Механизированная линия производства кругов диаметром 600мм на керамической связке

Линия приготовления формовочных смесей. Поточная линия приготовления формовочной смеси включает в себя лопастной смеситель, разгрузка которого осуществляется поворотом чаши. При разгрузке формовочная смесь высыпается из чаши смесителя в специальный ковш, который является частью подъемно-поворотного механизма. Ковш с механизмом устанавливается над разрыхлительной машиной. Разгрузка ковша в рыхлительную машину производится через дно либо специальное дозирующее устройство.

Рыхлая смесь после машины собирается в специальные кюбели, при помощи которых транспортируется к формовочным агрегатам. Управление линией осуществляется оператором от единого пульта управления. Линия может работать как в наладочном, так и в полуавтоматическом режиме.

Формование абразивного инструмента. Формовочная смесь подается к формовочному агрегату транспортной тележкой в установленном на ней кюбеле, из которого скиповым подъемником передается в приемный бункер весового дозатора. После взвешивания доза формовочной смеси поступает в разравнивающую машину, с помощью которой осуществляется укладка смеси в пресс-форму. Затем тележка с пресс-формой перемещается на позицию прессования. При достижении определенной плотности смеси в пресс-форме прессование заканчивается, и тележка по рельсовому пути транспортируется на позицию выталкивания. Одновременно пневмосъемник (колокольного типа) устанавливается над позицией выталкивания, и круг, вытолкнутый из пресс-формы с помощью гидровыталкивателя, входит во внутреннюю полость пневмосъемника до упора колокола в нижнюю формовочную плиту. В колокол пневмосъемника подается углекислый газ, предназначенный для упрочнения сырого круга.

Обжиг абразивных кругов. Туннельная печь для совмещенной сушки и обжига абразивных кругов включает: туннельное сушило с аппаратурой для автоматического поддержания температурного и аэродинамического режимов; туннельную печь, отапливаемую природным газом; механизацию ввода и вывода вагонеток; механический толкатель для передвижения вагонеток в туннельной печи; вентиляционные установки.

Туннельная печь с одноярусной садкой |214, 2151 представляет собой длинный горизонтальный туннель, по которому перемешается состав вагонеток с загруженными в стопки кругами. В передней части туннельной печи располагается сушило, которое отделено от туннельной печи воздушной завесой. При движении вагонетки по каналу печи последовательно проходят стадии сушки, обжига и охлаждения. Состав вагонеток в печи передвигается с помощью толкателя. Съем стопок шлифовальных кругов с вагонеток производится с помощью специального перекладчика. Затем стопка кругов перемешается на стол установки для разборки стопок, и с помощью гидроцилиндра производится сталкивание верхнего круга относительно нижних кругов, и так повторяется до полного разбора стопки. Очищенные от огнеупорной крошки круги отправляются на механическую обработку.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >