетворение потребности в самореализации; получение определенных материальных благ для себя и своей семьи. Эти мотивы побуждают человека более или менее активно включаться в трудовую деятельность и работать с определенной степенью эффективности.

Однако применительно к отдельным профессиям эти мотивы являются неоднозначными стимулами, что связано со спецификой того или иного вида деятельности. В частности, особенности профессиональной деятельности психолога позволяют отметить ряд специфичных для данной профессии моментов.

Во-первых, неоднозначное влияние на эффективность деятельности психолога оказывает установка на необходимость приносить пользу людям. Безусловно, потребность быть включенным в общество посредством общественно полезной деятельности, названной А. Адлером «социальный интерес», является одним из критериев личностного и профессионального благополучия человека. Однако, будучи гипертрофированным мотивом профессиональной деятельности психолога, она приобретает невротический оттенок, что сказывается и на самом психологе, и на его взаимодействии с клиентами. Чрезмерная потребность быть полезным может перерасти в «комплекс спасательства», благодаря которому психолог, с одной стороны, не дает клиенту возможности принять ответственность за решение собственной проблемы, с другой стороны, обрекает себя на быстрое профессиональное выгорание, которое по принципу «замкнутого психологического круга» еще более подкрепляет эту негативную профессиональную установку.

Психологический фольклор

«“Спасатели” идут! Спасайся кто может! Девиз спасателя: “Догнать и причинить помощь!”»

(Резюме участников одного семинара о сути спасательства.)

Аналогичным образом может быть проанализирован и мотив самореализации, который, будучи сильно преувеличен, способен привести психолога к излишней концентрации на процессе оказания помощи и выпадению из поля его внимания результата работы. Тем самым нарушается баланс между процессом и результатом профессиональной деятельности психолога, соблюдение которого является одним из важнейших факторов ее эффективности.

И наконец, ориентация исключительно на удовлетворение материальных потребностей посредством профессиональной деятельности может привести к ее формализации, выхолащиванию процесса взаимодействия с клиентами, сведения его лишь к средству заработка, что негативно влияет на эффективность профессиональной деятельности психолога.

Таким образом, к числу неконструктивных мотивов профессиональной деятельности психолога можно отнести все те, которые базируются на внутриличностных противоречиях самого психолога (мотивы гиперконтроля происходящего, самоутверждения, власти, любопытства, решения собственных психологических проблем и т.д.). Неконструктивность этих мотивов объясняется тем, что их реализация может привести к исчезновению интереса к работе психологом. Например, психолог, по его собственному мнению, «уже достаточно узнал о жизни», «проверил свои возможности», справился с острыми личностными трудностями. Теперь в профессии ему оставаться, по сути, незачем, и он вынужден работать через силу.

Предпосылкой формирования конструктивной профессиональной мотивации психолога является осознание им меры своей профессиональной ответственности и ее границ. Конструктивная профессиональная мотивация предполагает, прежде всего, интерес к другому человеку как личности, стремление к профессиональному творчеству, для которых материальное вознаграждение и удовлетворение других потребностей выступают фоном, не имея ключевого, ведущего значения. Конструктивные мотивы обладают интересной особенностью: их реализация приводит не к угасанию, а, напротив, к усилению стремлений. Удовлетворенность профессиональной деятельностью в этом случае определяется, прежде всего, внутренней ценностью работы, пониманием и высокой оценкой ее значимости.

Субъекты профессиональной деятельности (специалисты) всегда располагают какими-то средствами труда (орудиями), которые расширяют возможности преобразовательных воздействий субъекта на объект. Целенаправленное манипулирование средствами деятельности предполагает последовательность действий, которые представляют череду операций. С овладением этими аспектами деятельности связывается понятие мастерства специалиста.

К средствам профессиональной деятельности психолога, прежде всего, относится его собственная психическая организация и поведение. Поэтому основными средствами профессиональной деятельности для практических психологов являются средства общения: речь, мимика и пантомимика, а также все другие средства выразительного поведения человека. Для пси- хологов-ученых набор качеств и средств, определяющих их профессионализм, будет несколько иным.

Историческая справка

Среди уже ушедшего из жизни поколения психологов и среди здравствующих поколений мы встречаем сходные общие оценки таких ученых, как С. Л. Рубинштейн и Б. Г. Ананьев. Оба они по праву отнесены к числу психологов, создавших и оставивших нам фундаментальные труды в своей области науки (взять хотя бы «Основы общей психологии» первого и «Человек как предмет познания» второго). Им обоим была присуща безоглядная преданность науке, которой они посвятили свои жизни, мужество при неудачах и при непонимании их некоторыми из влиятельных коллег- современииков, мощный профессиональный интеллект, широта научного кругозора и ярко проявлявшая себя способность к системной интеграции познанного и многие-многие другие качества...[1]

Кроме того, в психологии созданы предметные средства профессиональной деятельности, в числе которых можно назвать тесты и другие методы и методики.

Из опыта работы психологов

Например, проявления невнимательности школьника, выявленные наблюдением, уточняются с помощью корректурной пробы, а также в беседах с учителями и родителями.

Все средства через производимые действия и операции объединяются в способы решения стоящих перед специалистом задач. Действия-операции, направленные на объекты, приводят к новой предметной форме объекта, которая определяется понятием «продукт».

Продукт — это вид объекта, готового к употреблению в соответствии с нашими потребностями и желаниями.

Результат нашей деятельности определяется тем, насколько данный продукт удовлетворил потребительский спрос.

В психологической профессии объектами трудовой деятельности являются люди, нуждающиеся в психологической поддержке и помощи. Предметным содержанием психологии являются психические свойства человека и особенности психологического склада личности. В результате профессионального воздействия психолога на клиента должны произойти определенные изменения в психологии человека и в межличностных отношениях.

Предметное содержание профессиональной деятельности психологов охватывает практически все возможные проблемы человека, возникающие в его жизни и деятельности, и конкретные проблемы клиента предопределяют частные цели и задачи профессиональной деятельности психолога. На них должен основываться отбор средств, способов и технологий профессиональной деятельности психологов, которые, в свою очередь, предопределяют содержание взаимодействия психологов с клиентами. Это содержание можно описывать в понятиях «виды работ» и «виды деятельности».

К основным видам деятельности профессиональных психологов относится научно-исследовательская, преподавательская, консультативная, психодиагностическая, психокоррекционная, психотерапевтическая, экспертная, нсихопрофилактическая.

Виды работ связаны с конкретными умениями и навыками психолога, которые необходимы для того, чтобы выполнить тот или иной вид профессионального труда. Например, умение вести беседу, поддерживать контакт с клиентами, иметь навыки использования исследовательского инструментария, преподавательской деятельности и др.

  • [1] Бодалев А. А. Вершина в развитии взрослого человека: характеристики и условиядостижения. М., 1998.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>