ПЕРВЫЙ ОРГАНИЗАЦИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТА ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЯ И СРЕДСТВ АВТОМАТИЗАЦИИ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ И РЕМОНТА ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЯ И СРЕДСТВ АВТОМАТИЗАЦИИ

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ, ТЕКУЩИЙ И КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТЫ ОБОРУДОВАНИЯ

Для получения высоких производственных показателей необходимо организовать рациональную эксплуатацию электроустановок. Лучшие результаты получаются, если проводить эту работу по системе планово-предупредительного ремонта и технического обслуживания.

Под системой технического обслуживания (ТО) и ремонта (Р) техники понимают комплекс взаимосвязанных положений и норм, определяющих организацию и порядок проведения ТО и Р для заданных условий эксплуатации с целью обеспечения показателей качества, предусмотренных в нормативно-технической документации. Система ТО и Р, таким образом, включает документацию, технические средства, исполнителей, материалы, заготовки и запасные части.

Техническое обслуживание (ТО) — это комплекс операций или операция по поддержанию работоспособности (или исправности) изделия при использовании по назначению, ожидании, хранении и транспортировании.

Техническое обслуживание электрооборудования в сельском хозяйстве подразделяется на два вида: производственное и межремонтное.

Производственное техническое обслуживание осуществляют в процессе эксплуатации персонал, обслуживающий рабочие машины, и дежурные электромонтеры. Этот вид обслуживания включает очистку от пыли и грязи, регулировку креплений (болтов, винтов, гаек), контроль за режимом работы электрооборудования и другие операции. Электромонтеры контролируют выполнение производственными рабочими правил эксплуатации электрооборудования, проверяют и регулируют электрооборудование, проводят ежедневный осмотр и устраняют обнаруженные мелкие неисправности.

В объем межремонтного технического обслуживания электрических машин и сварочных трансформаторов входят операции производственного обслуживания, а также проверка заземления, степени нагрева (корпус, контактные кольца, подшипники), характера шума (отсутствие ненормальных шумов) при работе, центровки привода и рабочей машины, надежности соединений, правильности работы и при необходимости регулирование пуско-защитной аппаратуры или ее выбор, поверка измерительных приборов, выявление и устранение мелких неисправностей.

Особо выделяется техническое обслуживание внутренних проводок, которое заключается в очистке от пыли и грязи, проверке надежности крепления всех элементов проводок, изоляции и изоляторов, соединения проводов и их натяжения, уплотнений, заземлений, состояния окраски конструкционных элементов и в устранении выявленных неисправностей. Один раз в два года в помещении с нормальной средой и один раз в год в сырых, пыльных и пожароопасных помещениях измеряют сопротивление изоляции проводок мегаомметром на 1000 В. Оно должно быть не ниже 0,5 МОм.

Техническое обслуживание осуществляет эксплуатационный или ремонтный персонал без разборки электрооборудования на рабочем месте в период технологических перерывов в работе, в нерабочие смены или в выходные дни.

Ремонт (Р) — это комплекс операций по восстановлению исправности или работоспособности и восстановлению ресурсов изделий или их составных частей. В ремонт могут входить: разборка, дефектация, контроль технического состояния изделия, восстановление деталей, сборка, испытание и т. д. Содержание части операций ремонта может совпадать с содержанием некоторых операций ТО. Ремонт подразделяется на следующие виды: текущий (ТР) — выполняемый для обеспечения или восстановления работоспособности изделия и состоящий в замене и (или) восстановлении отдельных частей, кроме базовых; капитальный (КР) — ремонт, выполняемый для восстановления исправности и полного или пбчти полного восстановления ресурса изделий с заменой или восстановлением любых его частей, включая базовые. Капитальный ремонт должен сопровождаться выдачей определенных гарантий на последующий срок эксплуатации. Деление ремонта на текущий и капитальный осуществляется также исходя из источников финансирования: текущий ремонт финансируется по эксплуатационной смете, капитальный — из амортизационных отчислений. Капитальный и текущий ремонты могут быть плановыми и неплановыми. Неплановые ремонты проводят с целью устранения последствий отказов.

В сельском хозяйстве проводят два вида плановых ремонтов: текущий и капитальный.

