Качественное изменение форм международной трудовой миграции

В условиях бурного развития высоких информационных технологий международная трудовая миграция приобретает многообразный и сложный характер. Это выражается, в частности, в дуализме миграции рабочей силы: «виртуальной» и реальной миграции. Мировые тенденции постоянного увеличения информационной составляющей свидетельствуют о том, что происходит все больший крен экономики в «виртуальную плоскость». Глобальные масштабы приобретают технологии использования знаний и навыков специалистов без их физического перемещения (аутсорсинг). С каждым годом растут масштабы движения капитала к рынкам дешевого труда, что позволяет создавать в других странах функциональные подразделения компаний, предоставляющих услуги типа разработки и применения программного обеспечения, услуг по управлению финансами и бухгалтерией, телефонного обслуживания и т.д. (внешний аутсорсинг). Рабочие места экспортируются, а занятые трудом люди «кооперируются» в транснациональном и даже в трансконтинентальном масштабах. Так, служба оповещения Берлинского аэропорта после 18 ч местного времени обслуживает Online PER System из Калифорнии: во-первых, там не нужно доплачивать за работу в неурочное время, а во-вторых, плата за точно такую же работу там значительно ниже, чем в ФРГ.

Использование преимуществ качественных и недорогих услуг обусловило превращение аутсорсинга в быстрорастущий компонент международной экономики. Аутсорсинг представляет собой своеобразную миграцию рабочих мест. По прогнозам Fonester Research, к 2015 г. аутсорсинг переместит 3,3 млн рабочих мест из США в PC. Создается основа для переосмысления традиционного понимания миграции, поскольку лица, работающие в рамках аутсорсинга, могут считаться «практически несуществующими» для национальной экономики, хотя они и нс являются классическими трудовыми мигрантами.

Характерно, что рост аутсорсинга обеспечивается в подавляющем большинстве случаев за счет квалифицированных услуг. Глобальный аутсорсинг будет оказывать все большее воздействие на «виртуальную утечку умов», несмотря на то, что «утечки умов» в привычном понимании здесь нет. М. П. Тодаро и С. К. Смит отмечают, что миграция интеллектуальная представляет не меньшую угрозу для развития PC, чем «утечка» квалифицированных кадров1.

Рост нелегальной миграции. Конец XX — начало XXI в. характеризуются катастрофическим ростом нелегальной миграции. Например, в ЕС сформировалась высокая доля этнического люмпенизированного слоя, так называемых «новых меньшинств». Новая иммиграционная реальность, выразилась в обострении этносоциальных конфликтов. Каковы причина данного явления?

  • 1. В основе иммиграционной политики ЭРС лежит принцип асимметрии. Привлечение высококвалифицированных мигрантов происходит при сокращении возможности для въезда рабочих низкой квалификации. В то же время наряду с объективной необходимостью привлечения высококвалифицированных работников; существует дефицит труда в таких сферах, как сельское хозяйство, строительство и бытовые услуги. Необходимость привлечения мигрантов, с одной стороны, и ужесточение иммиграционного законодательства — с другой, привели к росту использования труда нелегальных мигрантов. Одна категория иностранной рабочей силы заменяется другой — более дешевой и менее защищенной, попадающей в страну «через черный ход».
  • 2. В странах приема сформировались миграционные сети. Наличие сетей компенсирует дефицит формальной организации и адекватных институтов в области миграционных потоков. Социальные сети играют все возрастающую роль при попадании в страну назначения и трудоустройстве. При проведении опроса среди мигрантов из Албании, Молдовы, Румынии и Украины выяснилось, что найти работу за рубежом в 41,8% случаев удалось с помощью социальных сетей; 18,8% — при помощи членов семьи; 13,9% — при непосредственном контакте с нанимателем и лишь в 12,73% — с помощью агентств[1] [2].
  • 3. Перемещение акцента с государственных программ на предпринимательские. Микропрограммы обладают как преимуществами, так и недостатками. Безусловным преимуществом является их высокая эффективность, достигаемая четкой целевой направленностью. Однако частная вербовка при отсутствии эффективного контроля также способствует росту нелегальной иммиграции.

Борьба с нелегальной миграцией предусматривает принятие четкого иммиграционного законодательства, ориентирующегося на структурирование миграции, совершенствование механизмов отбора, поощрение интеграции остающихся мигрантов и их детей. На первый план в области формирования миграционной политики вышла проблема легализации миграции. По оценкам британских экспертов, амнистия нелегалов принесет казне более 6 млрд ф.ст., а их депортация обойдется в 5 млрд ф.ст. Для США, по оценкам государственных органов, стоимость депортации на январь 2012 г. составляла 23 тыс. долл. В соответствии с масштабной иммиграционной реформой, разработанной в 2013 г. в США (Dream Act, или «Законом мечты»), легализация предусматривалась для 11 млн нелегальных мигрантов, которым предоставлялось право на постоянное жительство, а затем и гражданство.

  • [1] Todaro М. Р., Smith S. С. Economic Development. Delhi, 2004. Р. 390.
  • [2] A global alliance against forced labour // International Labour Conference 93rd Session.Geneva : ILO, 2005. P. 54.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >