Полная версия

Главная arrow Социология arrow ИСТОРИЧЕСКАЯ СОЦИОЛОГИЯ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

В РУСЛЕ ВСЕОБЩЕЙ ИСТОРИИ

Дописьменная история восточных славян

История наших предков в древности мало известна. Археологические культуры в регионах расселения славян с трупоположением сменились культурами с трупосожжением [186, с. 14] и археологи, малознакомые с методами этногенетических исследователей, до сих пор нечто вразумительное о происхождении славян с уверенностью сказать не могут. Античные авторы нередко путали восточных славян со скифами и другими народами.

В 1-м тысячелетии н.э. восточные славяне, прийдя из района к северу от Дуная заселили почти всю территорию на правом берегу Днепра. Основой их хозяйства в это время было земледелие. На Юге в лесной и лесо-степной полосе использовали перелог: несколько лет пахали поле, потом его забрасывали на несколько лет для восстановления плодородия почвы, а посев переносили в другое место. Здесь пахали плугом. Выращивали пшеницу, рожь, ячмень, просо, капусту, морковь, редьку, чеснок. Севернее использовали подсечно-огневую систему. Сначала секли лес, затем корчевали пни и всё, что оставалось сжигали, после чего пахали освобождённый от растительности участок сохой. Когда плодородие земли истощалось переходили на другой участок. Жали серпами. На огородах использовали и мотыги. В рассматриваемое время применяли двупольную или трёхпольную систему, оставляя соответственно второй или третий участок незасеянным «под пар». Важное место в хозяйстве занимало и животноводство. Известно было и бортничество. Зависимость от погодных условий сохраняла необходимость в охоте и рыболовстве. Подсобное значение сохраняло и собирательство грибов, ягод и других съедобных плодов и всевозможных растений. Основной производственной общиной была вервь (территориальная соседская община), объединяющая семьи одной или нескольких деревень. Участки земли обрабатывали отдельные семьи, но луга и прочие угодья являлись собственностью общины [36, с. 9-10]. Своей письменности даже в начале первых веков н.э. славяне не знали и судить о них можно только по описаниям соседей.

Согласно готскому историку VI в. Иордану, известно например, что в IV в. н.э. союз славянских племён антов вёл с переменным успехом войны с германским союзом племён готов. В 375 г. обманным путём готскому князю Винитару удалось заманить к себе для переговоров 70 славянских вождей во главе с князем Божем и его сыновьями, которые были вероломно убиты [36, с. 8]. Из сказанного следует, что в IV в. хотя бы у части восточных славян уже существавала ранняя государственность.

Если верить «Повести временных лет», во второй половине 1-го тысячелетия н.э. у восточных славян сформировалось 14 союзов племён, получивших имена: поляне, древляне, северяне, уличи, тиверцы, волыняне, дулубы, белые хорваты, дреговичи, радимичи, вятичи, кривичи, полочане, словене. Достоверный русский письменный источник «Повесть временных лет» сообщает, что некогда во главе полян стоял князь Кий, в честь которого построенный при нём городок назвали Киевом. Как предполагают историки, Киев был основан в VI или VII веке. В союзах восточнославянских племён: древлян, дреговичей, словен новгородских и полочан, — летописец Нестор, автор «Повести временных лет», упоминает собственных князей, управлявших этими союзами в VIII — IX вв. [186, с. 12-13; 268, 55; 272, с. 56].

Слависты утверждают, что в середине 1 тысячелетия у славян были образованы союзы племён, объединявшие по нескольку близких по языку и культуре племён. Нередко в протогосударственное объединение попадали и иноязычные (например, финские) племена. Случалось, что и соседние восточно-славянские племена подвергались нападению и находились в даннической зависимости от более сильного союза племён. Верховным органом как племени, так и союза племён являлось вече всех свободных членов. Оно избирало князя, руководившего политикой своего племени, но контролировало его, решало вопросы войны и мира, распоряжалось общинной землёй. У славян существовала и племенная знать, которая пользовалась авторитетом, из числа которой избирали племенных старейшин, племенных князей и верховного князя, стоящего во главе союза племён. Знать обладала владениями и имела собственное хозяйство, где возделывали землю и разводили скотину, используя труд чужаков, которых удалось завоевать. Значительную часть населения племенного союза составляли свободные земледельцы. Некоторые из них помимо земледелия обучались военному ремеслу и составляли княжескую дружину, часть которой состояла из знати. В представляющем собой протогосударство союзе племён, племенная знать фактически составляла первоначальную государственно-территориальную администрацию [151, с. 9-14].

