Объединение Йемена. Гражданская война межу Севером и Югом.

22 мая 1990 г. в Сане было объявлено о добровольном объединении двух частей Йемена и создании единого йеменского государства — Йеменской Республики (ЙР). Формально после образования ЙР все посты в государстве были поделены поровну между представителями двух элит, а временный парламент был сформирован путем механического слияния законодательных органов ЙАР и НДРЙ. Но фактически север оказался в привилегированном положении: Али Абдалла Салех (Ali Abdullah Saleh), президент Йеменской Арабской Республики, стал председателем Президентского совета — своеобразного коллективного главы государства, а Али Салем аль-Бейд (АН Salem al-Beida), генеральный секретарь ЦК Йеменской социалистической партии, — его заместителем. Кроме того, в проекте Конституции, одобренном впоследствии на всенародном референдуме, предусматривалось, что выборы парламента будут всеобщими, прямыми и равными, а новые парламентарии сформируют Президентский совет, члены которого выберут своего главу. Учитывая, что население Севера - около 10 млн человек, а юга — около 3 млн, было ясно, что и парламент, и Президентский совет будут неизбежно «северными» по составу.

По мере слияния государственных институтов южане все более разочаровывались в сделанном шаге. Северяне же вели планомерный сознательный курс на их вытеснение из руководящих сфер, чему способствовало численное преимущество севера.

В конце 1991 г. социально-экономическое положение в стране резко ухудшилось из-за поддержки Саной Багдада во время кризиса в Персидском Заливе, что привело к всплеску безработицы и усилению инфляции. Резко обострилась проблема внешней задолженности, достигшей к октябрю 1991 г. 7,8 млрд долл., причем 2/3 суммы приходилось на страны Восточной Европы[1]. Саудовская Аравия сразу выдворила со своей территории более миллиона рабочих-йеменцев и прекратила оказывать ему всякую финансовую помощь. Экономический кризис ухудшил и внутриполитическую ситуацию, последствием чего стал рост влияния на йеменцев, особенно городские низы и сельское население, правой оппозиции, представленной исламистскими радикалами в союзе с феодально-племенными элементами.

На парламентских выборах 27 апреля 1993 г. правящая партия («северная») Высший народный конгресс (ВНК) получила 121 место (из 301), исламская партия Йеменское единение в защиту реформ (ЙЕР)

62 места, Йеменская социалистическая партия (ЙСП) («южная») - 56 мест, остальные 62 места были распределены между другими партиями (прежде всего, Баас) и независимыми кандидатами. Новое коалиционное правительство было образовано четырьмя этими партиями.

В 1993 г. аль-Бейд и его сторонники стали открыто обвинять А. Салеха и его окружение в узурпации власти в стране и в невыполнении первоначальных обязательств, предусмотренных соглашениями о единстве. Северянам вменялось в вину и то, что они попустительствовали террористической деятельности против функционеров ЙСП, в которой обвинялись исламские радикалы и в результате которой погибли десятки видных деятелей социалистической партии. С другой стороны, и ВНК стала все чаще заявлять о намерении ЙСП расколоть единство страны.

Рост противоречий между севером и югом страны привел в мае 1994 г. к вооруженному конфликту. Йеменский конфликт стал результатом сработавшей одновременно совокупности внешних и внутренних факторов: ростом внутриполитической борьбы между ВНК и ЙСП, дополнявшейся исторической племенной враждой, нефтяной проблемой (основные месторождения нефти находились на спорной территории между севером и югом), политики Саудовской Аравии, активно поддержавшей исламистов, прекращение финансовой помощи зарубежных инвесторов и др.

В начале июля правительство Саны восстановило единство страны силой, а руководство южан бежало за границу. Война между политическими элитами севера и юга была кровавой, но не стала подлинно гражданской, так как в ней не приняли участие многие племена.

После окончания конфликта перед руководством ИР стали две задачи: достижение национального согласия и восстановление экономики страны, прежде всего южных провинций. Первым шагом на этом пути стало принятие новой конституции в 1994 г., а в 1995 г. начались экономические реформы, целью которых были снижение инфляции, увеличение иностранных инвестиций, приватизация, сокращение дефицита бюджета. Однако проведение этих реформ без достаточного финансового обеспечения только ухудшило положение населения: выросли цены, увеличилась безработица, что периодически приводило к массовым беспорядкам в различных районах страны.

В 1999 г. в стране были проведены первые прямые всеобщие президентские выборы. Победу на них одержал Али Абдалла Салех, получивший 96,3% всех голосов избирателей. Правительство поставило перед собой цель проведение в первоочередном порядке административной реформы и рыночных преобразований, обуздание инфляции и борьбу с коррупцией. Новый премьер Абдель Кадер Баджамаль (Abdul Qadir Bajamal) пообещал обеспечить в стране «закон и порядок», добиться экономического подъема и ослабить финансово-административные рычаги.

20 февраля 2001 г. состоялись первые выборы в местные органы власти, победу на которых одержала правящая партия — ВНК, набравшая свыше 60% голосов избирателей. Следовавшая за ней партия Ислах (партия Йеменское единение за исламскую реформу) под руководством шейха Аль-Ахмара (Al-Ahmar) официально набрала 26%, а правившая вместе с ВНК в 1990-1994 гг. ЙСП — около 14%. Процедура выборов сопровождалась кровавыми столкновениями, в которых участвовали силы безопасности.

Победившая партия объявила выборы шагом на пути к демократии, проигравшие обвинили власти в грубых нарушениях правил голосования и подтасовке данных и призвали оспорить результаты, назвав их антидемократическими. В обществе назревал протест, вызванный масштабами коррумпированности и неэффективностью государственного механизма и законодательства, перекосами в распределении постов, гипертрофированными службами безопасности. Параллельно с выборами в местные органы власти проходил референдум, на котором были утверждены поправки к Конституции, срок полномочий президента был продлен с 5 до 7 лет, что теоретически давало возможность президенту Салеху править до 2013 г.

  • [1] Хайдер Л. Н. Некоторые аспекты социально-экономического развития ЙеменскойРеспублики на современном этапе // Арабские страны Западной Азии и Северной Африки.М.: Ин-т востоковедения РАН, 1999. Вып. 3. С. 102.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >