Полная версия

Главная arrow Техника arrow АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДВИГАТЕЛИ. РАСЧЕТЫ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Графический способ построения кривой ускорения поршня

Анализ выражения (1.12) показывает, что экстремальные значения ускорения поршня имеют место при ф = 0° и <р = 180°:

Построение кривой ускорения поршня выполняется методом Толпе (рис. 1.5). Для этого в масштабе чертежа откладывается горизонтальный отрезок, равный ходу поршня S, мм (ось абсцисс). Перпендикулярно этому отрезку, через ВМТ, проводится ось ординат, на которую в выбранном масштабе наносится шкала ускорений поршня, м/с2. Нулевое значение шкалы должно совпадать с ВМТ на горизонтальном отрезке.

Рассчитанные в соответствии с выражениями (1.14) и (1.15) экстремальные значения ускорений откладываются в масштабе чертежа от концов отрезка 5 так, как это показано на рис. 1.5, после чего полученные точки А и В соединяются прямой линией. Затем из точки пересечения отрезка АВ с отрезком S перпендикулярно отрезку S откладывается отрезок, равный ЗШш2 (выражение для расчета длины этого отрезка получено Толле эмпирическим путем), и полученная точка С соединяется прямыми линиями с точками А и В.

Отрезки АС и ВС делятся на одинаковое количество равных частей (не менее четырех) и точки деления отрезков обозначаются цифрами, как показано на рис. 1.5. После этого точки, обозначенные одинаковыми цифрами, также соединяются прямыми линиями. На рисунке это соответственно линии 1-Г, 2-2' и 3-3'.

Построение кривой ускорения поршня методом Толле

Рис. 1.5. Построение кривой ускорения поршня методом Толле

В заключение из точки А в точку В проводится кривая ускорения поршня. Кривая проводится так, чтобы линии 1-Г, 2-2' и 3-3' были к ней касательными (на рис. 1.5 кривая ускорения поршня показана жирной линией).

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>