Структура рабочей силы. Сегментация рынка труда.

На современном рынке труда действуют два сегмента рынка рабочей силы, которые не конкурируют друг с другом./p><

Первый сегмент состоит из специалистов с высшим образованием,

к которым относят администраторов и управляющих, с высокой и средней квалификацией, техников, административно-вспомогательный персонал. Эта часть рабочей силы имеет высокий уровень квалификации и высоко оплачивается. Такой рынок характеризуется высокой мобильностью рабочей силы, возможностью для профессионального роста участников рынка, значительной конкуренцией за рабочие места.

Второй сегмент состоит из работников, специальность которых не требует особенной подготовки и высокой квалификации. Здесь заняты работники сферы обслуживания (официанты, прислуга, уборщики и т.д.), неквалифицированные рабочие, низшие категории служащих. На этом рынке наблюдается относительно высокий уровень безработицы и текучести кадров, слабые карьерные перспективы.

В рабочую силу в развитых странах включают всех занятых и ищущих работу, включая военнослужащих.

Понятие «экономически активное население» включает всю гражданскую рабочую силу без учета военнослужащих, студентов и людей, не желающих работать.

Экономически активное население составляет основную часть трудовых ресурсов, остальное трудоспособное население учится, занято только в домашнем хозяйстве или служит в вооруженных силах.

К занятым относят лиц, которые участвуют в общественном производстве в определенный период.

Показателем эффективности использования трудовых ресурсов является количество отработанных часов за год на одного занятого. Высокого уровня данный показатель достиг в индустриальных странах: Республика Корея (2547 чел.-ч), Чили (2400 чел.-ч). Ниже этот показатель в развитых странах: Япония (2017 чел.-ч), США (1945 чел.-ч), Великобритания (1880 чел.-ч), Россия (1441 чел.-ч). Всех занятых можно разделить на работающих полную и работающих неполную рабочую неделю.

В странах с развитой рыночной экономикой, в том числе и в России, работники по найму составляют почти 90% от всей рабочей силы. Также существует категория самостоятельных работников, которые используют собственный труд, а не работают по найму, например художники, частно практикующие врачи, адвокаты, мелкие предприниматели.

Структуру занятости в развитых странах характеризуют, как правило, по трем направлениям:

  • • занятые в сельском и лесном хозяйстве. За последние годы удельный вес населения, занятого в них, достиг минимального уровня;
  • • занятые в промышленности и строительстве. Доля занятых в данных видах производства продолжает снижаться;
  • • занятые в сфере услуг, доля которых с каждым годом растет.

Профессиональная структура рабочей силы характеризуется преобладанием работников умственного труда. Количество работников физического труда уменьшается как в абсолютном, так и в относительном соотношении.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >