Полная версия

Главная arrow Психология arrow ВВЕДЕНИЕ В ПРОФЕССИЮ: ПСИХОЛОГ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Прикладной психолог: содержание профессиональной роли

Психолог в школе — это ли не счастье?

Д. А. Леонтьев. «Однопсишья»

Содержание профессиональной роли прикладного психолога отчасти похоже на содержание роли психолога-академиста. Так же как и академический психолог, психолог-прикладник осуществляет исследовательскую деятельность в соответствии с алгоритмом, описанном в предыдущем параграфе, однако прикладные исследования существенно отличаются от исследований академических.

Прикладное психологическое исследование представляет собой научное исследование, направленное на поиск практического решения той или иной проблемы.

В отличие от изучения фундаментальных проблем, связанных с поиском закономерностей функционирования и развития изучаемого предмета, прикладное психологическое исследование ориентировано на поиск способов применения открытий, сделанных в ходе фундаментальных исследований, на практике. Благодаря прикладным исследованиям фундаментальные научные данные становятся фактором развития различных областей общественной жизни: образования, медицины, промышленности, бизнеса и т.д. Целью любого прикладного психологического исследования является решение той или иной практической задачи, что предполагает обязательное внедрение полученных результатов в практику общественной жизни для совершенствования тех или иных сторон материальной или духовной деятельности.

Как правило, прикладные психологические исследования организуются по заказу какого-либо социального института или организации. Поэтому характер проведения исследования и использования его результатов начинает опосредоваться отношениями в системе «заказчик — исполнитель», причем роль психологу достается роль исполнителя. Отношения исполнителя психологического исследования с заказчиком представляют собой особую ситуацию, в которой соблюдение этической и законодательной нормы приобретает особое значение. В противном случае может получиться так, что, выполняя пожелания заказчика, психолог может оказаться вынужден «покривить душой», представив результаты исследования такими, какими они были бы удобны стороне, которая оплачивает работу (по принципу «кто платит, тот и музыку заказывает»). Думается, излишне говорить о том, что искажение полученных в прикладном исследовании результатов в угоду заказчику является совершенно недопустимым. Регуляции отношений между психологом-прикладником и заказчиком посвящены несколько пунктов Этического кодекса психолога (см. гл. 18), и перед началом сотрудничества психолог обязан познакомить заказчика с правилами психологической этики.

В отличие от фундаментальных исследований, источником прикладных психологических исследований являются практические проблемы, возникающие в конкретной сфере социальной жизни. В этой связи результаты прикладного исследования не могут обобщенно использоваться для выводов о том или ином явлении «в целом», они описывают специфику конкретной ситуации, попавшей в фокус внимания исследователя. Именно в соответствии с полученными результатами психолог формулирует рекомендации по улучшению качества функционирования конкретного социального института или организации, на базе которой проводилось исследование. Эти рекомендации носят не обобщенный характер, как это бывает в случае фундаментального исследования, а очень конкретны и зачастую включают в себя конкретный план реализации с указанием точных сроков и содержания изменений. В противном случае заказчик, как правило, бывает не удовлетворен результатами работы психолога-прикладника, не понимая, как использовать полученные в его исследовании результаты. Именно решение конкретной задачи, поставленной заказчиком, является критерием эффективности прикладного исследования.

Из опыта научных психологических исследований

Классическим примером прикладного психологического исследования являются знаменитые исследования Э. Мэйо, проведенные им в 1920-х гг. на текстильной фабрике в Филадельфии, где текучесть кадров в прядильном цеху составляла на момент начала исследования 255%. До начала исследовании Мэйо считалось, что причина текучки кадров кроется в плохих условиях труда. Проведя опрос сотрудников, Мэйо предположил, что основная проблема заключалась в другом: в невозможности общения коллег во время работы. Он предложил руководству фабрики предоставить работникам 10-минутиые перерывы для общения в течение рабочего дня. В результате текучесть кадров сократилась на 195%, а эффективность труда повысилась на 15%. После этого руководство, не желая платить работникам за перерывы на общение, вернулось к прежнему режиму работы, и проблемы, которые казались решенными, возобновились. В итоге благодаря вмешательству президента фабрики перерывы были возвращены, однако отдыхали не все рабочие сразу, а по два-три человека поочередно. Это позволило стабилизировать кадровую ситуацию и способствовало повышению эффективности труда.

Специализация прикладных психологов производится но сферам профессионального труда (образование, промышленность, торговля, здравоохранение, нравоохранение, армия, спорт, искусство и другие). С содержанием деятельности прикладных психологов в этих сферах вы знакомились выше, в разделе 2.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>