Полная версия

Главная arrow Техника arrow АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДВИГАТЕЛИ. РАСЧЕТЫ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Технологические способы обеспечения заданной уравновешенности двигателя

Уравновешенность двигателя задается конструктором на стадии проектирования. Существуют общеизвестные технологические способы обеспечения предусмотренной конструктором уравновешенности.

Коленчатый вал высокооборотного двигателя подвергается динамической балансировке на специальной балансировочной машине с целью выявления неуравновешенных центробежных сил PR и неуравновешенного продольного момента MR, возбуждаемого этими силами. Устранение выявленных неуравновешенных центробежных сил производится снятием избыточной массы металла. У коленчатых валов, не имеющих противовесов, снятие металла выполняется со щек в зонах шатунных шеек, наиболее удаленных от оси вращения (см. рис. 2.1). При наличии противовесов снятие металла выполняется засверливанием зон противовесов, также наиболее удаленных от оси вращения.

Поршни и поршневые пальцы проходят операцию подгонки по массе. Чем меньше отличаются по массе поршневые комплекты, устанавливаемые на один двигатель, тем меньше будут вибрации двигателя, обусловленные неравенством сил инерции PR, Р, и Ри в разных цилиндрах.

Шатуны проходят операцию не только подгонки по массе, но и по разнесению массы к центрам поршневой и кривошипной головок.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>