Полная версия

Главная arrow БЖД arrow СПАСАТЕЛЬНОЕ ДЕЛО И ТАКТИКА АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫХ РАБОТ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ. УПРАВЛЕНИЕ СПАСАТЕЛЬНЫМИ РАБОТАМИ. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ СПАСАТЕЛЬНЫХ РАБОТ

Организация аварийно-спасательных работ и управление ими

• Аварийно-спасательные работы — это действия по спасению людей, материальных и культурных ценностей, защите природной среды в зоне чрезвычайных ситуаций, локализации ЧС и подавлению или доведению до минимально возможного уровня воздействия характерных для них опасных факторов.

Аварийно-спасательные работы характеризуются наличием факторов, угрожающих жизни и здоровью проводящих эти работы людей, и требуют специальной подготовки, экипировки и оснащения[1].

При выполнении АСР необходимо провести разведку зоны ЧС, организовать поиск пострадавших, деблокировать (освободить) их, оказать им первую помощь и эвакуировать в безопасное место.

Порядок принятия руководителем аварийно-спасательного подразделения решения о произведении аварийно-спасательных работ

Существует проверенный временем алгоритм действий руководителя АСР. Руководитель должен уяснить задачу, рассчитать необходимые затраты времени, провести рекогносцировку зоны ЧС, оценить обстановку на месте ЧС, принять решение о том, что, как и в какой последовательности следует делать, поставить задачу подчиненным, организовать управление работами и взаимодействие с другими силами[2].

Уясняя задачу, командир выясняет, что, когда, в каком объеме, какими силами он должен сделать, каковы цель спасательных работ, роль его подразделения в достижении этой цели, кому он будет подчиняться и с кем взаимодействовать.

Расчет времени — сколько потребуется времени на сбор спасателей, перемещение в зону ЧС, саму работу непосредственно.

Рекогносцировка — разведка района ЧС, выполняемая самим руководителем совместно с привлеченными специалистами. В ходе рекогносцировки руководитель не только узнает о характере бедствия, но и изучает обстоятельства, важные для решения уясненной им задачи (например, где базировать подразделение, какой объем работы предстоит, состояние дорог, наличие возможных дополнительных помех работе и обстоятельства, способные облегчить задачу спасателей).

Оценка обстановки включает учет факторов, влияющих на работы, в том числе выявленных при рекогносцировке. Это масштабы бедствия, численность и квалификация спасателей его подразделения, возможность воспользоваться помощью местных властей, органов охраны правопорядка, спасательных формирований. Учитываются погода, характер местности, необходимость защиты от погодных условий.

Принимая решение, руководитель определяет тактику проведения работ, первоочередные задачи и задачи второй очереди, конкретные места проведения работ и очередность работы в этих местах. Руководитель определяет, какие задачи поставить подчиненным, с кем и как налаживать взаимодействие, как устроить обеспечение спасателей всем необходимым для выполнения работ и поддержания жизнедеятельности.

На основе оценки обстановки руководитель принимает решение, где определяет замысел действий, задачи подчиненным, организацию взаимодействия и обеспечения.

Ставя задачи подчиненным, руководитель указывает, что делать, где, когда, в каком порядке, каким способом, какое оборудование применять.

При организации взаимодействия руководители договариваются о разделении участков работ, мерах безопасности при работе на смежных участках, о том, когда спасателям для решения поставленных задач потребуется помощь другого подразделения, а также о порядке обмена полезной для проведения работ информацией.

  • [1] Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ «О защите населения и территорийот чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».
  • [2] Демепев А. В., Задорожный А. А., Полухина О. А. Методические рекомендации по созданию, подготовке, оснащению нештатных аварийно-спасательных формирований и планированию проведения ими аварийно-спасательных и других неотложных работ в условиях мирногои военного времени // Сибирский региональный центр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Красноярск, 2010.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>