Полная версия

Главная arrow Туризм arrow ОСНОВЫ ВЫСТАВОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Письма-уведомления

Письма, информирующие о том, что ваша фирма примет участие в выставке, целесообразно разослать всем, кого интересует ваша продукция (или услуги), по специально составленному и тщательно продуманному списку.

Письма должны быть краткими. Главная их цель — не информировать обо всем подробно, а возбудить интерес и желание все посмотреть своими глазами. В таком письме достаточно указать адрес выставки, сроки ее проведения и местоположение на ней фирмы (номер стенда). При этом фирма может заранее обозначить день для посещения специалистами (когда вход для широкой публики закрыт или ограничен). Заканчиваться письмо должно фразой типа: «Будем рады встретиться с Вами на выставке и показать наши последние достижения».

Сроки между рассылкой писем-уведомлений и датой открытия выставки должны быть небольшими, чтобы сохрани

лась острота восприятия и запоминания содержания письма до начала работы выставки.

Письма-приглашения

Особенно хороший резонанс дает рассылка индивидуальных приглашений или именных пригласительных билетов компаньонам по бизнесу, потенциальным партнерам, во властные структуры, СМИ и т. п. Письмо должно быть персональным и содержать личное обращение и подпись. Наибольший эффект можно получить, если приглашения исходят от высшего руководства фирмы. При этом следует проявить особую тщательность в точном написании имен, титулов и адресов приглашаемых.

Список приглашенных обязательно согласовывается с руководством, и только после этого производится рассылка приглашений. Адресат должен получить его примерно за 3 недели до открытия выставки. Персональные приглашения могут быть отправлены по почте либо вручены лично. Вместе с письмом имеет смысл направить небольшой набор информационных материалов, а также пригласительный билет. Для приглашения можно пойти и на какую-нибудь уловку, например, отослать фотографию с изображением стенда, а хорошему партнеру — снимок, сделанный во время его визита на предыдущую выставку. Еще один вариант приглашения: фирма может выделить один выставочный день, общий для всех приглашенных. Но при этом следует составить расписание встреч и откорректировать его после получения подтверждения посещения, чтобы не оказалось, что все приглашенные пришли в один час.

Подобная система персонального оповещения часто способствует активизации продаж накануне выставки.

Исследования, проведенные на московских выставках, показали, что 30% людей, посетивших туристские выставки, пришли туда по персональным приглашениям.

Иногда выставляющиеся фирмы устраивают небольшой прием, поэтому этикет требует от получивших приглашения ответа— будет ли присутствовать приглашенная фирма (лицо) на приеме или нет. За несколько дней до открытия выставки директор стенда фирмы-экспонента должен обзвонить тех, кто не успел ответить на приглашение, и тактично выяснить их отношение к посещению.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>