Полная версия

Главная arrow Маркетинг arrow ВЫСТАВОЧНОЕ ДЕЛО

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Чего не следует делать стендисту?

Поскольку во время выставки работник стенда представляет собой «лицо фирмы», необходимо заранее предостеречь его от действий, которые могут быть восприняты посторонними людьми как представляющие ее образ в неблагоприятном свете.

Иногда поведение персонала может даже спровоцировать нежелание посетителей задерживаться у стенда. Например, многие испытывают неловкость при необходимости прервать беседу уютно пьющих кофе сотрудников стенда.

Вызывают негативную реакцию сотрудники, которые:

  • — едят, пьют или курят;
  • — читают;
  • — сидят, развалившись;
  • — выглядят уставшими или откровенно безучастными.

Стенд никогда не следует оставлять без присмотра. Это

также производит весьма неблагоприятное впечатление. Лучше посадить у стенда временного или не очень подготовленного работника, чем не иметь никакого.

Большое значение имеет внешний вид стендиста (-стки). Не допускаются небрежность в одежде и прическе, вызывающее или провоцирующее поведение, чрезмерно броские аксессуары и косметика.

Студент-практикант, накапливая свои наблюдения за работой стендистов и их внешностью, должен постараться обнаружить наиболее распространенные ошибки в их действиях. Например, перечень может быть продолжен практикантом, исходя из его наблюдений, и принят на вооружение в его собственной профессиональной деятельности.

Ошибка 1. Принимают всех подходящих к ним людей за потенциальных клиентов.

Ошибка 2. Перегружают посетителя информацией — боятся, что он уйдет, не дослушав, и поэтому говорят все быстрее и приводят все большее количество сведений, которые невозможно усвоить.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>