Полная версия

Главная arrow Журналистика arrow ТЕЛЕВИЗИОННАЯ ЖУРНАЛИСТИКА. ТЕЛЕВИДЕНИЕ В ПОИСКАХ ТЕЛЕВИДЕНИЯ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

РАЗМЫШЛЕНИЯ У ТЕЛЕЭКРАНА

Приобретя “Рубин” или “Темп”, вы очень скоро начинаете замечать, что этот “Темп ” распоряжается вашим временем, что голубой экран вам диктует свои условия, навязывает свою программу. Вы думали, что он принадлежит вам, а на самом деле вы принадлежите ему.

Сколько часов вы проводите перед вашим приобретением в робкой надежде среди мелькающих кадров увидеть нечто такое, что не заставит вас пожалеть о потерянном времени!

Столь долгое созерцание невольно наводит на размышления. Какие? Самые всевозможные: о телезрителях и об актерах, о Шекспире и о футболе, о сценической условности и о жизненной достоверности, о гребном винте и об инфузориях, о докторе Фаусте и юриспруденции.

Если попытаться их изложить на бумаге, то получится, по всей вероятности, то, что вы сейчас собираетесь прочитать. Набравшись мужества, автор решился предложить вам эти заметки, слишком отрывочные, чтобы называться статьей, слишком поверхностные, чтобы стать исследованием, заметки, рожденные при серебристом мерцании его домашнего кинескопа типа 43ЛКЗБ с высокой яркостью изображения и устойчивой фокусировкой луча.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>