Полная версия

Главная arrow Техника arrow АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДВИГАТЕЛИ. РАСЧЕТЫ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Последовательность исследования самоуравновешенности

Многоцилиндровый, многоблочный, многовальный двигатель мысленно расчленяется на отдельные одинаковые одновальные двигатели.

Одновальный двигатель мысленно делится на одинаковые одноблочные двигатели, каждый из которых имеет один и тот же коленчатый вал.

Исследуется самоуравновешенность одноблочного одноваль- ного двигателя по шести признакам (см. подразд. 3.2).

Если одноблочный одновальный двигатель оказывается полностью динамически самоуравновешен, т. е. выполняются все шесть признаков, то и многоблочный одновальный двигатель, составленный из таких одноблочных двигателей, также будет полностью динамически самоуравновешен.

Если одноблочный одновальный двигатель по некоторым признакам не самоуравновешен, то и многоблочный одновальный двигатель, составленный из таких одноблочных двигателей, не будет самоуравновешен по тем же признакам. В этом случае необходимо исследовать уравновешенность многоблочного одновального двигателя только по этим признакам.

Если многоблочный одновальный двигатель не самоуравновешен по какому-либо признаку, то он мысленно расчленяется на одинаковые плоские отсеки. После этого рассматриваются свойства отсека по силам инерции того порядка (первого и/или второго), по которым был получен неблагоприятный результат (по силам или продольному моменту) при исследовании самоуравновешенности одноблочного двигателя. Для этого составляется динамически эквивалентная модель (ДЭМ) отсека соответственно по силам инерции первого и/или второго порядка (см. подразд. 3.5).

В отдельных случаях допускается несоблюдение некоторых признаков условия полной динамической самоуравновешенности, если неуравновешенные силы инерции или создаваемые ими продольные моменты незначительны и не могут вызвать существенную вибрацию двигателя.

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>