Полная версия

Главная arrow Документоведение arrow ДЕЛОПРОИЗВОДСТВО

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Оформление должностной инструкции

Должностная инструкция - локальный организационно-правовой документ, устанавливающий для работника организации конкретные трудовые обязанности в соответствии с занимаемой должностью.

На основании должностной инструкции составляется трудовой договор с работником. Трудовой договор и должностная инструкция используются при разрешении конфликтных ситуаций между руководством организации и сотрудником.

Должностные инструкции должны быть разработаны на вес должности, предусмотренные штатным расписанием. В случае, если деятельность руководителя регламентируется положением о соответствующем структурном подразделении, должностная инструкция на него может не разрабатываться.

Должностная инструкция разрабатывается руководителем подразделения, согласовывается с отделом управления персоналом, с юристом, затем утверждается руководителем организации. Все существенные изменения в ДИ вносятся приказом руководителя организации. Должностная инструкция формируется на общем бланке организации и может иметь следующую типовую структуру (рис. 7).

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>