Текущий ремонт — основной профилактический вид ремонта, обеспечивающий долговечность и безотказность работы электрооборудования. Путем чистки, проверки, замены быстроизнашивающихся частей и наладки оборудование поддерживают в работоспособном состоянии до следующего планового ремонта. В объем текущего ремонта электрических машин входят операции: отключение от сети, очистка от пыли и грязи, заземление рабочей машины или привода, демонтаж, транспортировка в ремонтную мастерскую, предремонтные испытания (дефектация), разборка, наложение (при необходимости) дополнительной изоляции на выводные концы обмотки, пропитка и сушка обмоток, проверка и при необходимости замена подшипников, проверка воздушного зазора между статором и ротором, ремонт контактных соединений, контактных колец, коллектора, щеточного механизма, крепежных деталей, вентилятора, сборка, испытания (при необходимости под нагрузкой), окраска, транспортировка на рабочее место, монтаж и проверка под нагрузкой. Аналогичен описанному и объем текущего ремонта трансформаторов. При текущем ремонте низковольтной пуско-защитной аппаратуры неисправные узлы и детали заменяют новыми и ремонтируют обычно только кожух.

Текущий ремонт выполняется ремонтным персоналом.

Капитальный ремонт — наиболее сложный и полный по объему вид ремонта. При капитальном ремонте электрооборудование полностью разбирают, ремонтируют даже базовые узлы, например обмотки электрических машин или аппаратов. При этом электрооборудование может быть модернизировано, т. е. усилены его слабые составные части и таким образом улучшены характеристики, и повышена эксплуатационная надежность. Капитальный ремонт электрооборудования (например, ремонт электродвигателей, генераторов, сварочных трансформаторов, автотракторного электрооборудования) проводят на специализированных электроремонтных предприятиях.

Техническое обслуживание и ремонт характеризуются рядом показателей: периодичностью ТО (Р) — интервалом времени (или наработкой) между видом технического обслуживания (ремонта) и последующим таким же видом или другим большей сложности; продолжительностью технического обслуживания (ремонта) данного вида; стоимостью технического обслуживания (ремонта).

Система ТО и Р характеризуется также циклом технического обслуживания и ремонтным циклом, под которыми понимают наименьшие повторяющиеся интервалы времени или наработки изделия, в течение которых выполняются в определенной последовательности все виды периодического технического обслуживания (цикл ТО) и ремонта (ремонтный цикл). Порядок чередования видов технического обслуживания и ремонта определяет структуру ремонтного цикла.

Периодичность технического обслуживания и ремонтов устанавливается системой планово-предупредительного ремонта и технического обслуживания электрооборудования, используемого в сельском хозяйстве (ППРЭсх) в зависимости от вида электрооборудования и характера среды, в которой оно работает. При этом период работы электрооборудования между двумя очередными плановыми ремонтами (наработка, выраженная в календарном времени), а для вводимого в эксплуатацию электрооборудования — период от ввода в эксплуатацию до первого планового ремонта называют межремонтным периодом.

Межремонтный период между двумя плановыми капитальными ремонтами называют ремонтным циклом. Последовательность выполнения различных видов технического ремонта и обслуживания определяет структуру ремонтного цикла: К—ТО— ТО— ТО— ТО— ТО- ТО- ТО- ТО-Т- ТО- ТО- ТО- ТО- ТО- ТО- ТО- ТО-Т и т. д., где К, Т и ТО — обозначают соответственно капитальный, текущий ремонты и техническое обслуживание.

Структура ремонтного цикла зависит от вида оборудования, условий эксплуатации и его состояния.

На работу электрооборудования, используемого в сельском хозяйстве, заметно влияет среда, которая очень многообразна.

Правила технической эксплуатации подразделяют производственные помещения в зависимости от характера среды на следующие виды: сухие — помещения с относительной влажностью воздуха не выше 60 %; влажные — помещения с относительной влажностью воздуха от 60 % до 70 %, пары и конденсирующаяся влага выделяются временно и в небольших количествах;

сырые — помещения с относительной влажностью воздуха, длительно превышающей 75 %;

особо сырые — помещения с относительной влажностью воздуха, близкой к 100 %, поверхности помещений покрыты влагой;

пыльные— помещения, в которых по условиям производства выделяется технологическая пыль, оседающая на электрооборудование и проникающая внутрь его;

особо сырые с химически активной средой — помещения с относительной влажностью воздуха, близкой к 100 %, с постоянным или длительным содержанием аммиака, сероводорода или других газов невзрывоопасной концентрации или образующих отложения, действующие разъедающе на изоляцию и токоведущие части;

пожароопасные — помещения, в которых изготовляют, хранят, перерабатывают или применяют горючие вещества. Различают следующие категории помещений этого класса: П-I, П-И, П-На;

взрывоопасные (класс В) — помещения, в которых по условиям технологического процесса могут образовываться взрывоопасные смеси газов или паров с воздухом или горючей пылью или волокон с воздухом. Различают следующие категории помещений этого класса: В-I, B-Ia, В-Н.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >