Полная версия

Главная arrow Техника arrow АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДВИГАТЕЛИ. РАСЧЕТЫ

  • Увеличить шрифт
  • Уменьшить шрифт


<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>

Исследование сил инерции в плоских отсеках

Многоцилиндровый и многоблочный двигатель можно рассматривать как сочетание нескольких одинаковых плоских отсеков, в каждом из которых действуют только силы инерции PRy Р1

иЛг

В соответствии с правилами, изложенными в п. 3.2.3, если многоблочный одновальный двигатель не самоуравновешен по какому- либо признаку, то он мысленно расчленяется на одинаковые плоские отсеки. После этого рассматриваются свойства отсека по силам инерции того порядка (первого и/или второго), по которым был получен неблагоприятный результат (по силам или продольному моменту) при исследовании самоуравновсшенности одноблочного двигателя. Для этого составляется динамически эквивалентная модель (ДЭМ) отсека соответственно по силам инерции первого и/или второго порядка.

Из полученных ДЭМ отсеков по силам инерции первого и/или второго порядка составляются соответствующие ДЭМ для двигателя. Каждая такая ДЭМ будет состоять из двух систем радиус- векторов. Одна система радиус-векторов будет вращаться в направлении вращения КВ, а другая система - в противоположном направлении. В пределах каждой системы радиус-векторы имеют одинаковое значение и не изменяют взаимного расположения. При этом можно вычислить геометрическую сумму радиусвекторов каждой системы и уравновесить ее противовесами с использованием механизма Ланчестера.

После этого рассчитываются значение и направление результирующего продольного момента, который обычно уравновешивается противовесами, располагаемыми на концах вала специального уравновешивающего механизма.

Наличие ДЭМ по силам инерции первого и/или второго порядка многоблочного двигателя позволяет легко найти способы его уравновешивания.

Поскольку автомобильные двигатели имеют, как правило, не более двух блоков цилиндров, то далее рассматриваются свойства отсеков, состоящих только из двух цилиндров.

Предполагается, что оси левого (л) и правого (п) цилиндров отсека 2Vy находятся в одной плоскости, перпендикулярной оси вращения КВ и пересекаются в точке, лежащей на оси вращения КВ. В этой же плоскости располагается декартова система координат (X-Y), начало которой совпадает с точкой пересечения осей цилиндров (находится на оси вращения КВ).

 
<<   СОДЕРЖАНИЕ ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ   >>