Рациональное использование рабочего времени сотрудников органов внутренних дел

Важнейшим направлением научной организации труда является рациональное расходование рабочего времени, однако исследования показывают, что не все сотрудники ОВД умеют правильно организовать свое рабочее время. Так, проведенные нами замеры рабочего времени сотрудников оперативно-розыскных подразделений показывают, что большую часть времени (примерно 68%) оперативные работники затрачивают на деятельность, не свойственную их прямым оперативным функциям. При этом они особое внимание обращают на дефицит времени для ОРД. Вместе с тем наряду с объективными причинами существует и немало обстоятельств субъективного характера: недостаточно хорошо организованная работа влечет неоправданные затраты на выполнение второстепенных операций, более того, нерациональное и непродуктивное использование времени одними сотрудниками создают помехи в работе других и обусловливает невозможность выполнения общего задания в установленный срок.

Возникает острая необходимость в рациональной организации служебного времени — устранении его потерь и сокращении временных затрат на выполнение конкретных управленческих операций.

В условиях постоянного дефицита времени, в котором приходится работать сотрудникам ОВД, возникает объективная проблема режима его экономии. Закон экономии времени выступает как всеобщий экономический закон, присущий всем видам осознанной деятельности, и действует объективно, независимо от воли и сознания людей. Экономия служебного времени заключается, во-первых, в устранении потерь времени и, во-вторых, в сокращении затрат времени на выполнение тех или иных управленческих операций. Например, большинство сотрудников составляют множество различных документов, требующих значительного времени. Поэтому одним из средств достижения экономии служебного времени является рационализация трудовых процессов за счет типизации самих документов и работы с ними. Например, некоторые оперативные подразделения ввиду отсутствия нормативно установленных форм документов по проведению ОРМ, установленных законом (ст. 6 Закона об ОРД), инициативно разработали их типовые образцы (постановления, распоряжения, протоколы и т.и.), что существенно сократило затраты служебного времени.

Необходимо осуществлять учет затрат рабочего времени, который может проводиться как в обобщенном, так и в детализированном вариантах.

В первом случае определяется время, затрачиваемое на укрупненные виды работ, характеризующие целое направление деятельности по той или иной должностной категории (например, затрата времени на работу по оперативным материалам, по рассмотрению заявлений и сообщений и др.).

Затраты рабочего времени целесообразно учитывать на основе перечня элементов труда, составляемого для определенной должностной категории. В нем указываются основные трудовые операции и виды затрат времени.

Подобный сбор данных о фактических затратах времени на выполнение тех или иных видов работы, отдельных операций позволяет определить оптимальную структуру трудового процесса.

Полученные данные необходимо сгруппировать на основании определенных признаков. В зависимости от уровня отдела внутренних дел и категорий сотрудников такая классификация должна отражать специфику их деятельности. Различные работы можно группировать:

  • — по их видам (руководство подчиненными, личная работа);
  • — направлениям деятельности (административная практика, следствие

и др );

  • — характеру трудовых операций (совещания, инструктажи и т.д.);
  • — периодам деятельности (вопросы текущего дня, месяца или дальнейшей перспективы и пр.);
  • — степени рациональности затрат служебного времени.

В качестве группировочного признака могут быть избраны функции (основные, обеспечивающие, общего руководства).

При осуществлении анализа выполняемых работ и затрат времени на их выполнение необходимо придерживаться следующих направлений: изучение фактической структуры затрат времени и сравнение се с запланированной; оценка степени необходимости запланированных работ и выявление возможностей для сокращения затрат времени на их выполнение.

Подчеркивая важность рационального использования рабочего времени, необходимо особо отметить, что для многих сотрудников полиции временной фактор творческой служебной деятельности является индивидуальным актом управления, который называют распространенным понятием «самоуправление», в котором основную роль играют личное (индивидуальное) планирование рабочего времени и самоконтроль: это типично для дознавателей, оперативных работников, следователей, преподавательского состава специализированных вузов МВД России и других должностных категорий. Самоуправление служит хорошим средством демонстрации высоких профессионально-деловых качеств и, разумеется, служебного роста по данному вопросу.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >