Полная версия

Главная arrow Документоведение arrow ДЕЛОПРОИЗВОДСТВО

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Правила окончательного оформления устава

Готовый устав пронумеровывается, начиная со второго листа (титульный лист при этом нс нумеруется, но в последующей нумерации учитывается - на второй странице ставится цифра 2) и прошивается черными нитками. На оборотной стороне готового устава (в месте его сшивки) приклеивается пломбирующий листок с надписью «Прошито и пронумеровано (указать количество) листов». Здесь же ставится подпись заявителя, приводится ее расшифровка (фамилия, инициалы).

Последняя страница устава не должна содержать никаких имен, подписей и других сведений об участниках общества. Помимо оригинала устава необходимо также подготовить его копию (второй экземпляр). Это делается по гой причине, что при подаче документов в регистрирующий орган оригинал устава отправляется в архив ИФНС, а заявителю выдают копию, на основе которой регламентируется дальнейшая работа организации.

При оформлении копии устава нужно сделать копию всех его листов, включая титульный. Полученная таким образом копия также прошивается, подклеивается пломбирующим листком, но на листке нс ставится никаких записей. Дальнейшее оформление копии устава возлагается на сотрудников ИФНС. Для получения копии устава потребуется подготовить запрос на выдачу копии устава и оплатить государственную пошлину за выдачу копии. Запрос пишется в свободной форме от имени организации и подкрепляется подписью руководителя.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>