Полная версия

Главная arrow Журналистика arrow ТЕЛЕВИЗИОННАЯ ЖУРНАЛИСТИКА. ТЕЛЕВИДЕНИЕ В ПОИСКАХ ТЕЛЕВИДЕНИЯ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

и ее обратная сторона

Многосерийность — не открытие телевидения. Эта возможность известна литературе (роман с продолжением). Ее давно использует и кино. Однако никто в такой степени, как телевизионные сценаристы, не вскрыл резервы этого жанра.

Детективные телефильмы-серии производятся сотнями. Они бесконечно текут из мерцающих ящиков, как лента у фокусника изо рта[1].

Электронно-лучевая болезнь захватывает гигантские территории, парализуя страны и города.

Обвинению в массовом вырождении интеллекта телевидение более чем обязано подобным бесчисленным пьесам-ужасам, в которых положительные герои носят белые шляпы, мерзавцы — черные, а гангстеры душат невинных младенцев за то, что те не едят шоколадный пудинг фирмы, рекламирующей передачу. По количеству преступлений на душу населения, изливающихся с экрана, США занимают первое место в мире. И стоит ли удивляться тому, что личности с пальцами на курке с катодных трубок шагают в жизнь.

Так преимущество телевидения может обернуться проклятием телевидения.

  • [1] Только за два года до этой статьи у нас в стране был впервые показанмногосерийный фильм ГДР «Совесть пробуждается» из четырех серий. Но и этоткоротышка произвел впечатление и запомнился.
 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>