Полная версия

Главная arrow Техника arrow АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДВИГАТЕЛИ. РАСЧЕТЫ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Равномерная продольно-несимметричная схема расположения кривошипов КВ.

Несимметричность расположения кривошипов означает, что в одной плоскости, проходящей через ось вращения КВ, может располагаться лишь один кривошип. При расположении в одной плоскости двух кривошипов они направлены в разные стороны от оси вращения КВ.

Угол между двумя произвольно взятыми соседними плоскостями расположения кривошипов рассчитывается по формуле

В качестве примера равномерная продольно-несимметричная схема расположения кривошипов КВ для 4-цилиндрового двигателя показана на рис. 1.13.

В данном примере плоскости расположения пар кривошипов /, 4 и 2, 3 расположены под прямым углом. Такая схема приме-

Равномерная продольно-несимметричная схема расположения кривошипов / 4 КВ

Рис. 1.13. Равномерная продольно-несимметричная схема расположения кривошипов / 4 КВ: а - проекция кривошипов на плоскость, перпендикулярную оси вращения КВ; б - пространственное расположение кривошипов няется как в 2-тактных, так и в 4-тактных двигателях, в том числе и в 4-тактных двигателях, в которых применение равномерной продольно-симметричной схемы исключено.

Неравномерная продольно-несимметричная схема расположения кривошипов КВ.

При такой схеме углы между парами соседних плоскостей расположения кривошипов неодинаковые. Подобная схема применяется лишь в случае, когда никакие другие схемы не позволяют получить равенства интервалов между вспышками в многоцилиндровом многоблочном двигателе. В автомобильных двигателях такая схема не применяется, поэтому в данном учебном пособии она не рассматривается.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>