Полная версия

Главная arrow Туризм arrow ОСНОВЫ ВЫСТАВОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Международная выставка «Путешествия и туризм» — SITT

Международная выставка «Путешествия и туризм» — SITT проводится ежегодно в середине апреля в МВК «Новосибирск Экспоцентр». Ее организатор — Компания «1ТЕ Сибирь», являющаяся новосибирским офисом Группы компаний ITE. Общая площадь выставки «SITT» — 2,8 тыс. кв. м.

SITT — ключевая туристическая выставка в Сибири по географии участников, а также по количеству посетителей-специ- алистов туриндустрии. Концепция выставки — развитие крупнейшего туроператорского центра на востоке России.

В 2017 г. в выставке приняли участие 82 компании из 6 стран. Среди них — санатории, базы отдыха и туристические компании из Болгарии, Грузии, Мьянмы, Казахстана, Кыргызстана, Красноярского края, Калининградской области, Новосибирской области, Ставропольского края, Санкт-Петербурга, а также из Республик Алтай, Хакасия и Крым. За три дня выставку посетили 1138 человек.

В деловой программе выставки: научно-практическая конференция по вопросам развития и продвижения туристского продукта Сибирского Федерального округа, Межрегиональная олимпиада по туризму среди студентов учебных заведений, занимающихся подготовкой специалистов для туриндустрии, круглые столы, семинары, дискуссии, совещания, презентации и др.

Организатором дискуссии на тему «Новая реальность: туристский рынок сегодня. Основные тенденции» выступило Министерство экономического развития Новосибирской области с участием представителей турбизнеса и органов управления туризмом.

На выставке действует специальная программа сопровождения посетителей «Профессиональный гость», ориентированная на специалистов из Кемерово, Новокузнецка, Барнаула и Томска.

Выставка «SITT» удостоена самого престижного статуса в выставочной отрасли — Знака UFI.

Контрольные вопросы и задания

  • 1. Какие крупнейшие туристские выставочные мероприятия вам известны: в мире, в России?
  • 2. Какие международные туристские выставки проходят в России?
  • 3. Сравните по нескольким параметрам наиболее престижные туристские выставки: ITB, FITUR и WTM — с московской выставкой «Путешествия и туризм» — MITT.
  • 4. Оцените значение туристских выставок «SITT», «Енисей» и «Бай- калтур» для регионального туризма.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>