Полная версия

Главная arrow Информатика arrow ИНЖЕНЕРНАЯ И КОМПЬЮТЕРНАЯ ГРАФИКА

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Моделирование резьбовых изделий

Соединение с помощью резьбы является наиболее распространенным способом соединения изделий. Резьба представляет собой сложную поверхность, образованную при винтовом движении по цилиндрической или конической поверхности некого плоского контура, который называется профилем резьбы.

Ввиду трудоемкости точного изображения на чертежах все виды резьбы показываются условно в соответствии с ГОСТ 2.311—68.

Воспроизведение поверхности резьбы при ЗБ-моделировании возможно с помощью кинематической операции. Для ее реализации необходимо построить два эскиза: один из них представляет собой профиль резьбы, а второй — траекторию движения этого профиля. Кинематическая операция состоит в перемещении плоской фигуры профиля резьбы вдоль направляющей, в результате чего винтовая поверхность резьбы добавляется к наружной поверхности цилиндра (или отверстия). Возможно также получение резьбы и на конической поверхности.

Следует отметить, при построении ассоциативного чертежа детали, при моделировании которой была воспроизведена реальная резьбовая поверхность, мы не получим условного изображения резьбы, как этого требует ГОСТ 2.311—68.

Система «KOMI1AC-3D» дает возможность создать условное изображение резьбы. Возникающий при этом фантом условного изображения резьбы показывает ее глубину и уходит внутрь детали. На ассоциативном чертеже фантом реализуется в виде тонкой линии, что совпадает с правилами условного изображения резьбы на чертежах.

Пример 6.8. Постройте модели двух резьбовых деталей, показанных на рис. 6.37 и 6.38.

Решение. Выполним задание, следуя уже известному алгоритму.

  • 1. Моделирование детали «Втулка опорная».
  • 1.1. Создаем документ типа Деталь и сохраняем его под именем Втулка опорная.

Поскольку форма детали в основном ограничена поверхностями вращения, имеющими общую ось, наиболее быстрый результат при ее моделировании принесет использование метода вращения.

Втулка опорная

Рис. 637. Втулка опорная

Крышка

Рис. 638. Крышка

  • 1.2. В плоскости XY рисуем эскиз контура иращения (рис. 6.39). Для этого проводим вертикальную осевую линию и с помощью команды Непрерывный ввод объектов строим ломаную линию контура вращения без точного соблюдения размеров детали.
  • 1.3. Подключаем инструментальную панель Размеры и нажимаем кнопку Линейный размер. Наносим размеры детали от начала координат или от осевой линии, как это показано на рис. 6.39.

При задании того или иного размера возникает окно Установить значение размера, в котором и проставляем необходимый размер. Изображение корректируется. Такой способ позволяет ускорить процесс

К моделированию детали «Втулка опорная»

Рис. 6.39. К моделированию детали «Втулка опорная». Эскиз контура вращения составления эскиза. В дальнейшем, в случае необходимости, можно изменять отдельные размеры детали или се форму. Фаску в начале резьбы не изображаем, так как наличие фаски не позволит правильно указать базовый объект для построения резьбы.

  • 1.4. Закрываем Эскиз и с помощью команды Операция вращения получаем тело вращения.
  • 1.5. Вырезаем выдавливанием шестигранный профиль. Входим в режим Эскиза. При создании эскиза используем команду Многоугольник по вписанной окружности, указав в качестве диаметра окружности размер «под ключ» 22.
  • 1.6. Приступаем к моделированию резьбы. Активизируем команду Условное изображение резьбы, находящуюся на инструментальной панели Элементы оформления. На Панели свойств выполняем следующие действия:

Базовый объект — указываем цилиндрическую поверхность для резьбы;

Начальная граница — отмечаем начальную кромку резьбы;

Стандарт резьбы — выделяем Метрическая резьба с мелким шагом ГОСТ 8724-2002;

Номинальный диаметр резьбы — вводим значение 20;

Шаг - 1,5;

Резьба — выбираем На заданную длину;

Длина резьбы —12.

  • 1.7. На поверхности модели получим условное изображение резьбы в виде тонкой цветной линии. Фиксируем изображение кнопкой Создать объект.
  • 1.8. С помощью команды Фаска панели Редактирование детали снимаем фаску в начале резьбы длиной 1,5 мм под углом 45°.

Моделирование втулки опорной завершено (рис. 6.40).

2. Моделирование детали «Крышка».

Втулка опорная

Рис. 6.40. Втулка опорная

  • 2.1. Следующий файл назовем Крышка и создадим модель по чертежу рис. 6.38.
  • 2.2. Контур вращения и его размеры показаны на рис. 6.41. Диаметр отверстия под резьбу М20 х 1,5 находим по таблице Выбор параметров стандартной резьбы, вызываемой из Панели свойств операции Условное изображение резьбы.
К моделированию детали «Крышка». Эскиз контура вращения

Рис. 6.41. К моделированию детали «Крышка». Эскиз контура вращения

Крышка

Рис. 6.42. Крышка

  • 2.3. После операции вращения обрезаем цилиндр диаметром 70 мм с помощью квадратного профиля со стороной 55 мм на глубину 17 мм.
  • 2.4. Создаем условное изображение резьбы: сначала наружной с параметрами М56х2, а затем внутренней М20Х1Д Снимаем фаски в начале резьбы 2x45° и 1,5x45°.

Модель детали «Крышка» показана на рис. 6.42.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>