Полная версия

Главная arrow Туризм arrow ОСНОВЫ ВЫСТАВОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Общие задачи стендистов

Общие задачи стендистов заключаются в:

  • — привлечении внимания посетителей выставки к стенду фирмы;
  • — представлении продукта и поддержании интереса к нему у целевой группы посетителей;
  • — коммуникации и сборе полезной коммерческой информации, в том числе на стендах партнеров и конкурентов.

Привлечение посетителей на стенд во многом обеспечивается той эмоциональной окраской, которая сопровождает происходящие на стенде действия. Так, например, для туристских выставок характерно большое количество развлекательных мероприятий, в том числе проведение конкурсов, лотерей, выступлений артистов, спортсменов и т. п.

Изучение продукции, экспонируемой конкурирующими фирмами, — очень важная и ответственная работа, к которой следует заранее подготовиться. На выставке легче получить особо важные, а порой неоценимые сведения. Но делать это нужно умело, поскольку полученную информацию после выставки будут изучать соответствующие специалисты предприятия.

Гостеприимство на стенде

На стенде должны быть созданы все условия для неформального общения с приглашенными фирмой гостями, VIP-персонами, представителями власти, СМИ, партнерами. Однако не следует допускать, чтобы стенд приобретал вид бара или кафе, где повсюду стоят грязные чашки, полные пепельницы, термосы, портфели и сумки. Больше всего следует остерегаться неряшливости и беспорядка на стенде. Следует позаботиться, чтобы место для приготовления пищи и напитков было скрыто от глаз, а остатки пищи быстро убирались. Желательно, чтобы на стенде была оборудована небольшая кухня с холодильником, мойкой, набором посуды и т. п. В крайнем случае, при дефиците выставочной площади должен быть выделен отдельный стол для ведения переговоров. При проведении переговоров обычно подаются фруктовые соки, минеральная вода, чай или кофе. Будьте гостеприимным хозяином на своем стенде.

Д. Олвуд и Б. Монтгомери рекомендуют стендистам, впервые участвующим в работе выставки-ярмарки, не увлекаться новизной ситуации. Праздничная и театральная атмосфера выставки может создать впечатление, что торговые выставки устраиваются для того, чтобы рекламировать восхитительный мир выставочного бизнеса. Это не так. Они устраиваются для того, чтобы двинуть вперед торговлю, и каждый разговор, каждый деловой запрос и общее гостеприимство должны способствовать продаже товара или возможности этой продажи, способствовать организации деловых встреч после выставки или, по крайней мере, появлению потенциального заказчика.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>