Полная версия

Главная arrow Документоведение arrow ДЕЛОПРОИЗВОДСТВО

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Оформление трудового договора

Трудовой договор - соглашение сторон, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия груда, предусмотренные законодательством, содержащим нормы трудового права, своевременно и в полном объеме выплачивать заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную соглашением трудовую функцию и соблюдать действующие в организации правила внугреннего трудового распорядка. Сторонами трудового договора согласно ТК РФ являются работодатель и работник.

Согласно ст. 67 ТК РФ трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Условия трудового договора могут быть изменены только по согласованию сторон и в письменном виде (ст. 72 ТК РФ). Трудовые договоры могуг заключаться на неопределенный и определенный срок - не более пяти лет (срочный трудовой договор). Запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора.

Примерная структура трудового договора

Рис. 8. Примерная структура трудового договора

Трудовой договор, нс оформленный надлежащим образом, считается заключенным, если работник с ведома или по поручению работодателя или его представителя приступил к выполнению своих трудовых обязанностей. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех дней со дня фактического допущения работника к работе.

Существует свободная форма трудового договора и унифицированная форма (ТД-1). Примерная структура трудового договора, составленного в свободной форме, приведена на рис. 8.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>