Всё население племенного союза несло определённые повинности. Для обороны от врагов особенно вокруг селений, где обитали князья и знать, строились крепости. Подати, часть военной добычи, судебные штрафы, торговые пошлины и т.п. составляли казну союза племён, которой располагало вече. В свою очередь князь также располагал казной, состоявшей из продуктов его хозяйства, части военной добычи, дани с покорённых племён, судебных штрафов, торгового мыта, задабривающих добровольных подношений от соплеменников и от покорённых соседей. Всё свободное взрослое мужское население по мере необходимой обороны составляло ополчение, которое и принимало участие в вечевых собраниях. Таким образом на раннегосударственной стадии сохранялась военная демократия. Что же касается военных набегов на соседей, то их совершали профессиональные воинские дружины, которые первоначально собирались не постоянно, а лишь для конкретного набега [151, с. 11-12].

По мере укрепления власти князя, стоящего во главе племенного союза, которая начинает передаваться по наследству, вся территория протогосударства превращалась в его вотчину. Глава племенного союза превращался в верховного «великого» князя, который опирался на совет, состоящий из представителей поддерживающей его племенной знати и военную силу своей дружины. Власть же вече, которое ограничивалось главным образом собранием лишь горожан княжеской столицы, включающих ремесленников, торговцев и прочих горожан, постепенно сокращалась. Постепенно и суд становится прерогативой князя или знати, на принадлежащей ей земле [151, с. 14-16].

Окружающая князя знать жила данью с захваченных в ходе войны земель, превратившихся в вотчины, передаваемые по наследству. Кроме того она пользуется доходами от военной добычи, должностей, занимаемых при княжеском дворе, получаемых в кормление с населённых крестьянами земель, на которые помещён тот или иной представитель знати, которому крестьяне несли натуральные (реже и позже деньги) продукты своего труда. Иногда представитель знати получал ещё и подарки от князя. Желая увеличить доходы и владения, знать стремилась получить от князя дополнительные земли, а порой и захватить земли находящихся в конфликте с князем или с ними других знатных людей или дружинников. Составляющие временные дружины воины-земледельцы в результате частых войн, столкновений и конфликтов, постепенно превращались в профессиональных дружинников, отрывающихся от земли и живущих от княжеских пожалований, в том числе и земель, населённых крестьянами, обязанными «кормить» дружинника. Тогда князя окружала аристократия, состоящая из знати и постоянной дружины. Аристократы служили князю на войне и в его хозяйстве и нередко жили при его дворе или поблизости от княжеской резиденции [151, с. 15-16].

Основную массу населения составляли свободные земледельцы, обязанные исполнять повинности в пользу князя, но нередко переходящие в зависимость от образующейся аристократии: знати и дружинников, которых они должны обеспечивать со своей земли, пожалованной князем им в кормление. Свободные славяне по большей части ещё сохраняли самостоятельность, но и они привлекались в ополчение не только для защиты от врагов, но и для дальних походов [151, с. 15-16]. Таким образом часть свободного населения постепенно превращалась в категорию, лично зависимую от аристократов, обязанную поставлять аристократам продукты своего труда или выполнять в пользу них определённые повинности: в определённые дни работать на земле аристократа, строить ему дома, амбары, выполнять самые разнообразные работы. Впоследствии их станут называть феодально зависимыми или крепостными крестьянами. Наконец, захваченные на войне пленники, приведённые во владения аристократа для работы в его хозяйстве, оторванные от своего рода и племени и лишённые защиты с их стороны, а потому не получившие традиционных прав, порой не понимающие русского языка, воспринимались лишь как рабочая сила, как рабы.

В рассматриваемое время у славян было уже немало городов, которые располагались на берегу реки (лучше у слияния рек) или на холмах. Город обносился валом с тыном на нём. По мере разрастания города с внешней стороны его стен появлялся посад, состоящий из домов ремесленников и торговцев, мастерских, лавок. Внутри города обязательно были торговая площадь и площадь для сходов. На главной плошади собиралось вече, выбиравшее князя, военачальников и прочих управителей и решавшее жизненно важные вопросы: войны и мира, заключения союзов, разрешения торговли. Посад также обносился стеной, состоящей из земляного вала, бревенчатой изгороди и иногда каменной. Вокруг стен прорывался глубокий ров, который по возможности заполнялся водой. По мере разрастания города он обносился ещё одной стеной, а внутренняя стена города превращалась в кремль (детинец), в котором жил князь, его дружина и прочие приближённые [36, с. 11].

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>