Полная версия

Главная arrow Техника arrow АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДВИГАТЕЛИ. РАСЧЕТЫ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Равномерная продольно-симметричная схема расположения кривошипов КВ.

Равномерность расположения кривошипов означает, что плоскости расположения кривошипов делят окружность вращения кривошипов на одинаковые дуги. Угол между двумя произвольно взятыми соседними плоскостями расположения кривошипов рассчитывается по формуле

где / — количество кривошипов КВ.

Симметричность расположения кривошипов означает, что два расположенных в одной плоскости кривошипа, направленных в одну сторону от оси вращения КВ, находятся по разные стороны от условного центра тяжести КВ на одинаковом от этого центра расстоянии.

Равномерная продольно-симметричная схема расположения кривошипов возможна лишь при четном количестве кривошипов. Такая схема может применяться только в 4-тактных двигателях. Исключением являются 4-тактные двигатели, у которых угол между плоскостями блоков цилиндров у равен углу укр. В случае равенства у = укр неизбежной будет вспышка одновременно в двух цилиндрах, что противоречит требованиям, предъявляемым к автомобильным двигателям. По этой же причине такая схема не может применяться в 2-тактных двигателях.

В качестве примера равномерная продольно-симметричная схема расположения кривошипов КВ для 4-цилиндрового двигателя показана на рис. 1.12.

Равномерная продольно-симметричная схема расположения кривошипов 1 ...4 КВ

Рис. 1.12. Равномерная продольно-симметричная схема расположения кривошипов 1 ...4 КВ: а - проекция кривошипов на плоскость, перпендикулярную оси вращения КВ; б - пространственное расположение кривошипов

В данном примере плоскости расположения пар кривошипов 1, 4 и 2, 3 совпадают. Коленчатые валы с такой схемой расположения кривошипов широко применяются в 4-цилиндровых 4-тактных двигателях как отечественного, так и зарубежного производства.

Очевидными преимуществами применения равномерной продольно-симметричной схемы расположения кривошипов КВ являются:

наибольшая самоуравновешенность двигателя, вплоть до его полной самоуравновешенности;

упрощение технологии механической обработки КВ (за одну установку КВ на токарном станке обрабатываются две шатунные шейки).

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>