Полная версия

Главная arrow Документоведение arrow ДЕЛОПРОИЗВОДСТВО

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Оформление протокола

Протокол - документ, в котором фиксируется последовательность и содержание обсуждаемых коллегиальным органом (совещанием, заседанием, собранием) поставленных вопросов и принятых решений.

Первая страница протокола, как правило, оформляется на общем бланке организации. Последующие страницы печатаются па обычной бумаге. Текст протокола состоит из вводной и основной частей. В вводной части приводятся данные о председателе, секретаре и присутствующих членах коллегиального органа, излагается повестка дня. Основная часть выступления строится в последовательности: СЛУШАЛИ - ВЫСТУПИЛИ - ПОСТАНОВИЛИ (РЕШИЛИ). Общий макет оформления протокола представлен на рисунке 17.

В необходимых случаях оформляют выписки из протокола. В выписке вместо слова ПРОТОКОЛ указывается ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА (указывается форма заседания коллегиального органа), например, ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА заседания кафедры менеджмента и бизнеса. Вместо полного текста протокола печатается та его часть (вопрос повестки дня и ход его рассмотрения), которая необходима в конкретном случае. Выписка заверяется секретарем (в отдельных случаях председателем). Макет выписки из протокола представлен на рисунке 18.

Макет оформления протокола

Рис. 17. Макет оформления протокола

Макет оформления выписки из протокола

Рис. 18. Макет оформления выписки из протокола

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>