Полная версия

Главная arrow Маркетинг arrow ВЫСТАВОЧНОЕ ДЕЛО

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Формальные требования учебного процесса

Учебная практика начинается с детальной разработки каждым студентом «Индивидуального задания», главными индивидуальными чертами которого являются:

  • — название темы работы;
  • — объекты исследования при посещении выставки.

Кроме этого, должны быть указаны место проведения практики, название выставки и даты ее посещения. Индивидуальное задание на учебную практику согласовывается с преподавателем — руководителем практики и утверждается заведующим кафедрой.

Примерная форма индивидуального задания приведена в приложении 3. Входящий в п. 7 «Формы...» перечень объектов исследования разрабатывается каждым студентом самостоятельно. При необходимости можно воспользоваться приложением 4, в котором даны соответствующие рекомендации по каждому из трех разделов курса «Выставочное дело».

После прохождения практики каждый студент составляет отчет о проделанной работе — его оформление должно соответствовать принятому в университете стандарту на письменные студенческие работы. В отчете отражаются результаты проведенного исследования при посещении выбранных выставок, включая концептуальные представления об экспозиции, впечатления от посещения (как позитивные, так и негативные), касающиеся выявленных целей предприятий-экспонентов и методов их достижения, дизайна и оформления стендов, профессионализма выставочного персонала и др. Желательно, чтобы выводы по отчету о практике завершались предложениями об углублении своей работы в выбранном направлении, особенно если это направление предположительно найдет развитие в предстоящей дипломной работе.

К отчету прилагается «Индивидуальное задание» на учебную практику, чтобы при чтении отчета можно было судить о степени соответствия результатов намерениям исполнителя.

Одним из аспектов отчета об учебной практике может быть сопоставление реальных и «виртуальных выставок» с точки зрения их эффективности, тенденций развития и конкуренции между собою. Необходимо иметь в виду, что в последние годы в Сети очень быстро растут информационные площади, отводимые под виртуальные выставки как художественные, так и маркетинговые. Они предоставляют экспонентам примерно тот же набор услуг, что и реальные выставки, но за меньшие деньги и на гораздо более длительные сроки. Этот вид социально-культурного сервиса не следует упускать из виду как современный, высокотехнологичный и быстро набирающий популярность. Необходимо только не путать виртуальные выставки с обычными сайтами и другими сетевыми ресурсами, которые открывают и поддерживают любые современные выставки.

Завершается учебная практика защитой (презентацией) отчета на специальном занятии перед группой однокурсников либо только перед преподавателем. Презентации сопровождаются вопросами и обсуждениями представленного материала.

По результатам защиты отчета студент получает (или не получает) «зачет» по учебной практике, дающий ему право на допуск к экзамену по дисциплине «Выставочное дело».

Отчеты с отметкой «зачтено» хранятся на кафедре в течение года.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>